Бизнес-план : что это и как его разработать

Смысл стратегии — концентрация усилий на строго определенной цели. Целью может быть ограниченная группа потребителей, часть номенклатуры выпускаемой продукции или географический регион. Портер делит стратегию фокусирования на две части. Первая представляет собой фокусирование на издержках в работе с одним выделенным компанией сегментом отрасли. За счет более низких издержек компания сможет добиться высокого конкурентного преимущества в глазах своей целевой группы. Второе ответвление стратегии заключается в фокусировании на дифференциации. Задача компании в таком случае — представить как можно более привлекательным свой продукт для определенной целевой аудитории.

Методика разработки бизнес-плана по стандарту

Зачем нужен бизнес-план? Подготовка бизнес-плана имеет важное значение, потому что он: Поможет более четко обозначить мотивы и цели вашей работы бизнесе. Не зная, почему и зачем собираетесь заняться им, вы не сможете поставить перед собой цель См. Целеполагание , определить направление работы и добиться успеха См.

Бизнес-план — это документ, который делает Ваш проект понятным Обычно мы разрабатываем бизнес-планы по стандарту UNIDO — United Nations.

Шаблон Зачем он нужен? Каждый учебник по экономике, пиар-курсу предлагает последовательную структуру, следуя которой вы можете составить бизнес-план самостоятельно без особого труда. Необходимость в бизнес-плане возникает у человека, когда тот желает, например, получить инвестиции, государственную помощь или кредит для открытия своего дела. Понятно, что в таких серьезных случаях не стоит полагаться только на свои знания, а желательно обратиться к профессионалу, знающему все экономические и юридические нюансы.

Он сможет помочь вам создать бизнес-план по всем существующим правилам. Как правило, специалист при анализе и расчетах будет исходить из требований клиента и его финансовых возможностей. Но за такую услугу нужно будет хорошенько заплатить. Если же речь идет о микро-предприятии или просто торговом лотке или ларьке, идти к экономистам за бизнес-планом просто смешно.

Это, во-первых, лишняя трата времени и денег, и, во-вторых, просто ненужное дело. В такой области не нужны никакие изучения экономической ситуации в данной сфере, ни дальновидные расчеты. Методики составления Хороший, тщательно продуманный бизнес-план является необходимым документом, который у вас потребуют в банке при прошении о кредите или для самого себя, если минимальный начальный капитал уже существует.

Существуют несколько методик составления структуры будущего плана, но на территории стран бывшего СССР в основном первую. Стандартная структура Структура бизнес-плана предполагает наличие следующих ключевых моментов:

Бизнес-план стандарта

Автор Рябинин Григорий Александрович Должны быть также описаны лица, стоящие план их спиной. Для применения этого бизнеса расчета необходимо определить, есть ли у организации долговые обязательства. Эксперимент - это требованье влияния одного фактора на другой при одновременном контроле посторонних факторов. От производственной программы зависит количественная потребность в материалах, сырье, рабочей силе.

Как составить бизнес-план по стандартах UNIDO. Основные положения UNIDO входящие в бизнес-план.

Организация Объединенных Наций по промышленному развитию ЮНИДО утвердила стандарты, которые призваны содействовать промышленному международному развитию бизнеса и сотрудничества. Чтобы укрепить свои позиции на Российском или международном рынке, необходимо четко знать установленные законом принципы и правила. Потребуются большие знания в области права, экономической и рыночной структуры, а также ценообразования.

На протяжении многих лет специалисты нашей компании активно занимались разработкой и составлением бизнес-планов ЮНИДО. Накопленный опыт и большая база знаний в различных сферах экономики, маркетинговых исследований, международного и Российского законодательства, позволяют нам выполнять эффективное планирование. Структура и смысловое содержание разделов бизнес-плана должны четко соответствовать принятым стандартам: Здесь содержится общая информация о проекте, краткая информация о сроках кредитования, гарантиях возврата, объемах инвестиций.

Основная идея проекта Необходимо предоставить полную информацию о компании, отрасли.

Бизнес-план по стандарту ЮНИДО

Она дала стандарты бизнес-планирования, чтобы поступающие к ней заявки имели одинаковую форму. Начинающие бизнесмены, только планирующие открыть свое дело, идут в эту организацию за помощью. И соответственно данным стандартам, любой бизнес-план должен иметь следующую форму: Смотрите подробности Борис Ложкин у нас.

Общая структура бизнес-плана, в соответствии со стандартами UNIDO, должна иметь следующие параметры: 1. Резюме (не должно превышать 3.

Анализ рынка и стратегия маркетинга Анализ рынка Анализ рынка является ключевым мероприятием для определения масштабов инвестиционной и производственной программы, производственной мощности предприятия, требуемой технологии и зачастую также для выбора места осуществления проекта. Первым шагом является подготовка подробной оценки фактического объема и потенциальных возможностей рынка. Вторым шагом является прогнозирование изменения объема рынка в будущем и определение возможностей доли рынка для данного проекта.

Эта целевая доля рынка служит основой для прогнозирования объема продаж и, следовательно, для определения производственной программы, производственной мощности предприятия и обусловленных этим подробностей в материалах, ресурсах, рабочей силе, инвестициях и т. Данные и альтернативные методы прогнозирования Перечислите и охарактеризуйте данные, необходимые для проведения анализа рынка. Перечислите и охарактеризуйте возможные альтернативные методы оценки данных и определения текущего и будущего спроса.

Выберите метод оценки данных и обоснуйте свой выбор. Подробно опишите методы оценки данных и определения спроса будут использоваться в отношении рассматриваемого проекта.

Бизнес-план | Бизнес-план ЮНИДО

Обоснование изменения таможенной пошлины Бизнес-планирование и разработка бизнес-планов Бизнес-план — документальное обоснование коммерческого успеха предприятия, с указанием сроков и четко расписанными показателями и необходимыми достижениями. Для вновь открывающихся предприятий бизнес-план является обязательным документом, помогающим получить кредит или грамотно распорядиться начальным капиталом. Бизнес-план производства оперирует показателями выпущенных изделий. Бизнес-план торговой фирмы предписывает достижение определенного уровня продаж, увеличения прибыли и так далее.

Приступая к работам по бизнес консалтингу компании, мы всегда начинаем с изучения бизнес-плана, чтобы понять, какие цели декларировались изначально, и что представляет из себя бизнес на текущий момент.

(UNIDO — United Nations Industrial Development Структура бизнес-плана по.

Кем и когда разработана и утверждена проектно-сметная документация Наличие заключений государственной вневедомственной независимой , а также экологической экспертизы наименование организации и даты утверждения Заявление о коммерческой тайне Это характеристика проекта, раскрывающая цели проекта и доказательства его выгодности. Анализ положения дел в отрасли 4. Производственный план назначением раздела является указание на характер отрасли Общая характеристика потребности и объем производства продукции в регионе или России.

Значимость данного производства для экономического и социального развития страны или региона. Ожидаемая доля организации в производстве продукции в регионе или в России. Потенциальные конкуренты.

Бизнес-план по методике

Выдержки из важнейших законодательных актов Информация об обеспечении проекта Описание некоторых положений бизнес-плана Резюме: Этот раздел должен содержать описание возможности создаваемой компании в бизнесе, в чем привлекательность компании для инвестирования, кто будет стоять во главе нового бизнеса, какие у компании есть достоинства, как компания будет проникать на рынок и каковы перспективы описываемого бизнеса и т.

В резюме должны быть отражены следующие пункты бизнес-плана: Ваши цели в бизнесе; Возможности бизнеса и стратегия их реализации; Намечаемые рынки сбыта и прогноз; Конкурентное преимущество; Компетенция и профессионализм Вашей управленческой команды; Требуемая сумма инвестиций. Описание продукции или услуг В этом разделе описываются продукты и услуги, которые будут производиться или оказываться Вами.

Описана история формирования основных зарубежных методик UNIDO, ЕБРР, TACIS. МЕТОДИКА СОСТАВЛЕНИЯ бизнес-плана / СТРУКТУРА.

Общие объемы продаж продукции отрасли в течение последних лет. Ожидаемый рост продаж продукции отрасли. Количество новых фирм, вошедших в отрасль в течение нескольких последних лет. Основные конкуренты. Сильные и слабые стороны каждого конкурента. Финансовое положение главных конкурентов. Технология сбора информации о конкурентах в обязательном порядке согласовывается с заказчиками бизнес-плана.

Разработка бизнес-планов любой сложности

Это необходимо, и благодаря усилиям правительства создаются предпосылки для того, чтобы запустить привлечение инвестиционных ресурсов в страну. В этой связи структура бизнес-плана, ее соответствие принятым в международной практике нормам, обретает все большее значение для возникновения продуктивного сотрудничества с инвесторами. Сравнение методик бизнес-планирования Вопрос о том, что входит в бизнес-план, далеко не праздный.

Одной из самых профессиональных программ является методика ЮНИДО. Именно о том, как составить бизнес-плана по ЮНИДО и пойдет речь в.

Особенности бизнес-планирования по стандарту ЮНИДО В бизнес-план по стандарту ЮНИДО входят общепринятые разделы об идее проекта, маркетинге, производстве, менеджменте, финансах, эффективности и рисках. Каждый из них глубоко прорабатывается,от замысла до всех нюансов реализации проекта. В бизнес-плане также следует: В рекомендациях ЮНИДО приведен не только список необходимых исследований и работ по бизнес-планированию, но и методология, позволяющая получить наиболее достоверные и обоснованные результаты.

Как разработать безошибочный бизнес-план Грамотно подготовленный бизнес-план должен не только формально соответствовать стандартам ЮНИДО, но по содержанию быть таким, чтобы заинтересовать инвестора. Среди основных требований: В каких ситуациях необходим бизнес-план по методике ЮНИДО В России методика ЮНИДО рассматривается как общепринятые международные стандарты по подготовке бизнес-проектов, которые используются как в банковской сфере, так и в среде инвестиционных компаний и частных инвесторов.

Рекомендации ЮНИДО при подготовке бизнес-планов могут использоваться, если это прямо требует инвестор банк или необходим стандартный бизнес-план — без специфических требований, конкретизируемых инвестором. Резюме — краткие итоги по каждой главе. Предпосылки и история проекта спонсоры, история, проведенные исследования.

Анализ рынка и концепция маркетинга:

Бизнес План Unido Пример

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!