Комитет по предпринимательству в сфере финансов и инвестиций

О некоторых аспектах развития международных и внешнеэкономических связей Иркутской области на европейском направлении в г. Основу сотрудничества Иркутской области с европейскими странами составляют культурные и гуманитарные контакты. Вместе с тем, на сегодняшний день уже имеется ряд разработок с европейскими партнёрами в области лесопереработки, теплоэнергетики, экологических и энергосберегающих технологий. Начиная с года можно отметить рост интереса к региону со стороны европейских партнёров, что подтверждается интенсивностью визитов в Иркутск глав дипломатических и консульских представительств Венгрии, Германии, Дании, Литвы, Франции, Чехии, Швейцарии. Положительной динамикой характеризуются контакты г. Иркутска с муниципалитетами и административно-территориальными образованиями Республики Польша, Хорватии, Франции, Чехии. Рассматривая внешнеэкономическую составляющую сотрудничества приложение 1, лидирующие позиции в которой на протяжении многих лет сохраняются за Германией, Финляндией, Швейцарией и Швецией, в качестве приоритетов сотрудничества можно выделить наращивание инвестиционной деятельности, участие в совместных производствах, развитие долгосрочных контактов. Как следует из основных показателей внешнеторгового оборота региона с европейскими партнёрами на фоне основных стран-контрагентов Иркутской области, основу товарооборота региона с европейскими партнёрами составляют экспортные поставки продукции промышленности, нефтепереработки, доля обработанной продукции минимальна. На фоне этого основными направлениями торгово-экономического сотрудничества представляется создание совместных проектов в области глубокой переработки, реализация наукоёмких проектов. По данным Иркутской таможни по итогам года товарооборот региона с Германией составил ,3 тыс.

Форум городских сообществ в Иркутске посвятили привлечению инвестиций

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Исследования экономики регионов и развитие теории экономического районирования. Методические основы регионального анализа. Природный и экономический потенциал Иркутской области. Проблемы индустриального развития и промышленный кризис х годов.

Иркутской области в сфере привлечения инвестиций анализируются динамика и структура инвестиций в основной капитал Иркутской области в.

Иркутск — первый город проведения ! 11, 3: Победители смогут принять участие в грандиозной конференции , который пройдет в Москве. содействует формированию в регионах инновационных сообществ молодых талантливых ученых и разработчиков, предпринимателей, инвесторов, представителей технопарков и акселераторов, ведущих региональных ВУЗов и научных институтов. В деловой программе мероприятия примут участие ведущие бизнес-эксперты и менторы мирового уровня. Также, в рамках мероприятия успешные стартапы проведут специальные мастер-классы, на которых расскажут о своем опыте и о полезных навыках для технологических предпринимателей.

К примеру, как построить -стратегию в стартапе или как открыть бизнес в Азии. Мероприятие состоится февраля года на территории Технопарка Иркутского Государственного Технического Университета адрес:

Об этом сообщает 5 июня года пресс-служба регионального правительства. Считаю, что это хорошая практика — проводить промежуточную оценку деятельности инициаторов. Министр экономического развития Иркутской области Евгений Орачевский рассказал о ходе реализации региональных инвестиционных проектов. В создание производства на сегодняшний день вложено 1 млрд млн рублей, а общий объём инвестиций составит 1 млрд млн рублей.

Приоритетом для привлечения инвестиций в Ангарск является создание на территории АО “АЭХК” индустриального парка.

- Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело по признакам нарушения статьи 16 закона"О защите конкуренции" в отношении правительства Иркутской области и структур, участвующих в проекте развития аэропорта Иркутска, свидетельствует опубликованный ведомством приказ. Статья 16 закона"О защите конкуренции" запрещает согласованные действия между органами власти и хозяйствующими субъектами, если такие действия могут привести к ограничению конкуренции.

Аэропорт Иркутска был передан из федеральной собственности в областную в году. Задачей было привлечь частные инвестиции для реконструкции действующего терминала, а в будущем - строительства нового аэропорта за пределами города. Первоначально в качестве потенциальных инвесторов назывался консорциум из корейской оператор аэропорта в Сеуле ,"Ростеха" и"Роснефти", но проект так и не состоялся. В последние годы главными интересантами выступали"Новапорт" Троценко,"Аэропорты регионов" Виктора Вексельберга и"Базовый элемент" Олега Дерипаски, которые ждали объявления конкурса.

Вместе с тем наиболее вероятным кандидатом на звание владельца актива считался"Новапорт":

Глава 7. Меры по развитию инвестиционной деятельности в городе Иркутске

Депутаты Заксобрания требуют обеспечить прозрачность работы Корпорации развития Иркутской области 20 декабря, - Напомним, вопросы эффективности деятельности общества неоднократно рассматривались на площадке областного парламента. В принятом год назад депутатском запросе отмечается необходимость разработки и принятия правового акта о порядке распределения средств областного бюджета акционерному обществу для реализации уставных целей, повышения прозрачности и открытости этого механизма.

Кроме того, обращается внимание на недопустимость присутствия коммерческих структур в качестве учредителей в региональном фонде микрокредитования, подконтрольном корпорации. Корпорация является учредителем таких некоммерческих организаций, как агентство инвестиционного развития Иркутской области, Фонда микрокредитования Иркутской области и Фонд развития промышленности Иркутской области. О работе Корпорации развития Иркутской области, проектах, участником реализации которых является акционерное общество, и перспективах инвестиционной работы рассказали министр экономического развития региона Евгений Орачевский и генеральный директор КРИО Олег Севрюков.

Руслан Ким сообщил, что в Приангарье сформирована система привлечения инвестиций. «Меры по поддержке инвестиций системно.

В рамках трёхдневной рабочей поездки в города Братск, Тулун, Черемхово министр регионального минэкономразвития Оксана Тетерина представила к обсуждению Проект Стратегии социально-экономического развития Иркутской области. Документ рассматривался на совещаниях, проводимых при участии мэров близлежащих муниципальных образований и районов, которые относятся к северным территориям. На совещании в Тулуне собрались представители местной администрации и мэры Тулунского, Нижнеудинского, Чунского, Куйтунского и Тайшетского районов.

По мнению мэра Тулуна Юрия Кариха высказал мнение, что без создания новых рабочих мест, без привлечения инвестиций в муниципальные образования будет сложно говорить о развитии территорий. Поэтому важно, чтобы в Стратегии социально-экономического развития Иркутской области нашли отражение конкретные меры по возрождению предприятий на основе промышленного потенциала, имеющегося в территориях. В Черемхово в совещании приняли участие представители Черемховского района, Усолья-Сибирского и Усольского района.

Руководители муниципальных образований поддержали идею о том, что сегодня необходимо особое внимание уделить вопросам инвестиционного развития муниципальных образований, определив механизм привлечения инвесторов, формированию инвестиционных площадок, созданию и тиражированию лучших практик. Оксана Тетерина отметила, что Правительство региона активно развивает среду сотрудничества государственных и муниципальных органов власти. Сотрудники министерства экономического развития рассказывают предпринимателям о реальных возможностях получения помощи от государства.

Основным институтом, оказывающим такую помощь, остается Центр поддержки предпринимательства, созданный еще в году. Если посмотреть работу центра за год, то мы видим, что основная поддержка оказывалась предпринимателям Иркутска и Ангарска.

Левченко заявил о законности привлечения «Рампорт аэро» к строительству аэропорта Иркутска

Производство блочно-модульных котельных на базе котлов"Прометей - Автомат" мощностью от 40кВт. Строительство новых, реконструкция действующих котельных, проектирование, монтаж, ввод в эксплуатацию законченных объектов капитального строительства и реконструкции. Объектовая поставка тепловой энергии. Сдача котельных в аренду.

Без батарей и труб.

Губернатор Иркутской области Сергей ЛЕВЧЕНКО: «Правительство региона создает все условия для привлечения инвесторов».

В Иркутске пройдет региональная сессия практического консалтинга 27 мая - С 3 по 5 июня г. Мероприятие организовано Московским технологическим институтом далее - МТИ при поддержке министерства экономического развития Иркутской области. Региональная сессия практического консалтинга далее - РСПК предназначена для начинающих технологических предпринимателей и посвящена особенностям подготовки проектов к венчурному инвестированию.

Для участия в мероприятии приглашаются также специалисты вузов и научно-исследовательских институтов, инновационных компаний, заинтересованные в эффективной реализации стартап-проектов. На занятиях участники сессии познакомятся с базовыми понятиями венчурного инвестирования, узнают, как оцениваются перспективы технологических проектов, изучат способы проведения успешных переговоров с инвесторами и рассмотрят типичные ошибки в подготовке документов для сделки. За время обучения участники РСПК подготовят собственные инвестиционные презентации проектов и узнают, как грамотно защитить свою интеллектуальную собственность.

Участники сессии, успешно прошедшие обучение, получат официальные удостоверения МТИ о повышении квалификации. А лучшие проекты получат возможность участия в подготовительной образовательной программе крупнейшего акселератора технологических стартапов на территории СНГ — , минуя стадию первичного отбора стартапов. Сессии практического консалтинга объединяют для эффективного взаимодействия разработчиков, создателей инновационных проектов, инвесторов. Это позволяет стартапам получить доступ к необходимой информации для развития проекта и его коммерциализации, а инвесторам — выбрать наиболее перспективные бизнесы для дальнейшего инвестирования.

С года проведено более региональных сессий практического консалтинга, знания и практические навыки в которых получили около человек. Важной частью сессий являются индивидуальные консультации, в ходе которых обсуждаются преимущества и недостатки конкретных проектов, а их руководители получают комментарии и рекомендации от экспертов.

Агентство Инвестиционного развития Иркутской области

Пути повышения инвестиционной привлекательности Иркутской области Иркутская область является опорной территорией в развитии Дальнего Востока и Байкальского региона. Область лидирует в лесопромышленном комплексе России, гидроэнергетике, производстве алюминия, полимеров, нефтепродуктов, добыче золота, обладает значительными запасами минеральных, гидроэнергетических и лесных ресурсов.

В силу своего месторасположения регион выполняет транзитную и связующую функции для западных и восточных частей страны.

Иркутск. Сибирские новости — Открытие акселерационной развитие и широкие возможности по привлечению инвестиций.

Левченко отметил, что представительство агентства открывается для активизации торгово-экономических отношений Иркутской области с Монголией. В церемонии открытия приняли участие Чрезвычайный и Полномочный посол России в Монголии Искандер Азизов, губернатор региона Сергей Левченко, мэр Улан-Батора Сундуйн Батболд, торговый представитель России в Монголии Максим Васильев, а также представители российского и монгольского бизнеса.

Азизов в приветственном слове высоко оценил состояние и перспективы сотрудничества Иркутской области и Монголии в самых различных сферах и выразил надежду, на то, что открытие в Улан-Баторе постояннодействующего представительства региона позитивно скажется на развитие отношений между российским регионом и монгольскими партнерами. Выступая на церемонии, С. Он выразил надежду на то, что данная структура будет способствовать привлечению инвесторов для реализации проектов на территории области и Монголии, формированию благоприятного имиджа региона, установлению прямых контактов между предприятиями и организациями двух стран.

Область готова обсуждать совместные проекты в направлении максимального использования потенциала региона и развития всех видов инфраструктуры, реализацию энергопроектов, развитие двухстороннего содействия в области агропромышленного комплекса, производства машин и оборудования, лесоперерабатывающей отрасли.

Мэр Улан-Батора в своем приветственном слове поблагодарил посольство России в Монголии и администрацию Иркутской области за открытие представительства и выразил мнение о том, что возобновление деятельности на постоянной основе этого связующего звена будет способствовать улучшению контактов между Иркутском и монгольской столицей в самом широком спектре вопросов. Основная миссия представительства Агентства, отметил его руководитель Антон Просекин, будет заключаться в содействии продвижению экспортного потенциала Иркутской области в Монголии, в подборе и установлении контактов между российскими и монгольскими предприятиями, а также в привлечении инвесторов для реализации проектов на территории Прибайкалья и Монголии.

В неофициальной части церемонии руководитель представительства Россотрудничества в Монголии Евгений Михайлов ознакомил губернатора Иркутской области с деятельностью Российского центра науки и культуры в Улан-Баторе и высказал ряд предложений по активизации сотрудничества с регионом в части популяризации в Монголии русского языка и продвижения российского образования. Иркутская область в этом аспекте сотрудничества с Монголией накопила богатый опыт и имеет значительный потенциал.

Ваш -адрес н.

Вице-мэр Иркутска Дмитрий Разумов выразил надежду, что памятники деревянного зодчества спасут частные инвесторы, которые смогут приспособить деревянные дома под собственное жилье. А проблемы с ветхим жилым фондом растут. Дело в том, что люди не хотят приватизировать памятники, поскольку на них ложится дополнительная функция выполнять охранные обязательства.

Привлечением инвестиций займётся представительство Иркутской области в Москве. Новые инвестиционные проекты в сфере.

На Сабантуй в Иркутске лучшими стали стартапы по садоводству и лесному хозяйству 13 мая Экспедиция Сабантуй вернулась из Иркутска - самого восточного города в российском маршруте. Иркутск считается крупным научно-образовательным центром в Сибири, где обучаются свыше тысяч студентов. Многие из них реализуют научные проекты в сфере геологии, лесного хозяйства, машиностроения, робототехники и т. И одним из сильных преимуществ иркутских разработчиков считается близость к азиатскому рынку, что делает их более привлекательными в глазах потенциальных инвесторов.

Сабантуй прошел при поддержке Министерства экономического развития Иркутской области. И для этого им необходимо создавать специальные условия. На одной из таких площадок и прошел иркутский этап международной экспедиции Сабантуй. — это интенсивная программа, в ходе которой основатели проектов за один месяц смогут подтвердить жизнеспособность бизнес-модели и эффективность работы команды. Они помогут взглянуть по-новому на стартап, найти слабые места, где молодая компания теряет основные деньги, а также помогут определить нужные точки роста и дадут практические рекомендации как вырастить на этом свой бизнес.

ИНК увеличила объемы социальных инвестиций в 2020 году

Среда обитания Успешный опыт Иркутска по созданию парков представлен на федеральном уровне Практика Иркутска по формированию комплексных туристических проектов на пустующих землях силами предпринимателей при поддержке власти была представлена на Общероссийском конгрессе муниципальных образований в Государственной Думе РФ 8 февраля. Иркутский предприниматель Анатолий Казакевич, создавший два специализированных парка, аналогов которым нет в России, рассказал о применяемой технологии и ее результатах уже через год-два после начала внедрения.

По итогам его выступления в резолюцию Общероссийского конгресса включены рекомендации по распространению такой практики по всем регионам нашей страны, а многие представители муниципалитетов сразу же выразили желание приехать в Иркутск, чтобы изучить механизм, который может помочь решить проблему пустырей и простаивающих земель, с которой сталкиваются по всей России.

Полное юридическое наименование: ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ"ЦЕНТР ПРИВЛЕЧЕНИЯ ИНВЕСТИЦИЙ ИРКУТСК".

Подпишитесь на рассылку вакансий и Вы получите сообщение как только появятся новые вакансии! Рассылка вакансий Подпишитесь на рассылку и получайте новые вакансии по Вашим запросам с более чем сайтов о работе. Вы можете отписаться в любой момент. Поиск потенциальных клиентов"холодные звонки" , создание и развитие собственного Основная функция Фандрайзера - привлечение средств для организации.

Мы предлагаем работу со смыслом: Работа со спонсорами, обзвон, рассылка, встречи;

Улан-удэнка не может вернуть почти два миллиона, вложенные в распиаренную финансовую организацию

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!