Бизнес-план мини-булочной

К моменту, когда пришла идея запустить свою пекарню, у меня уже был бизнес, связанный с канцелярией и приносящий стабильный доход. Я только окончила университет, мне было 22 года, и было много свободного времени для реализации своих идей. Бизнес был запущен в году, когда в Казани практически отсутствовал рынок горячей выпечки, прямо из печи на вынос. Идею я подсмотрела в Нижнем Новгороде, там к этому времени такие киоски располагались буквально на каждом шагу. Изначально, я планировала именно киоск, как в Нижнем Новгороде, но подходящих мест не находилось, да и уже тогда шла политика — убирать уже существующие киоски, а не давать разрешение на строительство новых. Аренда помещения Именно из-за сложностей с арендой, идея с киоском по продаже выпечки переросла в создание мини-пекарни с выпечкой. Помещение мною было арендовано прямо в центре города, площадью в 40 кв. Такие скромные площади я взяла за неимением бюджетов на что-то большее, на первой линии, в центре. Помещение было не очень хорошее, проходное, с двумя входами и высокой арендой, но за неимением лучшего взяла его. По своей сути, для моей мини-пекарни не нужны были большие площади, поскольку выпечка приходила ко мне дважды в месяц с Нижегородского завода в замороженном виде.

Бизнес-план мини-пекарни

Производственная линия мини-пекарни Продажи и услуги В пример бизнес-плана мини пекарни включена целая классификация хлебобулочных изделий, приготовленных из разных сортов и видов муки. Каждая категория продукции имеет свой рецепт, способ выпечки, назначение, форму и массу. Основной перечень хлебобулочных изделий: Хлеб — простой, улучшенный, сдобный. Сдобная выпечка — рогалики, витушки, халы, булочки и прочее.

Настоящим бизнес-планом предполагается организация мини-пекарни, выпускающей хлеб и Скачать готовый бизнес план пекарни вы можете тут .

Алексей Жуматаев Бизнес-план мини пекарни Доброго времени суток уважаемые посетители моего сайта! Все наверное понимают, что без четкого плана действий бизнес не построить — это можно сравнить со строительством дома, без проекта ничего толкового не получится. Первый бизнес-план который я хочу написать — это бизнес план производства хлеба, а именно как открыть свою собственную мини-пекарню.

Вот пожалуй вид бизнеса который всегда будет актуален и который меньше всего зависит от колебаний на рынке … кризисов и прочих неприятностей которые могут возникнуть в бизнесе. Так что приступим к рассмотрению такого бизнеса как открытие мини-пекарни: Как открыть собственную мини-пекарню Рассмотрим каждый отдельный момент построения бизнеса по выпечке хлеба от официальной регистрации, до запуска производства и финансовой составляющей.

Первым шагом который необходимо сделать — это выбрать форму собственности бизнеса и пройти его официальную регистрацию. Оформление такого бизнеса как мини-пекарня Выбор у нас следующий: Регистрация ООО Общество с ограниченной ответственностью Другие формы собственности бизнеса я рассматривать не буду, так как мини-пекарня — это малый бизнес и именно ИП или ООО подойдут лучше всего. В случае если —это Ваш первый бизнес, то моя настоятельная рекомендация открыть простое ИП.

Для Вас это даст очень много плюсов, по сравнению с ООО.

Срок окупаемости 3,5 года Срок окупаемости проекта — около 3,5 лет, прибыль — в среднем 3 - 9 млн. Что может быть лучше, чем заниматься бизнесом, который приносит не только прибыль, но удовольствие. Организация мини пекарни — как раз такой случай. Перспективность развития бизнеса и успешность реализации проекта целиком и полностью зависит от того, насколько детально вы подойдете к вопросу планирования.

Для систематизации работы вам потребуется бизнес-план. Скачайте шаблон бизнес-плана по открытию мини пекарни с расчетами, и вы сможете:

Все работающие бизнес-идеи открытия мини-пекарни, мини-булочной или что на вес готового продукта требуется примерно на 30% больше муки.

Контакты Бизнес план мини пекарни в селе Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие мини пекарни в селе. Цель разработки бизнес плана: Бизнес планом мини пекарни в селе предполагается, что на момент начала реализации проекта в собственности инициатора находится здание, приобретенное специально для реализации указанного проекта.

В рамках бизнес плана предполагается приобрести следующее оборудование: Реализовывать хлеб и хлебобулочные изделия предполагается на территории района, где будет организовано производство. Сегодня в районе нет местных производителей, что вызывает существенный дефицит в свежеиспеченном продукте. Потребление хлеба в населенных пунктах района достаточно высоко. Согласно проведенному нами анализу в день здесь потребляется буханок хлеба.

Как открыть мини-пекарню

Хлебная продукция всегда остается самым востребованным продуктом, независимо наступившего от времени года, финансовой обстановки, политического строя. Поэтому если Вы решаете открыть собственную хлебопекарню, тогда Вам необходимо обязательно изучить представленный, ниже бизнес-план по организации хлебопекарни, который, наверняка, будет полезным для организации Вашего собственного бизнеса.

Вы устали от поисков по Интернету готовых бизнес-планов, тогда передохните. Ваши поиски теперь успешно закончены. Потому что Вы попали на нужный Вам сайт, где можно без проблем быстро и главное бесплатно скачать готовый бизнес-план по организации мини пекарни и пользоваться им в дальнейшей своей работе.

Здесь вы узнаете о том, как открыть пекарню, что нужно для этого, сможете скачать готовый пример бизнес-план для открытия.

Важно, создавая мини-пекарню, уделить внимание следующим вопросам: При этом важно учесть потребительские предпочтения, сделать свою продукцию ориентированной на определенный круг оптовых покупателей. Разработка собственной технологии производства. Важно придумать оригинальные рецепты и использовать только натуральные продукты при изготовлении. Развитие дилерской сети, возможность открытия собственных точек продаж. Если средств на открытие магазинов нет, можно подумать о сотрудничестве с сетью магазинов, которые тоже не так давно появилась на рынке.

Постараться заранее обеспечить себя индивидуальными заказами. Оценка возможностей Наша мини-пекарня будет работать без выходных. Режим работы для разных категорий работников будет своим. Так, пекари будут работать в две смены по графику 2 через 2. Второй категорией работников будет торговый представитель, который будет заниматься поиском клиентов и доставкой продукции.

Информационный дайджест"Аналитика и финансы"

Кафе-пекарня Какие способы дополнительного дохода к производству хлебобулочных изделий вы выберете: Вы планируете печь хлеб и другие хлебобулочные изделия, но не представляете, какой формат бизнеса больше всего вам подходит? Познакомьтесь с обзором нескольких разновидностей пекарни, чтобы сделать свой выбор в пользу оптимального варианта. Мини-пекарня Если вы хотите начать создание собственного дела с малого и рассматриваете вариант мини-производства, то потребуется помещение небольшой площади — от 20 до 60 кв.

Мини-пекарня – это малый бизнес с ароматом свежевыпеченного хлеба, который может стать делом всей жизни и приносить.

Бизнес-план кофейни с расчетами, как открыть кофейню в году Для максимального комфорта можно оборудовать одну или несколько душевых кабин для сотрудников. Это особенно актуально, если работать пекарня будет полный день или в ночную смену дополнительно. Открытие пекарни всегда сопровождается проверками надзорных служб. Больше всего их интересуют условия, созданные в производственном цехе.

Он должен удовлетворять следующим требованиям: Пожарная служба проверяет состояние стен и потолков. Потолки обязательно белятся, а стены окрашиваются или обклеиваются керамической плиткой. При аренде помещения лучше искать площади с готовой отделкой, канализацией и другими удобствами. Тогда получится сэкономить на ремонте пекарского цеха. Производственное оборудование Главной статьей затрат при открытии пекарни является закупка оборудования. Больше всего денег потребуется в случае создания производства полного цикла.

Тогда список необходимого оборудования будет включать следующие наименования:

Скачать примерный бизнес-план мини пекарни

Прочие расходы и расчеты Государственные санитарные правила Главным отличием этого бизнеса от прочих является его крепкая зарегулированность — в виде большого количества и строгости государственных санитарных норм, контролирующихся Государственной службой Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Кабмин ликвидировал Госсанэпидемслужбу в мае года , координирующейся, в свою очередь, Министерством Здравоохранения.

Но никаких иных специальных санитарных и иных правил для мини-пекарен законодательство пока не знает. Тем не менее, согласно этим нормам в любом случае мини-пекарня не может состоять из одного помещения — сырье и работы с ним просеивание муки, например и выпечка должны располагаться в разных и, желательно, даже не в соседних помещениях:

Стать успешным пекарем несложно: представляем бизнес-план создания выполненные при разработке бизнес-плана мини-пекарни.

Одна из самых серьезных статей расхода — оборудование. Для того чтобы печь хлеб и булочки, вам потребуется: Проще всего купить готовый комплект для мини-пекарни, в котором все необходимые агрегаты уже присутствуют. На первых порах можно будет использовать и ручной труд, там, где это возможно, например, при формировании изделий. Кроме того, понадобятся весы, упаковочное устройство, формы для выпечки, хлеборезка. Может быть, сначала вы решитесь на приготовление полуготовой продукции.

Тогда вам понадобится морозильная камера для хранения замороженных полуфабрикатов, тепловая витрина для их разморозки и печь. Для собственного торгового зала потребуются витрины, шкафы для готовой продукции, кассовый аппарат. Импортное оборудование дороже, но и прослужит вам дольше. А вложения, сделанные вначале, смогут окупиться примерно за год-полтора успешной работы. Любую из должностей можете занять и вы, при наличии навыков.

Как открыть мини-пекарню. Бизнес-план

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!