Бизнес-план: виды и классификация

Инвесторы, банки и иные кредиторы, государство если планируется получить субсидию, грант или иную разновидность поддержки Что самое важное? Составить для себя четкий план действий, понять, что нужно, чтобы добиться успеха Доказать эффективность вложений или важность проекта для общества Как должна отображаться информация? Необязательно досконально прописывать, главное — определить общий размер трат и возможные результаты Максимально подробно и точно, с подтверждением фактов. Размеры инвестиций, доходов, рентабельности и окупаемости должны быть выделены Требования к оформлению Низкие. В нем могут отсутствовать титульный лист, резюме и даже некоторые составляющие Строгие. Документ должен быть составлен аккуратно, в печатном виде, без ошибок, с оглавлением. Наличие таблиц, результатов, графиков и диаграмм будет плюсом. Дополнительно можно составить презентацию, снять видео, предоставить образцы продукции если речь идет о производстве Какой нужен итог? Четкое понимание ниши, размер стартовых инвестиций. Рабочий бизнес-план со всеми нюансами продвижения Чтобы инвесторы вкладывали свои деньги в проект, банки одобряли кредиты, государство и грантодатели выделяли деньги При составлении бизнес-плана для инвесторов предприниматели иногда приукрашивают ситуацию.

Как разработать эффективный бизнес-план

А вы соблюдаете правила карьерного роста? В случае, если уже существуют предварительные варианты сбыта продукции, хорошо будет их указать и составить для каждого собственную программу сбыта, в которую будут включены объемы реализации за период, выручка, налоговое администрирование например, уплата НДС в случае, если контрагент не является его плательщиком и т.

Здесь же можно указать правила и содержание будущих акций и скидок, если по ним есть какие-то наработки. Хорошо будет составить прогнозную таблицу реализации с расчётами суммарной выручки по каждому контрагенту либо по каждому товару. Таблицы могут иметь простой, но информативный вид:

изучения методики разработки бизнес-плана на примере конкретного вида рисков, присутствующих в любом бизнесе: внутренний и внешний 5.

Так же работает программа по предоставлению средств безработным гражданам на открытие своего дела от Службы занятости. Бизнес-план или его краткую версию можно предоставить для привлечения новых партнеров, для улучшения торговых отношений, наращивания объемов производства или сбыта с уже имеющимися партнерами. В году она разработала бизнес-план для проекта по расширению производства зеркальных элементов для наружных автомобильных зеркал заднего вида.

Такой шаг был вызван необходимостью понимания работы своего поставщика, его основных затрат и доходов, характеристик товара и т. Бизнес-план или его часть можно использовать для обозначения своих намерений или в маркетинговых целях. Чаще всего на сайтах организаций можно видеть тексты миссий, описание партнерских связей, товаров или услуг. Внутреннее использование бизнес-плана заключается в постановке четких целей и задач.

План также удобен для расчета, прогнозирования и моделирования бизнес-процессов. Уже на этом этапе возможно просчитать, сколько требуется товара, как его продать и какова будет наценка на него для того чтобы окупить затраты и получить прибыль. Еще одним ценным качеством бизнес-плана является возможность оценить состояние достижения результата.

И, соответственно, делать из этого выводы.

Содержание и примеры резюме бизнес-плана (проекта)

Классификация бизнес-планов по объектам бизнеса Бизнес-план инвестционного проекта Бизнес-план инвестиционного проекта - это план программа реализации целей и путей достижения организуемого проекта производства продукции выполнения работ, оказания услуг , исходя из намеченных технико-экономических показателей. Структура, рекомендуемая для бизнес-плана инвестиционного проекта В нем, как правило, приводится обоснование и оценка возможностей проекта, определяются доходы и расходы , потоки реальных денег, источники финансирования, анализируется рентабельность и окупаемость, безубыточность и другие показатели.

Это и один из предынвестиционных этапов деловых проектов, их основная и неотъемлемая часть. Примерное содержание бизнес-плана инвестиционного проекта бизнес-планы разрабатываются для инновационных, организационных, экономических, социальных проектов, имеющих свои особенности как по типам проектов, так и по их видам. Различные виды инвестиционных проектов отличаются по структуре и содержанию, но имеют общую цель - привлечение инвестиций Инвестиционный план в сфере инноваций Инновационные проекты исследования и развития - разработка нового продукта, исследования в области менеджмента и маркетинга, разработка нового проекта программного обеспечения.

Устимов Игорь, Исследовательско-консультационная фирма “Альт” Бизнес-план может быть использован в качестве внутреннего документа при В качестве примера можно привести проект экономической оценки.

Структура бизнес-плана Титульный лист В самом начале бизнес-плана должна содержаться информация о названии фирмы, её контакты адрес и телефонный номер , а также телефонные номера всех учредителей. Кроме этого, необходимо указать содержание всего бизнес-плана название главы — номер страницы. В среднем, размер бизнес-плана составляет страниц, куда входят также и приложения. Введение Введение должно поместиться примерно на 2 страницах.

Здесь нужно указать основное, что касается вашего проекта: Если вы планируете привлекать инвесторов для финансирования проекта, то также нужно указать, в каком размере капитала вы нуждаетесь и каким образом будете его использовать. Так как главное в этой главе — это описать наиболее общую картину проекта, а вы сможете её себе представить только когда изучите все нюансы и стороны бизнеса.

Возможности рынка В этой главе нужно описать рынок сбыта вашей продукции.

Глава 1. Теоретические основы бизнес-планирования

На данный момент у нашей фирмы имеется офис, два торговых зала со складом в центре Москвы и две успешно работающих торговых точки. В настоящее время у фирмы есть сайт, но эффективность его работы неудовлетворительная. Основные задачи, стоящие перед нашей фирмой: Увеличение сбыта нашей продукции.

Разработка бизнес плана инвестиционного проекта на примере предприятия диплом по Каждая фирма, начиная свою деятельность, обязана четко представлять плана для внутреннего использования.

Если вы в документе приведете четкий и обоснованный алгоритм решения рисков, это гарантировано может вам привлечь для бизнеса партнеров и кредиторов. В процессе его составления будут возникать много вопросов. По этой причине большинство новичков допускают ошибки. Чтобы их избежать и сделать бизнес план стоящим, придерживайтесь следующих рекомендаций: Прежде чем приступать к написанию, лучше посмотреть не один образец составления бизнес плана. В интернете легко найти наглядные примеры, и, возможно, они даже будут касаться вашего направления деятельности.

Бизнес план должен вмещать только важную, реалистичную информацию, которая интересна инвесторам и полезна вам в ведении дела как в образцах, приведенных ниже. Категорически не допускается наличие ошибок, исправлений, опечаток. Бизнес план должен отражать возможность выхода вашим предприятием на более высокий уровень и сильные стороны управленческой команды. Разрабатывая бизнес план, нельзя преуменьшать конкуренцию, возможные трудности.

КАК РАЗРАБОТАТЬ БИЗНЕС-ПЛАН ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ?

Чистая прибыль предприятия и т. Описание и анализ возможных рисков Описание преимуществ вашего проекта вовсе не исключает описание возможных рисков. Прежде всего, ваш план должен быть максимально реалистичным, отчасти для того, чтобы показать потенциальным инвесторам, что вы трезво оцениваете ситуацию, а не витаете в облаках огромных прибылей без малейших затруднений. Однако не стоит и сгущать тучи: Как правило, в резюме указываются такие риски: Минимизировать данные риски можно при помощи страхового полиса.

Примеры работ При этом внутренний бизнес план, в зависимости от адресата, может существенно различаться по содержанию.

Бизнес план туристической фирмы Турфирма: При поверхностном взгляде на этот бизнес может показаться, что отдыхают вообще все. Чтобы начать его, достаточно тысяч долларов. Он прост в управлении и не лишен внешнего лоска. А как на самом деле? Операторы и агенты Для начала определимся с терминами. На туристическом рынке работают два вида фирм — туроператоры и турагенты. Турагенты ничем этим не занимаются. Они просто продают продукты разных туроператоров, являясь как бы магазином путевок — в Турцию, Испанию, Египет.

Причем предлагают клиенту на выбор туры от разных операторов по каждому конкретному направлению. Это как в супермаркете, где на витрине стоит несколько видов молока или кефира. Я полюбила эту страну и решила: Договорилась с отелями, организовала перелет.

Внутренние и внешние функции бизнес-плана компании

Рекомендуем более подробно ознакомиться с правилами составления каждого из указанных выше разделов. Титульный лист По содержанию это самая маленькая часть проекта, но по значимости — такая же важная, как и все остальные. Титульный лист является своеобразной мини-презентацией документа.

Содержание резюме бизнес-плана или проекта - что включает и ли ваш бизнес-план к публичной информации, информации для внутреннего частной фирмы-дистрибьютора косметической продукции ( год),

Титульный лист бизнес-плана Большое значение имеет титульный лист бизнес-плана. Чем профессиональней он составлен, тем лучшее впечатление произведет сам проект. Специалист, работающий с бизнес-планами регулярно, сразу увидит качество оформления. На титульном листе должны присутствовать: Оглавление бизнес-плана Для удобства чтения необходимо разбить бизнес-план на основные разделы. Подробное описание с указанием страниц существенно облегчит изучение.

Примерная структура внутреннего бизнес-плана.

Начинающие и опытные предприниматели подавали заявку на получение средств, а мы оценивали перспективность и окупаемость идеи, составляли бизнес-план или корректировали имеющиеся расчеты клиента. Информацию о заявителе презентовали на заседании кредитного комитета, где коллективно принимали решение о выдаче запрашиваемой суммы или об отказе. Обсуждение бизнес-проектов на кредитном комитете строилось так:

Бизнес-план содержит всю информацию о фирме и отражает реальную картину . В качестве примера бизнес-плана экономического проекта можно .. Сбор данных начинается с анализа внутреннего состояния предприятия.

Готовые планы Определение эффективности бизнес плана туристического агентства Люди имеют совершенно разное представление об отдыхе, кто-то предпочитает отдыхать бесплатно и остается в родных домашних стенах, кто-то не мыслит своей жизни без захватывающих путешествий в экзотические страны. Важнейший этап открытия туристической фирмы - правильно составленный перспективный бизнес план туристического агентства, который по своей сути является стержнем будущего бизнеса, способным определить не только расходную и доходную часть, но и рассмотреть долгосрочные перспективы развития и риски создания предприятия в данном сегменте рынка услуг.

Резюме туристической компании Пример бизнес-плана представлен для компании в г. Москва, осуществляющей свою деятельность в туристическом сегменте. Основное направление - внутренний туризм, экскурсионное и туристическое обслуживание по России иностранных и отечественных туристов. Упор будет сделан на предоставление возможности иностранным туристам познакомиться с реальной жизнью России. Турагенство определено как общество с ограниченной ответственностью.

Управленческая деятельность будет реализовываться владельцем компании. Инвестирование не предполагает использование заемных средств. Уставный капитал - руб. Точка безубыточности - руб. Индекс рентабельности - 1,4 Чистый приведенный доход - руб. Доход от реализации проекта - руб.

Как написать бизнес план без опыта Бизнес план для старта с нуля

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!