Инвестиционный спад продолжается почти в половине регионов страны

Недавно Ассоциация менеджеров РМ предложила для широкого обсуждения проект создания цифровой Инвестиционной карты. Ее первоначальная концепция была разработана еще лет назад совместно с аналитиками портала . Однако и сегодня мало кто знает, что такое Инвестиционная карта? В данный момент ситуация в Молдове более чем благоприятна для реализации проекта Инвестиционной карты, потому что мы идем в Евросоюз. Это очень значимое событие для нашей страны. Нам будут предоставлены какие-то новые возможности.

Инвестиционная карта ляжет через год

Номер договора контракта, соглашения: Прикладная Приоритетное направление научных исследований: Глобальные и региональные изменения природной среды и общества ПН России: Рациональное природопользование Ключевые слова: Оценка инвестиционной привлекательности регионов России для разных типов бизнеса. Изучение инвестиционной привлекательности регионов необходимо проводить для трёх основных типов инвесторов, а именно:

Причем в четверти регионов скорость падения составляет 10% и более. На инвестиционной карте России образовался явный флюс.

Инфраструктурный потенциал; Институциональный потенциал. Однако, помимо инвестиционного потенциала принимаются во внимание и риски, сопутствующие осуществлению предпринимательской деятельности, среди которых обычно выделяют: Оптимальное соотношение инвестиционного потенциала и риска в конкретном регионе - необходимое условие для принятия решения о реализации инвестиционного проекта. Таким образом, информация, необходимая инвестору, носит комплексный характер. Отсутствие даже части требуемых данных заставляет потенциального инвестора затрачивать дополнительные временные и финансовые ресурсы на поиск информации, а в ряде случаев ведет и к отказу от работы в данном городе или субъекте федерации.

Задача обеспечения информационной прозрачности решается разными традиционными методами, такими как участие в различных инвестиционных выставках, конференциях регионального, федерального и международного уровня, издание проспектов и С -дисков. Эти методы имеют свои преимущества, но и недостатки, такие как быстрое устаревание представленной информации, ограниченная аудитория пользователей, дороговизна, невозможность отразить необходимую информацию в полном объеме, что не позволяет им стать универсальным инструментом для решения вышеобозначенных задач.

Наиболее оптимальным средством, демонстрирующим инвестиционный потенциал города и содержащим комплексную информацию по всем вопросам, интересующим инвестора, является"Инвестиционный паспорт города".

Инвестиционная карта Самарской области и Самары Инвестиционная карта Самарской области и Самары - это уникальный проект, созданный для презентации инвестиционного потенциала Самарской области в сети интернет. С его помощью внутренние и внешние инвесторы, а также другие заинтересованные лица, могут ознакомиться с широкими инвестиционными возможностями региона и его инфраструктурой. Помимо большого объема актуальной информации об инвестиционном потенциале региона, Инвестиционная карта Самарской области и Самары представляет удобные механизмы поиска и подбора инвестиционных площадок и проектов по заданным инвестором параметрам.

С помощью этих инструментов любой инвестор может подобрать подходящий ему объект инвестиций. Инвестиционная карта Самарской области также содержит информационные слои, что дает возможность познакомиться с окружающей инфраструктурой того или иного инвестиционного объекта, оценить расстояние до железных и автомобильных дорог, энергоузлов, объектов социальной инфраструктуры. Самарская область - современный, динамически развивающийся регион со значительным промышленным, инвестиционным и культурным потенциалом, а Инвестиционная карта Самарской области - лучший инструмент для знакомства с возможностями этого уникального региона.

Интерактивная инвестиционная карта региона. Уважаемые члены ICANN, Страна. Направление деятельности компании/отрасль.

Как оцениваете пройденный на посту главы региона путь, каково состояние экономики области сегодня? Этому способствует улучшение положения дел в реальном секторе экономики, бюджетной системе, ежегодное повышение инвестиционной привлекательности региона. Руководством области выстроена система стратегического планирования, разработаны программные документы по всем направлениям социально-экономического развития, создана и постоянно совершенствуется нормативно-правовая база.

Экономика области вышла на траекторию поступательного развития, сформированы принципы своевременного выполнения социальных обязательств. Любое движение вперед невозможно без цели и программы. В рамках Стратегии социально-экономического развития Курской области до года реализуется среднесрочная программа развития на годы. Итоги её реализации за три года свидетельствуют о выполнении большинства основных показателей.

Как результат - Курская область занимает достойное место среди регионов Центрального федерального округа, Российской Федерации, по отдельным показателям у нас лидирующие позиции. В первую очередь, это касается отраслей агропромышленного комплекса. Нам удается сохранять рост промышленного производства, он выше среднероссийских показателей. Приведу несколько конкретных цифр.

Интерактивная инвестиционная карта региона

При этом основная доля инвестиций сосредоточена всего лишь в трех регионах —Ханты-Мансийском, Ямало-Ненецком автономных округах и столице. Такую картину описывают в своем исследовании экономисты из Института комплексных стратегических исследований ИКСИ. На инвестиционной карте России образовался явный флюс: В целом по России темпы роста инвестиций в основной капитал стали положительными, по данным Росстата, в январе—сентябре инвестиции составили ,7 млрд руб.

Инвестиционный портал ЕАО. Карта портала развитие Дальнего Востока и Байкальского региона». Нормативно-правовая база · Поддержка доступа на рынки зарубежных стран и поддержка экспорта · Полезные ссылки.

Рейтинг инвестиционного климата это — распределение регионов по значениям совокупного потенциала и интегрального риска на 12 групп по результатам оценки — гг. Подавляющее большинство регионов России отличается устойчивым рейтингом инвестиционной привлекательности, находясь на протяжении — гг. В отличие от риска, подвижки регионов в ранжированном списке совокупного инвестиционного потенциала незначительны. Из общей совокупности регионов лишь 8 территорий повысили интегральный рейтинг инвестиционной привлекательности — город Санкт-Петербург , Краснодарский край, Калининградская, Челябинская, Брянская, Липецкая области, Ямало-Ненецкий автономный округ, Республика Саха Якутия.

Основные трансформации позиций регионов связаны с улучшением инвестиционного риска Брянская область, Ямало-Ненецкий автономный округ и др. Следует отметить один из наиболее стабильных регионов — город Санкт-Петербург, лидирующий несколько последних лет по инвестиционному риску, и обладающий высоким инвестиционным потенциалом. Сонаправленные тенденции отмечаются для Липецкой и Калининградской областей, которые перешли в более высокую категорию инвестиционного потенциала и улучшили категорию инвестиционного риска.

Относительной стабильностью отличалась группа регионов с наихудшими показателями инвестиционного климата Республика Ингушетия, Чеченская Республика, а также до преобразований г. Следует заметить, что по причине неблагоприятного инвестиционного климата Эвенкийского автономного округа, Таймырского Долгано-Ненецкого автономного округа, Корякского автономного округа после объединения их с Красноярским краем и Камчатской областью соответственно, совокупный инвестиционный климат объединенных регионов понизился.

Каждый пятый регион Российской Федерации характеризовался неустойчивыми тенденциями в изменении инвестиционного климата, то есть в одни годы улучшая свои позиции, а в другие — вновь ухудшая. Например, Хабаровский край, занимая в конце х гг. Ярославская область динамично изменяла в течение — гг.

Официальные пресс-релизы

Код для блога Не секрет, что в последнее время российские регионы жестко конкурируют друг с другом в борьбе за инвестиции. В ход идут всевозможные козыри: Одним из важных ресурсов в этом направлении является инвестиционная карта. И такой сервис успешно работает в Псковской области.

В рамках Форума запланирована экспозиция «Инвестиционный потенциал регионов России», а также будут открыты «комнаты.

Информация о Вашей компании будет размещена бесплатно. Вы найдете больше информации в приложении. Если Вы заинтересованы, пожалуйста, направьте Ваши данные нам или напрямую в министерство Ларисе Мерзловой. Министерство инвестиционной политики Нижегородской области сообщает, что в настоящее время ведется работа по созданию интерактивной инвестиционной карты Нижегородской области.

Интерактивная инвестиционная карта представляет собой двуязычную карту Нижегородской области, которая наглядно отображает инвестиционную ситуацию в регионе, включая общие сведения о регионе, данные об инвестиционных площадках, инфраструктуре, а также имеющихся инвестиционных проектах в разрезе муниципальных образований с выводом подробной информации по каждому проекту и площадке.

После завершения работ интерактивная инвестиционная карта будет размещена в информационно-телекоммуникационной сети Интернет в открытом доступе. Контактное лицо в министерстве: Мерзлова Лариса Владимировна — начальник отдела сопровождения и реализации инвестиционных проектов, тел.

Стандартный прием

Презентационные материалы Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов АСИ запустило на инвестиционном портале регионов России . Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов АСИ запустило на инвестиционном портале регионов России . Он представляет собой базу данных с возможностью поиска мер государственной поддержки бизнеса по многим параметрам и сравнения регионов.

Навигатор по мерам поддержки имеет простой и интуитивно понятный интерфейс. Главная страница Навигатора содержит две вкладки — поиск и сравнение инструментов поддержки. Форма поиска позволяет ввести все необходимые параметры бизнеса, а также интересующий регион.

Инвестиционная карта регионов России. Номинация: Проведение теоретических и прикладных научных исследований в области охраны окружающей.

И уже с января года стандарт должен стать руководством к действию для всех субъектов РФ". В свою очередь, согласно поручению президента, методические рекомендации по внедрению этого стандарта должны разработать минрегион и АСИ. Понятно, что стандарт задает лишь базовые, минимальные требования. Но у регионов должен появиться стимул добиваться большего. По словам гендиректора АСИ Андрея Никитина, уже сейчас для регионов разработан инвестиционный стандарт,"состоящий из 15 лучших практик, которые помогают регионам работать с предпринимателями и инвесторами".

Увеличить инфографику По его словам, в ближайшее время на сайте Инвестклимат. И в соответствии с этим строить свои планы дальнейшего развития", - рассказал глава АСИ. Чтобы оценить бизнес-климат, сложившийся в том или ином регионе, АСИ запустило в российских регионах проект под названием"Пульс бизнеса".

В нем приняло участие 79 субъектов РФ, к исследованию были привлечены не только предприниматели, у которых бизнес активно развивается, но и те, кто только планирует открыть свое дело или, напротив, уже отошел от дел. Первые итоги исследования, по мнению организаторов проекта, должны появиться уже в октябре года. Кроме того, в конце года агентство планирует разместить на своем сайте инвестиционную карту России. Для чего она может понадобиться предпринимателю, объяснил Андрей Никитин:

Пять регионов Испании лишились инвестиционного...

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!