Бизнес-план фитнес-клуба

Организация фитнес клуба: Напротив, инвестиции в организацию фитнес-клуба или центра настолько значительны, что эти цифры способны оттолкнуть большинство предпринимателей. Только первоначальные вложения составляют десятки миллионов рублей, а сколько средств потребуется на развитие этого бизнеса! Но если открытие собственного фитнес-центра пугает вас своей неопределенностью и большими затратами, это еще не значит, что шанс войти в этот бизнес равен нулю. Существует весьма привлекательный вариант, который позволит вам организовать фитнес клуб, используя поддержку уже развитой сети фитнес-центров. Правда, для этого вам придется ориентироваться не на столичный, а на региональный рынок. Речь идет о франчайзинге - весьма популярном на сегодняшний день способе сотрудничества, с помощью которого у начинающего предпринимателя появляется возможность заняться перспективным бизнесом, постоянно получая поддержку от головной компании по всем направлениям.

Бизнес План Фитнес Клуба: Простой Способ Зарабатывать Больше

Для начала работы Клуба необходимо получить следующие разрешительные документы: Важно, чтобы его оформление в полной мере соответствовало назначенному прайс-листу. При этом нужно учитывать цены, предлагаемые конкурентами, расположенными в данном городском районе. Как правило, ассортимент услуг, предлагаемых фитнес-клубами, следующий: Тренажерный зал с профессиональными инструкторами Зал для кардио- и аэробных занятий Зал для занятий йогой, цигуном, динамичными танцевальными направлениями, и другими подобными видами спорта Зал для занятий единоборствами Зал для занятий баскетболом, волейболом, мини-футболом Занятия с детьми программы по карате, аэробика, танцы, гимнастика, и т.

Несколько видов солярия горизонтальный, вертикальный Душевые, сауна Магазин спортивных товаров Бильярдная, кегельбан, боулинг При наличии необходимых условий возможно предложение и других видов активной деятельности, направленной на оздоровление и укрепление организма Необходимо рассмотреть возможность сдачи помещения в аренду в определенные часы частнопрактикующим тренерам и инструкторам, имеющим популярность, которые могут поднять рейтинг заведения на более высокий уровень.

Готовый бизнес-план фитнес-клуба должен включать проработанный маркетинговый план. Как и в любом бизнесе важны точки продажи.

Здесь вы можете бесплатно скачать образец бизнес-плана фитнес-клуба. Скачать бизнес-план фитнес-клуба Как открыть фитнес-клуб Регистрация бизнеса Как и любая другая компания, фитнес клуб должен быть официально зарегистрирован в государственном органе. При выборе организационно-правовой формы регистрации, в первую очередь, нужно опираться на свои намерения обслуживать только физических лиц, или и юридических тоже. Если предполагается первый вариант, то достаточно будет регистрации в качестве индивидуального предпринимателя для России или физического лица-предпринимателя для Украины.

А вот если вы хотите в дальнейшем работать с юридическими лицами, то обязательной будет регистрация общества с ограниченной ответственностью. Выбор концепции Сразу же важно определиться с направленностью фитнес клуба, которая, в первую очередь, будет касаться платежеспособности потенциальных клиентов. Фитнес клубы могут быть ориентированы на посетителей с низким доходом, со средним или с высоким. В зависимости от концепции будут устанавливаться цены на услуги, организовываться тот или иной уровень обслуживания и предоставляться разный ассортимент тренажеров.

Как показывает практика, выгоднее всего открывать фитнес центры с ориентацией на посетителя среднего класса. Заботясь о своем здоровье, они скорее предпочтут спортивную площадку во дворе своего дома, чем будут тратить последние деньги на абонемент. Если говорить о дорогом, элитном фитнес клубе, то его открытие будет сопровождаться определенными трудностями для предпринимателя, особенно, если он начинающий. Угодить состоятельным, и порой капризным людям непросто. Здесь речь идет и о качестве оборудования, и о внутреннем оформлении клуба, и об уровне обслуживания.

Бизнес план фитнес центра с расчетами

Требования к помещению При выборе помещения должны быть учтены следующие параметры: В зависимости от проекта помещение можно приобрести или взять в долгосрочную аренду. Договор аренды необходимо заключать сразу не менее, чем на пять лет. Также будет необходимо оборудовать стойку для администратора, приобрести шкафчики для клиентов, мебель.

При предоставлении дополнительных косметологических и массажных услуг смотри бизнес-план необходимо дополнительно оборудовать специальные помещения.

Составляя бизнес-план фитнес-клуба, предстоит продумать многие детали – проанализировать потребительский рынок, подсчитать затраты и.

Инструкция как открыть и что для этого нужно Как открыть фитнес-клуб? Анализ рынка, это главное, что нужно сделать еще до регистрации ИП и закупки оборудования. Проанализировать нужно все количество спортивных заведений в городе. Также, поинтересуйтесь закрывались ли тренажерные залы и по какой причине. Лучше всего, посетить пару раз такие заведения.

Этапы открытия: Анализ спроса по конкурентам и маркетинговым исследованиям. Поиск оптимально расположенного помещения. Разработка списка услуг и основных фирменных инструментов. Найм персонала и разработка маркетинговой стратегии. Смотрите на эту же тему: Бизнес-план танцевальной школы Этап 1 — оформление и подготовка документов Лучше всего для определения, что и как оформлять, посмотреть готовый бизнес-план фитнес-клуба.

Бизнес план фитнес клуба

Также проведите анализ локального рынка, а именно того района в котором Вы будете размещать фитнес клуб: Сегментация рынка Оцените общее количество клубов в городе и сегментируйте их по структуре цен и оказываемым услугам Эконом, Бизнес, Премиум класс. Обозначьте особенности работы каждого сегмента например, особенности оплаты , ценовую политику и структуру потенциального спроса для Вашего города.

Стратегия и прогноз продаж фитнес услуг Для формирования стратегии продаж, определите ценовую политику клуба, выстройте систему клубного членства, систему лояльности. Спрогнозируйте все возможные изменения в стратегии формирования цен и причины таких изменений. При прогнозировании продаж Вам необходимо выстроить план по реализации клубных карт, абонементов, дополнительных фитнес услуг с учетом фактора сезонности.

Предпринимателю, желающему помочь гражданам в их стремлении к совершенству, наверняка пригодится готовый бизнес план фитнес клуба.

Систематические занятия с тренером по абонементу. Услуги массажиста. Услуги сауны. Анализ рынка Одним из залогов успешности любого бизнеса является своевременное проведение анализа рынка. Этим анализом и необходимо заняться на данном этапе составления бизнес-плана. Процесс анализа заключается в мониторинге уже существующих подобных заведений в вашем населенном пункте, и учет их недостатков и достоинств. Учимся на чужих ошибках, что бы не допускать свои! Помещение под фитнес-центр Для того чтобы спортивный зал работал успешно и приносил прибыль, необходимо правильно подобрать помещение под подобное заведение.

Необходимой и достаточной площадью помещения под фитнес клуб является площадь в кв. Из них: Лучше всего помещение под фитнес клуб построить, потому что арендованное может просто не подойти по размеру, да и организовать бассейн и сауну можно не в каждом.

Бизнес-план фитнес-клуба (с финансовой моделью)

Диаграмма 1. Динамика численности населения России, — гг. Динамика среднедушевых денежных доходов населения, — гг. Объем и динамика ВВП в текущих ценах, — гг. Диаграмма 5.

Как открыть собственный фитнес-клуб Где найти грамотный бизнес-план фитнес-клуба После масштабной популяризации спорта и здорового.

Бизнес План Фитнес Клуба Курсовая 8. Цель курсовой работы: Министерство образования и науки Российской Федерации. Курсовая Работа по дисциплине. Курсовой проект: Методика и назначение составления бизнес - плана фитнес - клуба. Анализ рынка фитнес-услуг. Разработка производственного и финансового плана фитнес-клуба.

Бизнес план по открытию фитнес клуба, образец создания тренажерного зала

План открытия фитнес-клуба, регистрация Помещение можно купить или арендовать, при этом необходимо учесть его расположение. Следующий этап — регистрация деятельности. Облегчает процедуру отсутствие обязательного получения лицензий и разрешений. Читайте также о создании магазина спортивных товаров по франшизе Спортмастер. После можно приступать к ремонту и отделке.

Оборудование и поиск работников будут завершающим этапом.

Бизнес-план фитнес-клуба “BRASCO”. 2. На сегодняшний день наблюдается рост интереса граждан к собственному здоровью, физическому состоянию.

Сезонности спроса на данный вид услуг в принципе нет, разве что в летнее время количество посетителей немного снижается. В дальнейшем повысить спрос и привлечь новых клиентов можно с помощью расширения спектра услуг, предоставления сопутствующих услуг продажа спортивного питания, брендовой спортивной одежды, открытие бара. Организационно-правовые вопросы: Начать нужно с выбора организационно-правовой формы.

Первый вариант наиболее привлекателен из-за простой процедуры регистрации и лояльных способов налогообложения. К тому же открытие ИП чаще всего предполагает как раз работу с физическими лицами, а не юридическими. На этот пункт следует обратить особое внимание. Прохождение проверки в Роспотребнадзоре разрешение получать не нужно для начала работы.

Они проверяют имеющиеся документы на вентиляцию, кондиционирование, документы ЖЭКа если необходимо , а также медкнижки рабочих, контактирующих с посетителями. Прохождение проверки пожарной инспекции. Тут также нужно подготовиться к их приходу. Обязательно должны быть эвакуационные выходы и огнетушители.

Как открыть фитнес клуб?

Здоровый образ жизни становится все более привлекательным. Современная жизнь такова, что подтянутый и здоровый человек имеет больше шансов на успех, чем заплывший жиром и сутулый человек. Это касается многих сфер: К тому же в этом есть и заслуга государства, которое стремится привить любовь к спорту, что производит определенный эффект.

Именно поэтому появился существенный спрос на спортивные площадки и фитнес клубы. Последние пользуются особенной популярностью.

Отдав свое предпочтение бизнес-плану фитнес клуба, вы делаете осознанный выбор, который будет подтвержден временем и доходами.

Повсеместно открываются кафе здорового питания, велнесс-центры, косметологические салоны. Если и вы желаете освоить эту нишу, подумайте о запуске фитнес-центра. Посмотрите любой образец бизнес плана фитнес клуба с расчетами — если продумать все нюансы, можно обойтись относительно небольшими вложениями. Бизнес план открытия фитнес клуба с нуля предполагает составление проекта малого или среднего бизнеса. Заведение премиум класса — не самый лучший вариант для начинающих предпринимателей из-за ограниченных финансовых возможностей.

К тому же, небольшое заведение позволит минимизировать все риски, связанные с запуском бизнеса. Любой проект следует разрабатывать с учетом формата заведения, его целевой аудиторией, места расположения.

Как открыть тренажерный зал / Military Gym / #STARTUPUA

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!