Глава 2 Открытие массажного салона Кремлевская В. Г.

Персонал Расходы и доходы В последнее время люди все чаще стали прибегать к профессиональным услугам массажистов, чтобы снять стресс и отдохнуть после тяжелой трудовой недели. Предпринимателям такая забота о здоровье только на руку и многие начинают задумываться о том, как открыть массажный кабинет с нуля. Это интересная бизнес-идея, которая не потребует больших начальных вложений и сможет принести в будущем хороший постоянный доход. После получения соответствующего разрешения и открытия бизнеса, предприниматель сможет нанимать на работу персонал из любых стран мира. Главное — правильно оформить все документы, связанные с регистрацией и трудоустройством иностранных граждан. Учтите, что лечебный массаж имеет право осуществлять только специалист со средним или высшим медицинским образованием. Многие женщины интересуются:

Бизнес-план массажного салона. Как открыть массажный кабинет с нуля?

Всего расходов: Доходы Попробуем рассчитать доходы салона исходя из минимальных исходных данных. Как мы уже упоминали, в среднем массажный салон обслуживает около 15 человек в день, таким образом, за месяц можно получить клиентов.

Это не сказочный оазис — это простой массажный салон, который .. Рентабельность массажного бизнеса специалисты оценивают в 20–30 %.

Работать с нами престижно! Вам не придется ломать голову над вывесками и фирменной продукцией. Инструкция по получению лицензии Мы оказываем только профессиональные массажные услуги. Мы упростили и описали процесс получения лицензии в кратчайшие сроки, чтобы у вас гарантировано не возникло с этим проблем. Рабочая бизнес-модель Мы уже 9 лет на рынке массажных услуг, и за это время перепробовали несколько стратегий присутствия.

Масла, собственного производства Мы работаем на косметических средствах собственного производства, постоянно совершенствуем состав и тщательно отслеживаем качество. Вся наша продукция имеет соответствующие сертификаты. Подбор и обучение персонала Мы передадим вам стандарты и квалификационные требования к персоналу, а также обучим ваших будущих сотрудников на базе своих салонов.

Уже с момента открытия у вас будут работать только профессионалы. Стандарты работы салона Благодаря нашему опыту, мы стандартизировали процесс работы и довели его до идеала. Сервис и качество услуги на высоком уровне - наши основные приоритеты.

Итоги Помещение и месторасположение Для поиска оптимального помещения салона надо определиться с категорией будущих клиентов. Если массаж будет предоставляться по медицинским показаниям, то расположение массажного кабинета не так и важно, поскольку к хорошим специалистам люди будут ехать со всего города. Если массаж будет проводиться для удовольствия и с целью косметического ухода, то большинство людей выберут салон рядом с домом.

Обязательным условием для создания массажного салона ИП является . бизнесе говорят, что средняя рентабельность массажного.

Выводы и советы новичкам Как открыть частный массажный кабинет с нуля? Жизнь современного человека складывается так, что он постоянно стремится больше заработать денег, хочет успеть многое сделать, быть лучшим и первым среди других. Образом жизни его становится клише из работы, дома, семьи. И как ему хочется хотя бы раз в неделю отдохнуть, потратить часок только на себя, получить какое-то особенное удовольствие! Считается, что хороший массажный сеанс на протяжении хотя бы полчаса даёт телу и нервам человека отдых, который вполне сравним с лежанием на диване перед телевизором в течение всего вечера.

Сегодня массаж востребован людьми совершенно разного социального статуса, среди всех, кто имеет различный, даже несопоставимый уровень доходов. А вот организовать массажный кабинет как бизнес — очевидная находка для человека с предпринимательской активностью, благодаря которой он может приумножить свои капиталы или для начала заработать их. Наша оценка бизнеса: Стартовые инвестиции — рублей. Насыщенность рынка — средняя.

Бизнес идея открыть массажный салон

Подсчет расходов и доходов Анализ перспективности предоставляемых услуг массажного салона В Москве оказание массажных услуг входит в группу перспективных направлений. В столице насчитывается значительное количество людей с высоким уровнем заработка, сталкивающихся с ограниченностью свободного времени, не испытывающих недостатка в финансовых средствах и осознающих важность систематической заботы о собственном здоровье.

Массажные салоны могут быть условно разделены на несколько категорий в зависимости от спектра оказываемых услуг и разновидностей массажа, а также принятого ценового уровня. Последний подразумевает разбивку на элитные, средние и бюджетные заведения.

Оказание массажных услуг - распространённый бизнес, при этом очень прибыльный. И хоть рентабельность массажного салона. Согласно.

Так же дело обстоит и с массажными салонами — в крупных городах они вырастают как грибы после дождя, а качество услуг далеко не во всех из них находится на достойном уровне. Что касается малых российских городов, то их жителям особо выбирать не приходится — уровень конкуренции среди массажных салонов в провинции относительно невысокий, что совсем не способствует повышению качества массажных услуг. Приведенный в этом материале бизнес-план массажного салона с расчетами подразумевает организацию данного заведения на территории небольшого города РФ с населением не более тысяч человек.

Чтобы открыть массажный салон достойного уровня, предпринимателю потребуется изначально вложить не менее рублей — сумма вполне подъемная и на нее легко получить кредит во многих банках. Но лучше, конечно же, обойтись без кредитования и взять нужную сумму из личных накоплений. Резюме концепции Бизнес по открытию массажного салона, пример которого здесь приведен, регистрируется в форме ИП на упрощенной системе налогообложения УСН.

Чтобы предоставлять услуги лечебного массажа, предприниматель должен иметь соответствующее образование и сертификаты, подтверждающие его право получить лицензию на этот вид деятельности. Перечень стандартного набора услуг, которые могут предоставляться относительно небольшим массажным салоном, выглядит следующим образом: Общеукрепляющий массаж тела. Точечный массаж отдельных частей тела, возможно совмещенный с иглоукалыванием. Расслабляющий массаж. Антицеллюлитный массаж и обертывание.

По мере развития бизнеса и найма новых сотрудников конкретной специализации можно значительно расширить спектр услуг. К примеру, организовать комнату тайского массажа или договориться со спортивными организациями города и предоставлять спортсменам услуги восстанавливающего массажа.

Как открыть свой массажный салон или кабинет на дому

Для открытия массажного салона потребуются следующие документы: Требования к помещению При выборе помещения необходимо учитывать несколько основных аспектов — ценовая категория основных услуг, место проживания целевой аудитории, близость к остановкам общественного транспорта и пр. Выбирая помещение для кабинета, необходимо учитывать такие основные требования: Помещение, которое будет арендоваться или приобретаться в собственность, также должно быть адаптировано к данному виду деятельности.

Очень интересная идея вашего бизнеса! Рентабельность массажного кабинета составляет %, а срок окупаемости вложений от.

Использование аутсорсинга каких-либо услуг, что впоследствии снизит стоимость затрат. Высокие показатели возможных рисков. Работать массажный салон будет ежедневно. Режим работы будет таким: Таким образом, для работы понадобится как минимум два квалифицированных специалиста. Сезонность не особо влияет на работу центра. Поток увеличивается, как правило, в предпраздничный и послепраздничный период.

В это время люди любят дарить подарочные сертификаты, приводить себя в порядок. Последующее развитие возможно путем введения дополнительных услуг, новых кабинетов, расширения.

Как открыть центр релаксации и массажный кабинет

Открытие массажного кабинета — прибыльный и стабильный бизнес Массажный бизнес имеет свои особенности, потому как в прошлом проводился только в медучреждении. Теперь для получения разрешения на проведение косметического и расслабляющего массажирования разрешение Министерства здравоохранения не требуется, но есть одно предостерегающее условие — в список услуг нельзя включать мануальную терапию. С чего начать массажный бизнес Перед тем, как приступать к сбору и оформлению документов, необходимо познакомиться с законодательными и нормативными документами, регулирующими эту сферу бизнеса.

Рентабельность массажного кабинета находится на уровне %. Открывать кабинет выгоднее накануне теплого времени года, так как в этом время.

Открыть массажный салон Различные массажные услуги уже широко представлены на российском рынке, поэтому нельзя сказать, что это уникальная бизнес-идея. Тем более что подобного рода услуги теперь популярны не только в крупных городах среди богатых слоев населения, но и небольших провинциальных населенных пунктах, где практически нет людей с очень высокими заработками.

Из оборудования потребуется массажное кресло и кушетка, а также декоративные элементы интерьера. Кабинет массажиста — это место с особой атмосферой, где все должно вызывать ощущение релаксации и расслабленности. Цветовая гамма тоже должна расслаблять и успокаивать. Интерьер массажного кабинета должен быть гармоничен. Для более полного ощущения отдыха клиентом можно включить легкое музыкальное сопровождение.

Как заработать на массаже. Выездной массаж в офис. Бизнес массажиста.

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!