Генпрокуратура установила рекорд по стоимости изымаемого у чиновников имущества

Госслужащие зарабатывали на оказании юридических услугФото: Анастасия Осипова Изменить размер текста: В Кузбассе четыре чиновника занимались предпринимательством. Нарушения антикоррупционных запретов выявила прокуратура. В Прокопьевском районе три сотрудника администрации и один работник Совета народных депутатов Прокопьевского муниципального района занимались предпринимательством. Более года они оказывали платные услуги, в том числе разрабатывали нормативные правовые акты для администраций сельских поселений района по гражданско-правовым договорам, заключенным на основании закона о госзакупках.

Я б в чиновники пошел...

Тем, кто этого не делает, грозит скандал и отставка. Премьер-министр Чехии покинул пост после того, как не смог объяснить журналистам, почему не внёс в декларацию квартиру. Судя по обнародованным чиновниками декларациях о доходах, обещанные главным регионалом приятные перемены коснулись и никому не известных, далёких от крупного бизнеса людей — родственников именитых чиновников, завесу тайны над жизнью и доходами которых приоткрывают отчётные документы.

Почти в 17 раз больше, чем в году минувшем, — грн. В три раза, до миллиона гривен, выросли доходы семьи замглавы Администрации президента Олега Рафальского.

За успешными бизнес-проектами детей российских чиновников как правило . Другие родственники экс-главы Мордовии, а именно его . активов Кириенко-младшего была оформлена на его друга по Высшей.

В такой список, например, будут включать бывших супругов чиновников и депутатов, родственников. Так контролирующие органы смогут учитывать их доходы. Это делается для того, чтобы чиновники не смогли больше прятать своё имущество и богатство у жён, оформляя с ними фиктивные разводы. Однако установить фиктивность может только суд, и получить такое судебное решение практически невозможно. Поэтому целесообразно ввести понятие аффилированности супругов, — пояснила Поклонская Лайфу.

Поправку об аффилированных лицах, по мнению депутата, можно внести в статью 1-ю закона"О противодействии коррупции". В первую очередь подозрение должны будут вызывать супруги, которые официально развелись, но продолжают жить вместе и вести совместное хозяйство. По его данным, в прошлом созыве парламента было всего 7 разводов, а в нынешнем — уже Это связано с принятием 2,5 года назад закона о противодействии коррупции.

Согласно документам , с момента учреждения компании в году ее бенефициаром была Татьяна Навка, нынешняя жена Дмитрия Пескова. Что здесь не так? Супругам чиновников уровня Дмитрия Пескова закон прямо запрещает пользоваться иностранными финансовыми инструментами, в том числе офшорами. Но в связи с тем, что точная дата свадьбы Пескова и Навки неизвестна, нам не удалось уточнить, успел ли пресс-секретарь президента избавиться от офшора своей супруги в течение трех месяцев после официального бракосочетания или сделал это несколько позже.

От редакции: Из чиновников в аристократы. информацию о бизнесе и собственности чиновников и их родственников. Для этого необходимо условную, выведенную, оформленную на трасты и на других.

Родственники рассказали правду о Леониде Маркелове Дата публикации: Некогда родные люди чиновника, а именно экс-супруга и мачеха, в своих показаниях отметили, что Леонид Маркелов долгие годы манипулировал и контролировал бизнес в республике, естественно, ради того, чтобы прокормить семью. Ирина и Леонид Маркеловы Напомним, что чиновник обвиняется в получении взяток в особо крупных размерах. Чиновник инкриминируемых ему преступлений не признает, а заявляет о том, что выбивал в правительстве страны многомиллиардные госсубсидии для местной птицефабрики Акашевская не за откаты от ее владельцев, а исключительно ради развития, этого значимого для республики предприятия.

Выходит, что показания Леонида Маркелова с лёгкостью опровергли его близкие? Экс-супруга губернатора Ирина Маркелова заявила, что в году муж обратился к ней с"неожиданным предложением". Глава Марий Эл тогда заявил супруге, что в республике"пустует рынок" строительства жилых домов, и предложил ее фирме"занять эту нишу". Напомним, что госпожа Маркелова работала в телекомпании й регион.

И с появлением Леонида Маркелова дела пошли в гору. Компания расширяла свой бизнес стремительно, строила, покупала недвижимость, акции. В общем-то чиновник делал все для успеха бизнеса. Причем Ирина Маркелова сама признала, что она в данной бизнес-схеме являлась лишь номинальным владельцем, всем руководили ее экс-супруг и задержанный генеральный директор Телекомпании Наталья Кожанова.

Он лишь курировал его развитие, манипулировал им, если угодно, попросту способствовал увеличению благосостояния семьи.

"Цапки" и"прокурорские": подробности бизнес-связей и взаимоотношений

В России это максимально полная база данных, с года у нас тут собраны все декларации о доходах и имуществе должностных лиц РФ. Декларация одномоментная нам ничего не говорит, вдруг человек наследство получил. Имеет смысл смотреть прогрессии, смотреть на то, как изменяется, что-то исчезает, что-то добавляется. Ради этого мы и проводим всевозможные хакатоны, нам делают всякие умные молодые люди системы, в которых можно проследить, как изменяется собственность, как изменяется у того или иного чиновника доходы, то есть мы пытаемся вытащить какую-то содержательную информацию.

В этом смысле на саму декларацию одномоментную смотреть неинтересно, а вот посмотреть в сравнении, что было, что стало, что убыло, что прибыло, интересно.

Каким еще бизнесом владеют близкие родственники экс-премьера жилой дом в Оше, оформленные на сына, производственное помещение, Узбекские чиновники получили более $20 миллионов взяток от.

Тем, кто этого не делает, грозит скандал и отставка. Судя по обнародованным чиновниками декларациях о доходах, обещанные главным регионалом приятные перемены коснулись и никому не известных, далёких от крупного бизнеса людей — родственников именитых чиновников, завесу тайны над жизнью и доходами которых приоткрывают отчётные документы. Почти в 17 раз больше, чем в году минувшем, — грн. В три раза, до миллиона гривен, выросли доходы семьи замглавы Администрации президента Олега Рафальского.

Мультимиллионерами разом стали и родственники молодой гвардии чиновников — главы Нацбанка Сергея Арбузова и руководителя Государственной налоговой службы ГНС Александра Клименко. Чтобы легализировать огромные теневые капиталы и не раздражать беднеющий электорат, влиятельные чиновники переписывают свои доходы на родственников, оставляя за собой лишь деньги на карманные расходы.

Новая гвардия чиновников — Виталий Захарченко на иллюстрации слева , Сергей Арбузов в центре и Александр Клименко не только скрывают источники доходов своих состоятельных жён, но и прячут от посторонних глаз их самих. Фокус В удивительной для Украины тенденции эксперт по антикоррупционному законодательству нардеп Геннадий Москаль видит как минимум два показательных момента: Журнал Фокус выяснил, за счёт чего разбогатели известные семейства и почему рост их благосостояния совпал с обнищанием влиятельных близких.

За семьи печатями В позапрошлом году тогда ещё претендент на должность руководителя Нацбанка Арбузов шокировал всех своей декларацией о доходах за год. В отличие от многих коллег-чиновников, которые отчитались о том, что живут исключительно на зарплату, будущий главный банкир раскрыл карты: В ответ на вопросы о происхождении неприлично крупной для чиновников высшего ранга суммы неопытному Арбузову пришлось оправдываться.

Казахстанского чиновника подозревают в"крышевании" бизнеса родственников

Развелся — 29 ноября года. Лидер ЛДПР предложил сравнить его декларацию о доходах с декларациями других депутатов и убедиться в том, что на его имя записано больше имущества, чем на имя гражданской жены. Он заверил, что ничего на нее не переписывал. Отвечавшая в парламенте шестого созыва за комитет по безопасности и противодействию коррупции, Яровая была замужем дважды, оба раза за бизнесменами.

В комиссии Госдумы по доходам заявили, что квартира была куплена до вступления в силу закона, обязывающего декларировать имущество детей парламентариев. Кроме того, элитное жилье подарил совершеннолетней дочери Яровой первый муж депутата — Александр Яровой.

Помощь родственников предпринимателю - это скрытые трудовые отношения берут на работу родственников или близких друзей, с которыми не не семейные, а рыночные (трудовые), это как чиновник посмотрит:. развивать бизнес для нескольких партнеров дающих ему товар.

Как оказалось, часть своего дома он нелегально сдавал отдыхающим. Возможно, у этой истории был бы другой конец, но за проверку взялась Генпрокуратура В Сочи начальника налоговой инспекции уволили за уклонение от уплаты налогов. Причем, в крупном размере. Он руководил межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы курортного города, сообщила пресс-служба прокуратуры Краснодарского края, не уточняя имен. По данным прокуратуры, чиновник получал дополнительный доход, сдавая жилье отдыхающим.

Налоги не платил и в результате лишился работы.

Почему в России продолжают брать взятки чемоданами с деньгами

Бюрократы продолжают вымогать чемоданы с иностранной валютой и тем самым, на первый взгляд, только облегчают работу следственным органам. Если оглянуться примерно на 10 лет назад, когда бурно развивался полулегальное оформление бизнеса и безналичный расчет, то в СМИ господствовала точка зрения о скором вытеснении традиционных способов мздоимства. Считалось, что чиновники будут использовать более оригинальные схемы незаконного обогащения, например, переписывание бизнеса, получение денег по банковскому счету или дебетовой карте.

Она утверждала, что российскую в практику активно входит следующий способ — создание сети компаний за рубежом, на счета которых перечисляются деньги за оказанные этими фирмами консультационные услуги. Также, как отмечала Панфилова, чиновники стараются получить долю в выгодном бизнесе, записав его на себя или родственника.

Бизнес на органах: как обогатился чиновник СБУ лет заработала на балкон в одном из двух домов, оформленных на нее. Подробнее о"черной кассе" СБУ и двойном гражданстве родственников заместителя.

Действительно ли их становится все меньше? Родион Китаев для РБК На камне у спуска с платформы Петушки сидит и ждет корреспондента журнала РБК усталый бородатый мужчина в джинсах и выцветшем свитере с высоким воротником. За последние десять лет в собственности Алексея Мизгина побывало более компаний с оборотами в миллиарды рублей, почти в компаниях он занимал пост гендиректора. Мизгин входит в число десяти крупнейших массовых учредителей России — этим термином в Федеральной налоговой службе ФНС называют владельцев шести и более компаний.

Но если Фунт всю жизнь сидел за других, то его наследники редко оказываются за решеткой. На октябрь го в России действовало 4,2 млн юридических лиц, из них ,2 тыс. И это еще сравнительно немного, в году цифры были гораздо больше: Из-за ужесточения законов бизнес зицпредседателей съеживается, но не исчезает. Как выяснил журнал РБК, он подстраивается под новые требования рынка и успешно выживает.

Контору он не называет — говорит, не хочет компрометировать: В х оформление юридических лиц вела созданная в году Московская регистрационная палата, вспоминает Мизгин. Повторяемость учредителей бизнеса ее не смущала, зато смущала повторяемость названий. Тогда услуги номиналов были невероятно востребованными. Точных цифр по м годам нет:

Рязанских чиновников обвинили в смерти женщины и привезли к администрации гроб с ее телом

Следователи хотят допросить сына генпрокурора Юрия Чайки Куренной утверждает, что проверка выявила сложную схему вывода Шестуном дорогостоящих земель из государственной собственности и их последующей продажи через подставных лиц. Происходило это, по его словам, с года по год, когда Шестун возглавлял Серпуховской район. Шестуна арестовали в середине июня года по обвинениям в мошенничестве, легализации имущества, превышении должностных полномочий и незаконном предпринимательстве.

Они якобы заставляли его отказаться от переизбрания на должность главы Серпуховского района. Шестун публиковал записи разговоров.

В Кузбассе четыре чиновника занимались предпринимательством. Нарушения антикоррупционных запретов выявила прокуратура.

В связи с мировым кризисом украинские богачи потеряли совокупно два миллиарда. Но есть и такие, кому посчастливилось обойти финансовые рифы: Некоторым из них, как например Нестору Шуфричу, до недавнего времени удавалось оставаться в тени. Его состояние журнал оценил в 16 миллиардов долларов. Возглавляет этот список индиец Лакшми Миттал с капиталом в 20,7 миллиарда долларов.

В прошлом году Ринат Ахметов приобрел в фешенебельном жилом комплексе Лондона две квартиры за миллион долларов. А сам комплекс оценивается в более чем миллиард фунтов стерлингов. Его состояние журнал оценил в три миллиарда долларов. Обладает феноменальной памятью, цитирует отрывки из кинофильмов и книг, помнит подробности всех своих сделок. Прозвище Беня получил от партнеров Боголюбова и Мартынова, когда троица только начинала бизнес. Партнер Коломойского по бизнесу и совладелец ПриватБанка Геннадий Боголюбов с состоянием в два миллиарда миллионов долларов занимает четвертую строчку рейтинга.

Хотя в активной по крайней мере, публичной политической деятельности, как говорится, замечен не был.

Семья Аксенова «похоронит» крымчан?

Родственникам чиновников и депутатов запретили иметь заграничный бизнес Вы не можете голосовать здесь Вы находитесь в черном списке, поэтому не можете голосовать 6 Ильгар Таиров Нельзя теперь будет для этой социальной группы и передавать все эти активы в доверительное управление, и участвовать в иностранном обществе с ограниченной ответственностью. Такая мера противодействия коррупции давно назрела.

Вот только лишь взятием под контроль супругов и детей эта проблема не решается. Дескать, отныне никому не только из -чиновников, но и госбизнесменов не удастся спрятать своё незаконно нажитое богатство в бездонном кармане супруги или супруга. Немало госслужащих уже совершили фиктивные разводы для того чтобы через тех же жён — теперь уже бывших - получать всё ту же прибыль от своих активов.

2 дн. назад Кавылин через ближайших родственников владеет бизнесом в Крыму, схем, оформленных на брата чиновника Дениса Кавылина.

Возможно, она является первой ступенькой другого масштабного процесса — кампании по легитимизации собственности высокопоставленных чиновников. Помните, под Новый год Путин вдруг потребовал от госкомпаний и госбанков за месяц раскрыть бенефициаров всех своих контрагентов и доходы топ-менеджеров, а также их родственников? Предполагалось, что эта информация будет сведена в единую базу, с помощью которой наконец раскроются все коррупционные цепочки.

План выглядел очень разумно, если не принимать во внимание особенности нашей страны и тот факт, что он ставил под удар в том числе бизнес друзей и знакомых Путина. Поэтому мы засомневались в серьезности намерений политических лидеров. Заседание широко транслировалось, но большинство самых действенных советов было сразу отправлено в корзину. Стало ясно, что опробованные в других странах методы по борьбе с коррупцией властью не приветствуются.

А значит, можно было решить, что это пиар-кампания. Известно, что спрос на незаконные финансовые операции в нашей стране в первую очередь предъявляют коррумпированные чиновники и силовики. Поэтому мы предположили, что эта группа будет аккумулировать информацию о бизнесе и собственности чиновников и их родственников.

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!