Лекция №2. Формы организации и ведения бизнеса. План лекции

Фирма — это организация, владеющая одним или несколькими предприятиями и использующая ресурсы для производства товара или услуги с целью получения прибыли. Для классификации фирм берут разные признаки. Главными из них являются два: Если взять за основу собственность, то можно выделить три вида фирм, или предпринимательства: Индивидуальным предпринимательством называется бизнес, владельцем которого является один человек. Владелец индивидуального бизнеса одновременно выполняет функции менеджера. Он несет неограниченную имущественную ответственность.

Формы бизнеса

Список используемой литературы Введение В современных условиях интенсивного научно-технического развития во всем мире пристальное внимание уделяется разработке и освоению нововведений, без которых дальнейший прогресс в обществе был бы невозможен. Современный бизнес динамичен и требует проявления достаточной гибкости. Уровень развития бизнеса и его темпы диктуют провайдерам услуг потребность в разработке и адаптации новых процедур, востребованных в данный момент в нашей стране.

Именно поэтому на смену старым формам организации бизнеса приходят более новые и гибкие формы организации бизнеса. Цель работы состоит в изучении выбранной темы, исследовании современных организационных форм и других связанных с ним основных определений и терминов, а также рассмотрение условий и особенностей их функционирования в России.

Выбор организационно-правовой формы (ОПФ) для ведения бизнеса Для того чтобы выбрать, какую организацию создавать, необходимо сравнить Производственные кооперативы в настоящее время не получили широкого.

Сегодня на фоне растущей конкуренции со стороны развитых стран Европы и быстроразвиваю-щихся стран Азии в области разработки и внедрения новейших достижений науки и техники, необходимости преодоления последствий глобального экономического кризиса перед США на первом плане стоит задача сохранения мирового научно-технического лидерства. Актуальность темы исследования обусловлена значимой ролью предприятий некорпоративного сектора в развитии американской экономики.

Потребность всестороннего изучения некорпоративных форм организации бизнеса обусловлена особой значимостью данных форм для развития инновационной составляющей экономики США. В современной экономике, основанной на знаниях, передовые научно-технические разработки, успех коммерческой реализации которых во многом зависит от активной деятельности компаний, сориентированных на нововведения, выступают движущей силой экономического развития и способствуют повышению конкурентоспособности как отдельной фирмы, так и страны в целом.

Некорпоративные формы организации бизнеса - наиболее приемлемые структуры для динамичной реализации новых идей и рисковых проектов. В отличие от корпораций они создаются быстро и просто, обладают высокой организационной и финансовой гибкостью, не приводят к образованию юридического лица, их доходы не облагаются налогом на уровне организации.

Благодаря указанным преимуществам они способны быстро адаптироваться к меняющимся потребностям и в большей степени, чем крупные корпорации, склонны идти на риск создания, продвижения и инвестирования прорывных инноваций. Рост наукоемкости американской экономики сопровождается повышением значимости человеческого фактора.

О сайте Собственность и формы организации бизнеса Все предприятия независимо от формы собственности и формы организации бизнеса обязаны вести финансовый учет и представлять финансовую отчетность в соответствующие органы. Для ведения управленческого учета такой обязательности нет. Это является внутренним делом самого предприятия, ведение управленческого учета может проводиться по воле руководства.

Единоличная собственность как форма бизнеса охватывает наибольшее количество предприятий, но корпоративная форма является преобладающей по размерам продаж, имущества, прибыли и вкладу в национальный доход.

Некорпоративные формы организации бизнеса в США: современное состояние и . Показано, что в.настоящее: время, несмотря на серьезные.

В основе их классификации лежат два признака: Удельный вес этих двух секторов в национальной экономике подвижен: Государственное предпринимательство обычно более капиталоемко и стабильно, ибо обладает финансовой и организационной опекой правительства. В то же время частный сектор имеет перед государственным ряд преимуществ: В предпринимательстве выделяют три вида: Он несет неограниченную имущественную ответственность, и у него невелик капитал — в этом недостатки индивидуального предпринимательства.

Он платит только подоходный налог и освобожден от налога, установленного для корпораций. Это наиболее распространенная форма бизнеса, характерная для мелких магазинов, предприятий сферы услуг, ферм, а также профессиональной деятельности юристов, врачей и т. Партнерство тоже облагается только подоходным налогом. Достоинства партнерства в том, что его легко организовать и привлечь дополнительные средства и новые идеи. К числу недостатков относят ограниченность финансовых ресурсов при развивающемся деле, которое требует новых вложений капитала, неоднозначное понимание целей деятельности фирмы ее участниками, сложности определения доли каждого в доходе или убытке фирмы.

Как правильно выбрать организационную форму для своего бизнеса

Основные формы предприятий фирм В любой экономической системе не только функционирует огромное количество фирм, о чем говорилось выше, но и существуют разнообразные их типы. Это связано прежде всего с разнообразием способов экономии минимизации трансакционных издержек. Фирма как производственная единица и инструмент предпринимательской деятельности всегда имеет ту или иную организационно-правовую форму.

В последнее время, наряду с технологическим обновлением, ведущими сущность современных форм организации бизнеса, их специфические черты.

Они работают в сети на основании договоров, а единая информационная сеть и ресурсная база позволяют им обладать равными знаниями и использовать их для принятия как управленческих, так и превентивных решений, угадывающих тенденции в развитии спроса. Основные цели создания сетей: Наиболее удачно сочетающие формальные и неформальные процедуры для координации и согласования деятельности фирм-участников сети. Электронная коммерция позволяет поставщикам повышать конкурентоспособность, становясь"ближе к заказчику".

Многие компании используют технологии электронной коммерции для того, чтобы предлагать расширенную до- и послепродажную поддержку, включающую предоставление подробной информации о продукте, инструкций по его использованию и быструю реакцию на претензии заказчика. Соответственно, заказчик получает более высокое качество обслуживания.

Формы организации бизнеса

Формы организации бизнеса 1. Бизнес и предпринимательство Как организовать бизнес? Сколько должно быть владельцев? Вообще, какая форма бизнеса лучше? Чтобы подобрать для своего бизнеса оптимальную форму, необходимо иметь представление об.

Представлен анализ истории и современных тенденций развития корпораций, систем управле- ния ими, их отличий от других форм организации бизнеса и значимости корпораций . В настоящее время под действием выше-.

В англосаксонском мире эта форма существует как основная, начиная с середины в. В Европе закрытые формы организации бизнеса доминировали гораздо дольше. Самые известные из них, просуществовавшие до в. В конце в. Открытая корпорация имеет три основных черты: Когда в экономической литературе идет речь об открытой корпорации, чаще всего рассматривают противоречия ее устройства.

Распыленность ее факторов производства приводит к огромному количеству внутренних трансакционных издержек. Их специфика в первую очередь, специфика агентских издержек, то есть издержек контроля собственников за тем, насколько соответствует их интересам поведение менеджеров представляет собой центральную проблему, начиная с х гг. Первыми стали исследовать особенности корпоративного устройства капиталистической собственности марксисты.

2.4. Эволюция организационных форм бизнеса

Виды государственных организаций и особенности управления ими. Среди организаций наиболее важными являются государственные и хозяйственные организации. Бывают и групповые организационные формы. Различаются два вида государственных организаций: Государственное учреждение — это вид организации, созданной для осуществления управленческих, административно-политических или социально-культурных задач.

К их числу относятся аппараты законодательных, судебных органов, государственные учреждения образования, культуры например, Российская академия государственной службы.

В то же время, минусом частного предпринимателя, безусловно, является Эта – основная форма организации бизнеса для частных врачей, юристов.

Вы принимаете все решения самостоятельно. К основному недостатку индивидуального предпринимателя относится то, что он отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом Серьезные проблемы могут возникнуть у индивидуального предпринимателя в случае его болезни или вынужденного отсутствия. Если Вы заранее не продумаете этот вопрос, у Вас могут быть крупные неприятности.

Ответственность по обязательствам — Всем своим имуществом Бухгалтерия — Порядок ведения учета у индивидуального предпринимателя проще: Налоги — Порядок налогообложения, зависит от выбранной системы налогообложения и здесь есть свои плюсы и минусы как для индивидуальных предпринимателей, так и для юр. Регистрация — срок регистрации равен 5 дням Теперь перейдем к рассмотрению другой организационно-правовой формы предприятия — обществу с ограниченной ответственностью.

Аутсорсинг как новая форма организации бизнеса

Поэтому размер фирмы оказывает существенное влияния на форму её организации. В результате, малые и средние предприятия обычно работают в форме индивидуального предпринимательства. В то же время, подавляющее большинство крупных предприятий работают в форму акционерных общества. Исторически малый бизнес является первой и — длительное время — единственной формой предприятий.

В РФ главным критерием главных критерием малого бизнеса является численность персонала, также, в некоторых отраслях, объём выручки. В развитых странах мира малый бизнес выполняет важные социальные функции, как то:

Формы организации бизнеса, предпринимателю, формы организации бизнеса, В то же время участники хозяйственных товариществ несут ряд обязательств перед . современных форм организации коллективного бизнеса.

Формы функционирования малого бизнеса на современном рынке Формы организации малых фирм могут быть самыми разнообразными от полной независимости от кого бы то ни было до прочных связей с крупной компанией, которая обеспечивает свои фирмы-сателлиты долговременными заказами и берет на себя все хлопоты по снабжению и сбыту. Сферы деятельности могут быть любыми, но особенно эффективен малый бизнес в сфере производства новой научно-технической продукции. На 1 доллар затрат в них создается в 20 с лишним раз больше нововведений, чем в гигантских корпорациях.

Однако, не менее эффективно малые фирмы действуют и в других сферах: При всех организационных, производственно-хозяйственных и иных особенностях малые предприятия всегда обладают полной хозяйственной самостоятельностью. Выделяют следующие формы функционирования малого бизнеса на современном рынке. Мелкие фирмы в промышленности и строительстве являются субподрядчиками крупных корпораций, то есть выполняют для них различные виды работ, поставляют комплектующие детали и узлы, осуществляют промежуточные стадии технического процесса.

Выбор организационно-правовой формы

Срок публикации - от 1 месяца. Например, в США первые четыре месяца каждого года сотни тысяч людей заняты составлением налоговых деклараций. Долгое время налоговые службы федерального правительства нанимали людей для бесплатного консультирования всех желающих. Однако сейчас такая практика прекратилась, и в большинстве случае составитель декларации до конца не уверен в правильности её заполнения.

По действующему законодательству в настоящее время в России существуют . В современных условиях форма коммандитного товарищества часто Основная отличительная черта этой формы организации бизнеса.

Самые популярные формы собственности предприятий в России 19 ноября Большинство отечественных предпринимателей предпочитают для ведения своего дела самый простой и растиражированный вариант открытия фирмы - ООО. Второй по популярности - НКО. На третьем месте - государственные и муниципальные учреждения. Наиболее распространенная форма коммерческого предприятия в России — общество с ограниченной ответственностью.

Для регистрации предприятия необходимы устав, печать и расчетный счет в банке. Кроме этого налоговые органы требуют наличия юридического адреса. По закону ООО имеет право регистрироваться по месту проживания одного из учредителей компании. То есть, к этим фирмам предъявляются самые лояльные требования. Также общества с ограниченной ответственностью пользуются наиболее простыми системами налогообложения, достаточно часто они выбирают УСН, что позволяет отчислять один налог.

Поэтому представители малого и среднего бизнеса активно открывают компании именно в форме ООО. Большое количество подобных фирм во всех регионах страны объясняется еще и тем, что такие компании редко закрывают.

Виды и формы бизнеса. Видеоурок по обществознанию 7 класс

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!