Бизнес в области оказания юридических услуг

Регулярные и часто не совсем логичные изменения в законодательство, давление со стороны контролирующих органов, налоговые проверки, недобросовестные конкуренты, все это реалии отечественного бизнеса. Подходы к решению проблем требующих юридического вмешательства различны для разных видов бизнеса, но наиболее типичным и традиционным для Украины является решение этой проблемы наиболее консервативным методом. Если же бизнес находится на той стадии когда объем имеющейся юридической работы не позволяет такой роскоши как штатный юрист. То, как правило, проблема юридического обеспечения либо игнорируется вовсе, и специфические задания, требующие юридических знаний, выполняет бухгалтер или директор. Либо, поиски юриста ведутся уже после возникновения конкретной проблемы, как правило, особенно острой, причем поиски эти часто проходят, хаотично и в условиях ограниченных сроков. А это в свою очередь влечет за собой высокий риск того, что юрист или адвокат, привлеченный в таких условиях не обеспечивает надлежащего уровня оказания юридических услуг. Или же что еще более вероятно стоимость таких услуг оказывается не оправданно дорогой. В связи с этим, в последние годы все большую популярность приобретает абонентское юридическое обслуживание, при котором все вопросы, требующие вмешательства юриста, передаются на внешнее обслуживание аутсорсинг юридической фирме или адвокату.

Все об открытии юридической фирмы

Наши консультанты помогут вам решить любой возникнувший, в процессе ведения вашего бизнеса, вопрос. Сотрудничество с нашим агентством имеет ряд преимуществ: Компетентная консультация вне зависимости от сферы вашей деятельности. Юристы нашей компании имеют большой опыт работы с предприятиями разной направленности; Быстрое и качественное выполнение поставленных задач.

Можно без сомнений сказать, что они и дальше будут востребованным видом услуг, поэтому юридические услуги для бизнеса будут.

Юридические услуги для бизнеса и их специфика на украинском рынке Михаил Мирный Май 24, Юридические услуги для бизнеса в Украине, особенности и специфика этого рынка по мнению специалистов — тема данного материала, который мы подготовили вместе с экспертом — практикующим юристом и сотрудником одной из местных специализированных компаний. Собираетесь начать вести бизнес на Украине? Украина — выгодная для ведения бизнеса страна во многих отношениях: Главная проблема ведения бизнеса на Украине О том, что регулирующий деятельность бизнеса Хозяйственный кодекс Украины безнадёжно устарел и многие его положения прямо противоречат нормам других кодексов и законов, — активно заговорили ещё в году, то бишь 15 лет назад.

На время эта проблема забылась. О ней снова вспомнили в конце года, но народные волнения, революция, начало боевых действий на востоке страны снова отодвинули её на второй план. Казалось, спустя пару лет, весной года, было самое подходящее время принять волевое решение и выбрать один из трёх возможных вариантов: Но карты снова смешала политика. Сейчас на дворе весна , а воз и ныне там. Как безопасно вести бизнес в столице Украины?

Главные трудности, с которыми сталкиваются бизнесмены, инвестирующие средства в украинскую экономику, и в частности столичную, — это непонятные правила, по которым или, скорее, вопреки которым им приходится играть. Пленум Высшего хозяйственного суда Украины а сейчас — Верховный Суд вынужден выпускать разъяснения чуть ли не по каждой второй норме закона, чтобы хоть как-то урегулировать противоречия и наладить единые правила.

В таких условиях 1 — 2 штатных юриста просто физически не могут удержать в голове такой объем информации, чтобы рационально её использовать.

Оцениваем вложения Если вы решили создать юридический бизнес — права на ошибку нет. К оказанию юридических услуг нужно подойти основательно, фирма должна быть зарегистрирована как юридическое лицо. Занимаясь вопросами регистрации если это у вас впервые , можно получить ценный опыт, который пригодится, если вы будете оказывать регистрационные услуги. Перед оформлением фирмы, желательно уже иметь за спиной немалый юридический опыт.

Если вы не работали в юридической фирме, но давали частные консультации и постоянно практиковали параллельно с работой на основном месте — шансов быть успешным гораздо больше. Начинаем составлять бизнес план.

У нас бизнес-план по оказанию юридических услуг можно изучить быстро и пустующую нишу, либо так позиционировать свои услуги, чтобы выгодно.

Бизнес в кризис: И хотя открыто об импортозамещении на рынке услуг пока не говорят, тренд очевиден: Работать в"ильфах" от анлг. То, что российским юридическим фирмам проще адаптироваться к кризису, чем западным, считает и Сергей Пепеляев, управляющий партнер"Пепеляев Групп": Но сейчас напряжение на рынке возросло: Чтобы сохранить бизнес на прежнем уровне, Пепеляев Групп оптимизировала расходы и теперь расширяется: Работать больше за меньшие деньги — таков главный рецепт от кризиса почти всех российских юридических компаний.

Зато, отмечает юрист, вырос объем работы в"конфликтных" практиках, хотя цены за единицу времени юридической работы существенно снизились и в них. Диверсифицировать практики Типичная ситуация, которую наблюдают почти все крупные игроки на рынке — это существенное падение в некоторых практиках. Потенциал для роста в сфере защиты бизнеса заметил Евгений Жилин, управляющий партнер юридической фирмы"ЮСТ": Активы подешевели кратно, и это чувствуется.

К сожалению, нет оснований полагать, что в кризис давление со стороны государства на бизнес ослабится, поэтому востребованными будут и такие практики, как административно-правовая и уголовно-правовая защита бизнеса". На волне росте оказались антимонопольные практики. С расширением ФАС юристы связывают и дальнейший рост числа обращений по этому направлению.

Юридические услуги

Поэтому профессиональный юрист всегда востребован и имеет стабильный заработок, но ведь должность в офисе компании - не предел ваших возможностей, всегда хочется немного большего. Можно без сомнений сказать, что они и дальше будут востребованным видом услуг, поэтому юридические услуги для бизнеса будут всегда приносить прибыль. Ну а качественная и креативная реклама, и несомненно слаженность и профессионализм — это основные факторы успеха в юридическом бизнесе. Где искать клиентов? Узнаваемая вывеска вашего офиса или юридической конторы, рекламные постеры, листовки, объявление в печатных изданиях и несомненно своя страничка или сайт ваших услуг в интернете, вот что привлечет к вам потенциального клиента.

Главное грамотно преподнести свои юридические услуги!

Тюменская область Бизнес-журнал. Объединенная Емкость рынка юридических услуг определяется несколькими факторами. А что выгоднее — взять юри- ста в штат или пользоваться пра- вовыми услугами на аутсорсинге .

Даже одно небольшое упущение при подготовке документов может привести к отказу в государственной регистрации. Конечно, после исправления допущенных нарушений можно вновь обратиться в регистрирующий орган, однако все расходы по уплате госпошлины и услуг нотариуса понесете заново и будет упущено время. Ошибки, допущенные в учредительных документах или при осуществлении процедуры регистрации юридических лиц, могут стоить впоследствии значительно дороже, чем услуги специалистов.

Почему стоит зарегистрировать бизнес с помощью ЦПО? Мы консультируем клиента по вопросам: Поскольку наша компания ориентирована на персональный подход к каждому клиенту, стоимость услуг варьируется в каждом конкретном случае. Основными факторами влияющему на цену, являются: Стоимость по регистрации компании, учредителем которой выступает юридическое лицо, будет выше; местоположение в пределах города — налоговые органы каждого округа имеют свою специфику, так в некоторых районах налоговые органы предъявляют дополнительные требования для осуществления государственной регистрации компании например, выезд в налоговый орган для проведения собеседования с директором компании и др.

Мы предлагаем клиенту: Вожова Елена Ведущий юрисконсульт: Топлакалцян Седа Юрисконсульт: Что нового в корпоративном законодательстве?

Бизнес адвокат

Это скрупулёзная профильная юридическая работа, для которой необходимы знания самой обширной и наиболее динамично развивающейся отрасли законодательства — гражданского. Это отличает юридическое сопровождение фирм от представительства в уголовных делах и других спорах с участием частных лиц. Услуги юридического сопровождения бизнеса оказывают юридические фирмы бюро, агентства, компании, коллегии , а также частнопрактикующие специалисты в области права.

Каждое предприятие сталкивается с правовыми вопросами, род и количество которых зависит от специфики работы отдельного предприятия. Отсюда возникают различные направления юридического аутсорсинга, такие как: Приведённые выше виды юридических услуг подразумевают под собой правовую поддержку отдельных бизнес-мероприятий:

Современные юридические агентства стараются наладить с поэтому предлагают клиентам целый спектр юридических услуг и контракт УСН 15 % «доходы минус расходы», поскольку она выгодна для фирм с.

Наши преимущества За более 15 лет - громадное количество дел и споров Мы не пишем"выигранных". Мы понимаем, что, урегулировав спор в пользу нашего клиента в досудебном порядке, мы заработаем меньше, но осознанно отдаём предпочтение такому пути, поскольку он значительно выгоднее для наших клиентов с точки зрения временных и денежных затрат. Гибкий график работы В обычном режиме мы работаем с Однако может случиться так, что времени нет совсем, поэтому по предварительной договоренности наш юрист будет стараться принять вас в любое время суток.

Дистанционная работа Если необходимо или так удобнее клиенту, то мы предоставляем юридические услуги дистанционно, современными средствами связи: Удобное расположение Добраться до нашего офиса удобно и быстро на автомобиле и метро. От метро Осокорки юрист находится лишь в 10 минутах. Кроме того, в офис можно удобно добраться наземным транспортом со всех направлений.

Умеренные цены при высоком качестве Цена на услуги юриста в г. Киев в каждом отдельном случае формируется индивидуально и зависит от многих факторов, главным из которых является сложность и"запущенность" дела. Чем меньше придется специалисту работать, чтобы получить положительный результат - тем меньше будет стоимость. Выезжаем в ваш офис или домой Если у вас нет возможности или желания самостоятельно ехать до метро Позняки, юрист может прибыть в удобное для вас место.

Срочная правовая помощь Каждая секунда на вес золота и результат нужен"на позавчера"? Усилиями всей команды мы можем оперативно помочь, подготовив необходимые документы, договоры, консультации и т.

Комплексные юридические услуги для бизнеса

Резюме Описание бизнеса Юридическая компания оказывает платные правовые услуги частным и корпоративным клиентам, консультируя по различным вопросам: Фирма может работать в нескольких направлениях: Разовые консультации для физических лиц. Это все виды права от гражданского и уголовного до банковского и административного , представление интересов в суде и государственных органах, действие в интересах клиента по доверенности.

выгодно. владельцу. капитала. На. портфельных. инвестициях. могут То есть создание базовых документов, юридические услуги Да. Но почти.

Поэтому стали набирать популярность услуги, в том числе и юридические, оказываемые в дистанционном порядке. Это выгодно обеим сторонам взаимоотношений. Клиент освобождается от необходимости ездить в офис юридической компании и тратить на это свое личное время и экономить свои деньги. Дистанционное юридическое обслуживание представляет собой правовые услуги, оказываемые комплексно или в разовом порядке в любой отрасли права на расстоянии.

Между двумя сторонами, нашей компанией и клиентом, будет подписан договор, предусматривающий все аспекты будущих взаимоотношений. Комплексное обслуживание будет являться гарантом оперативности решения любого возникающего вопроса, а также профилактикой от возникновения правовых споров. То есть, наши сотрудники помогут минимизировать финансовые и коммерческие риски предприятия. Юридические услуги в Волгограде, оказываемые в дистанционном порядке нашей компанией Как показывает практика, на расстоянии можно оказывать практически любые юридические услуги.

Наши специалисты готовы прийти на помощь в любых случаях, которые требуют вмешательства специалиста в области права. Среди самых распространенных услуг, что могут быть предоставлены для юридических лиц в дистанционном порядке, следует отметить: Для физических лиц перечень дистанционных правовых услуг также обширен.

Бизнес-идея оказания юридических услуг

Выводы Как начать зарабатывать на юридических услугах Многие юристы, у которых есть профильное образование и опыт работы по специальности, периодически загораются идеей создания собственного юридического бизнеса. Останавливают три основных момента: Но так ли всё страшно на самом деле?

Обновлено в мае Мега-сборник из идей малого бизнеса. Бизнес- идея оказания юридических услуг с чего начать новичку и сколько можно.

Без юридической помощи не обойтись в ситуации, когда происходит конфликт интересов физлиц или коммерческих структур, происходит нарушение гражданских прав и законов. Большинство коммерческих сделок сопровождается квалифицированными юристами с обеих сторон. Давно известно, что одна ошибка в одном слове может существенно повлиять на выполнение условий договора и привести к большим убыткам. Достоинства Когда авторитет уже завоеван, процветание юридической фирмы обеспечивают крупные корпоративные клиенты - ведь чем весомей сделка, тем более авторитетный юрист привлекается для ее сопровождения.

Соответственно, на этом рынке очень трудно закрепиться, но спустя некоторое время авторитет будет работать на вас. Услуги юриста и нотариуса востребованы в любом населенном пункте - везде, где живут люди, возникает необходимость в правовом урегулировании отношений. Даже в условиях экономического спада юридические услуги пользуются стабильным спросом, поскольку отстаивание своих законных прав важно всегда.

Юридическое сопровождение

Последний вариант, как показывает практика, намного эффективнее и выгоднее. В частности, постоянное сопровождение деятельности предприятия специалистами юридической компании имеет ряд очевидных преимуществ: Финансовая выгода. Штатному юристу требуется платить зарплату, покупать программное обеспечение для работы, тратить средства на повышение квалификации. Вместо этого, вы можете просто оплатить требуемый объем работы опытным специалистам консалтинговой компании.

Юридическое сопровождение бизнеса - оказание комплексного юридического обслуживания Квалифицированные юридические услуги юридическим лицам и так и разрешить трудовые споры очень выгодно для всех сторон.

Хороший юрист всегда сможет найти работу со стабильным заработком, но иногда хочется добиться большего, чем просто должность в офисе. Самое первое, что следует сделать будущему бизнесмену — это трезво оценить свои возможности. Нужно задать себе несколько простых вопросов: Хватит ли знаний, чтобы работать без чужой поддержки? Есть ли деловая хватка, связи, упорство? Если после всех этих вопросов, решение об открытии юридического агентства не изменилось, то смело можно приступать к главному шагу — регистрации своей новой фирмы.

Крупные юридические агентства регистрируются как юридические лица, но для начинающего консультанта это совсем не обязательно. Став индивидуальным предпринимателем, можно работать точно также, включая аренду офиса и наем сотрудников. Это значительно упростит регистрацию и снизит ставку налогообложения. Несколько юристов, зарегистрированных как индивидуальные предприниматели, могут организовать партнерство с общим офисом, передавая друг-другу тех клиентов, которых по тем или иным причинам не могут обслужить сами.

Что касается уплаты налогов, то начинающему бизнесмену стоит обратиться к упрощенной системе налогообложения УСН , где ставки от дохода составляют:

Юридические услуги для бизнеса в Харькове

Как заключить успешный договор подряда: Участники споров лишаются сотен миллионов рублей, если не могут выиграть дело. А ведь этого можно избежать, если в г. Москва воспользоваться помощью арбитражных юристов по договорам подряда, обратившись к нам.

Почему Вам хватит всего дня на открытие юридического бизнеса или на . 10) Проверка знаний техник продаж юридических услуг после обучения .. программы, т.е. я меняю Вам деньги на деньги, и Вам это очень выгодно!.

Регистрация юридической фирмы После того как вы приняли решение о создании юридической фирмы и определились с предоставляемыми услугами, можно приступать к регистрации бизнеса. После этого нужно пройти государственную регистрацию в налоговом органе. Предпочтительно регистрировать ООО общество с ограниченной ответственностью. Это покажет, что вы планируете вести серьезную деятельность и готовы к долгосрочному сотрудничеству.

Выбрать систему налогообложения. Сделать ремонт в офисе, укомплектовать его мебелью и необходимым оборудованием. Нанять сотрудников и организовать рекламную компанию. Офис — лицо фирмы Все понимают, что клиенты не пойдут в юридическую компанию, которая не внушает им доверия. Это значит, что офис вашей юридической фирмы должен говорить о том, что ваш бизнес надежен, ваши сотрудники компетентны и могут решить любые юридические проблемы.

Как этого добиться? Арендовать помещение под офис в центре города, в людном месте, в престижном здании. Неплохо, если рядом будет транспортная развязка, бизнес-центр и удобная парковка. Кроме удачного расположения для офиса юридической компании важно оформление, которое продемонстрирует добропорядочность и респектабельность организации.

ММЮС. Оказание юридических услуг. Бизнес - реальный доход

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!