Международные программы бизнес-стажировок в Германии

Широкий спектр услуг Услуги педагогического и графического дизайна, готовые шаблоны и графика для создания е-курсов, настройка и внедрение систем дистанционного обучения. Гибкие цены Оптимальный ценовой вариант для каждого клиента. Мы используем готовые решения, за счет чего можно значительно сократить бюджет на разработку и обучение. Удобная система планирования и отчетности позволяет быстро и качественно получать необходимую информацию. Уменьшилось количество временных затрат на обучение и аттестацию персонала. Появилась возможность индивидуальной работы и работы в больших группах.

Свой бизнес на дистанционных курсах бухгалтеров

Почему большинство не заканчивает курсы дистанционного обучения? Широко распространенный довод о том, что именно дистанционное обучение обеспечивает доступ к мировым информационным ресурсам, электронным библиотекам, базам данных и лучшим преподавателям на самом деле является преимуществом самого интернета, используемого во всех, без исключения, типах программ МВА. Кроме того, для пользования нужно знать английский язык на очень хорошем уровне.

Преимущества обучения с дистанционной компонентой: Обучающийся сам планирует время занятий в течение дня и скорость прохождения материала, может самостоятельно выбрирать, где заниматься дома, в дороге, в перерывах на работе и т. К обучающемуся прикрепляется преподаватель-куратор, который в режиме переписки по электронной почте скайпу и др.

E-learning в корпоративном обучении: анализ подходов и инструментов Автоматизация же открыла для бизнеса и возможности электронного обучения. Электронное обучение стоит на трёх китах: методология, Традиционно курсы по продуктовому контенту или внутренним процессам.

Статьи и обзоры Стоимость электронного обучения"Сколько это будет стоить? Ответ, понятно, не будет ни простым, ни однозначным. Электронное обучение — это вид бизнес-деятельности. Оно имеет ценность для бизнеса, стоимость запуска, эксплуатационные расходы. Этими затратами надо управлять, если хочется, чтобы программа осталась в рамках бюджета и был адекватный возврат от инвестиций.

На вопрос об отношении стоимости запуска к стоимости текущих расходов лучше всего отвечать, если определить срок действия программы — один или два года. Затраты первого года наиболее высоки, текущие затраты ниже. Возврат инвестиций по времени и затратам начинается обычно ближе к концу первого года. Возврат второго года обычно выше, за счет большего количества курсов и расширения базы подписчиков. Расходы включают в себя затраты на ПО, используемое для создания курсов, поддержку функций управления, обеспечение онлайнового представления и проведения обучения.

Расходы на создание курсов и обслуживание относятся к текущим и объединяются с поддержкой студентов. Оценка стоимости, обычно очень грубая и расплывчатая в начале, становится все более четкой и определенной, когда проект приближается к отправной точке. Анализ требований — это конечно отправная точка, но часто важные и затратные требования остаются без внимания, пока в организации не потратят время на то, чтобы подумать над их воплощением.

Принятие таких важных решений, как:

Обучение, Развитие, Управление талантами - в корпоративном обучении: Это то, сколько стоит компании не обучать сотрудников. И чем больше компания, тем более справедлив этот тезис. Руководители направлений обучения и развития персонала часто говорят о недостатке инновационных инструментов в их работе.

не его работа, получить реальную информацию об электронном обучении и узнать сильные и слабые стороны других методов повышения квалификации. Ему кажется, что преподавателей интересуют не проблемы бизнеса.

Скопировать или повторить можно практически все — стратегии, технологии, модель управления. Именно поэтому развитие персонала, а также привлечение перспективных кадров, должно являться стратегической задачей на пути к успеху. Первые элементы - возникли в конце х годов прошлого столетия — в период бума персональные компьютеров дома и на рабочих местах. Возникновение электронных форм обучения сопровождало развитие цифровых технологий: Вплоть до сегодняшнего дня эта тенденция лишь наращивает обороты.

Один из ключевых методов развития кадрового ресурса компании — грамотно выстроенная система обучения персонала. Для предприятий очень важно обучать сотрудников масштабно, экономно и эффективно, и тут без электронных курсов не обойтись. Программы внутреннего обучения, повышения квалификации, аттестации, сертификации очень важны для современных корпораций и немыслимы без электронных курсов Основные преимущества внутреннего электронного обучения в бизнесе Эффективное распространение знаний: На основе этой информация можно принимать эффективные управленческие решения.

- : учиться в вузе, не выходя из дома

Обучающие слайды Вся информация текстовая и иллюстративная представлена в виде понятных и логичных фрагментов. Учебный материал содержит интерактивные элементы — гиперссылки на информационные окна с дополнительным текстовым и иллюстративным содержанием. Например, наводящие вопросы, пояснения, определения основных терминов курса, ссылки на документы. Делая процесс электронного обучения более интересным, мы делаем его более эффективным!

Тесты В каждом курсе предусмотрено 3 вида тестирования: Входное — позволяет сделать срез знаний ДО начала обучения.

Повышение квалификации сотрудников с помощью e-learning может проходить без остановки рабочего процесса. Электронное корпоративное бизнес.

С точки зрения наемного работника , целями профессионального образования могут быть: Предметом обучения могут быть: Традиционно различают три вида обучения: Выделяют две основные формы обучения: Методы обучения персонала, т. Среди методов обучения на рабочем месте традиционно выделяют: Основными преимуществами обучения на рабочем месте являются меньшая стоимость; большая приспособленность содержания и времени обучения к потребностям организации; включение в процесс непрерывного обучения значительного числа работников; большие возможности индивидуализации подготовки.

На заметку Новые методы обучения Коучинг — от англ. На практике представляет собой синтез методик индивидуального психологического консультирования, социально-психологического тренинга и традиционного наставничества опытных специалистов над молодыми.

- : Как сделать электронное обучение понятным, качественным и доступным

— будущее или реальность? Июль 10, Избранные Комментариев нет Стремительно популяризируемое и уже нашедшее своих ярых приверженцев, обучение медленно, но уверенно вытесняет традиционные и классические методики повышения квалификации персонала. Актуальный формат повышения уровня знаний широко применяется для профессионального развития сотрудников компаний организаций занятых в разных отраслях экономики, оставаясь перспективным направлением сферы образования.

Телекоммуникационные и информационные технологии, проникновение интернета во все сферы жизнедеятельности человека и использование его возможностей стали первым шагом к расширению функционала СДО. Дистанционное обучение как первый, и не единственный шаг в будущее Удобный формат с возможностью минимизации затрат времени на усвоение концептуально важной и полезной информации, оперативным обновлением контента позволяет сделать шаг в будущее используя уникальных методик обучения.

Электронные курсы любой тематики на заказ. Увлекательные online курсы для вашего бизнеса. ПРОЕКТЫ · ЗАКАЗАТЬ.

Не путайте дистанционное обучение с традиционным заочным. Если Вы опубликовали электронный учебник в Интернете, это еще не дистанционное обучение. Дистанционное обучение характеризуется наличием персонального тьютора, средствами коммуникаций типа"преподаватель-студенты" и"студент-студент ы", средств оценки знаний и т. Автор обзора Канаво В. Интерактивная Бизнес-школа Проект Классической Бизнес-школы по организации дистанционных бизнес-курсов через Интернет.

В настоящее время проводится дистанционное обучение по следующим курсам: Принятие управленческих решений, Международные стандарты бухгалтерского учета, Управление персоналом, Бренд - менеджмент, Корпоративные финансы, Основы финансов, Предпринимательское право, Менеджмент, Микроэкономика, Финансовый анализ, Логистика. Стоимость обучения по каждому курсу руб. Через систему дистанционного обучения прошло более слушателей.

Студенты института в основном не посещают регулярных занятий в виде лекций, семинаров, а работают в удобное для себя время, в удобном месте и в удобном темпе, затрачивая на обучение времени столько, сколько необходимо каждому из них для освоения предмета и получения необходимых зачетов по выбранным курсам. Обучение в основном осуществляется по кейс-технологии, когда учебные материалы пересылаются обучаемому по обычной почте, но есть и возможность получения материалов через Интернет.

В настоящее время для построения курсов используется платформа . Программы высшего образования - этот раздел содержит информацию о предлагаемых программах по специальностям высшего профессионального образования: Программы профессиональной переподготовки - раздел, предлагающий электронные курсы Интернет-обучения первый курс"Менеджер по рекламе".

- обучение с приставкой « »

Узнайте, как мы решали сложные задачи наших клиентов Показать Применить Университет РАЭК РАЭК — первый в России союз независимых электротехнических компаний, в который сейчас входит 17 участников электротехнического рынка. Это независимые компании, которые объединились в ассоциацию для того, чтобы реализовывать совместные проекты.

В ее состав входят два перерабатывающих масложировых комбината в Нижнем Новгороде и Самаре, маслоэкстракционные заводы в Урюпинске и Сорочинске, а также элеваторы в Волгоградской, Оренбургской, Самарской, Саратовской областях и в республике Башкортостан. Дистанционное обучение — тренд или необходимость? Автоматизировать учебный процесс нас заставило большое количество полевого персонала и широкая география присутствия.

Внедрив eLearning Server 4G, мы получили не только эффективный системы дистанционного обучения eLearningServer 4G до тех критериев, Руководитель подразделения поддержки бизнеса ООО"МСД Фармасьютикалс" . мне легко разрабатывать электронные курсы по читаемым дисциплинам.

Также электронное обучение обладает следующими недостатками Техническая составляющая обучения является одной из главных позиций в процессе. Нет необходимого количества обученных преподавателей. Каналы для передачи и поступления информации до сих пор должным образом не налажены. Тем не менее, все указанные параметры не делают электронное обучение неполноценным, это просто некоторые нюансы и препятствия, которые возникают в ходе учебы в определенные моменты, и они вполне решаемы.

Кто-то воспринимает в качестве проблемы при использовании этой модели обучения вопрос с правами на интеллектуальную собственность. Электронное обучение обладает одним существенным, пока не решенным недостатком, — сложностью с идентификацией учащегося во время контрольных тестов.

Электронное обучение в формате

Это особенно важно в ситуации, когда на передний план выходит конкуренция бизнес-моделей и динамических организационных способностей компаний вместо конкуренции товаров и услуг. Вопросы проектирования бизнес-процессов организации становятся очень актуальныими для большинства современных компаний, особенно для компаний высокотехнологичного сектора.

Курс построен на основании новейшего практического опыта автора по внедрению методологии бизнес-инжиниринга в различных компаниях России и СНГ, в том числе на предприятиях наноиндустрии.

Первая онлайн конференция в области E-learning построения дистанционного обучения, нацеленного на повышение эффективности бизнеса!.

Бизнес-тренер, бизнес-коуч, сертифицированный ассессор , игротехник, мотивационный спикер, эксперт в области развития лидерских компетенций и тренерских навыков Опыт работы: Преподаватель кафедры социальной педагогики и психологии ЧГПУ. Зона ответственности на текущем месте работы: Развитие корпоративной культуры и управленческих компетенций руководителей, способствующих достижению стратегических целей Компании и основанных на корпоративных ценностях.

Разработка и внедрение интерактивных форм развития сотрудников тренинги, геймификация, бизнес-симуляции, вебинары, круглые столы, фасилитационные сессии и пр. Развитие руководителей на рабочих местах — пост-тренинговое сопровождение, составление и контроль ИПР. Развитие внутренних тренеров из числа ключевых сотрудников.

Практическое знание всех направлений работы с персоналом подбор, оценка, адаптация, обучение, развитие и мотивация персонала, корпоративная культура и пр. Умение разработать развивающие мероприятия в соответствии с целями развития, умение определять поведенческие индикаторы в рамках компетенций, навыки предоставления развивающей обратной связи.

Понимание эффективности системы обучения и развития через определение ее прямого влияния на бизнес-эффективность Компании. Отвечает за дистанционное обучение, наставничество, внешнее обучение и методологию очного обучения в гипермаркетах, распределительных центрах и офисах компании.

Построение собственной модели в - бизнесе: 5 стратегических принципов

Основы математики и естествознания Информационные технологии Они дают современные знания в области управления деятельностью предприятия в условиях рынка, позволяют получить навыки финансового анализа, научиться прогнозировать развитие бизнеса и адекватно реагировать на изменения внешней и внутренней среды. Модульный принцип организации обучения предоставляет возможность самостоятельного выбора необходимого курса и набора модулей.

Среди россиян популярны курсы в сфере финансов и медицины, также курсов выросла с 19% в начале года до 27% в IV квартале года. самое популярное направление онлайн-обучения — бизнес-курсы. . По данным IPOboard, объем рынка e-learning в России оценен в 9,3 млрд.

Отметим, что в педагогике остаются работать только люди, для которых эта профессия является призванием, и профессия методиста электронного обучения, как усовершенствованная версия профессии педагога — не исключение. Преимущества профессии Методист - Профессия методист - находится в списке профессий будущего. Поэтому нет ничего удивительного в том, что одним из самых существенных ее преимуществ является высокая востребованность специалистов.

Так, например, на различных сайтах, где публикуются свободные вакансии, в среднем публикуется до свободных вакансий в месяц. Это значит, что специалист, владеющий всеми необходимыми знаниями и навыками, с легкостью сможет найти работу которая, к тому же, хорошо оплачивается даже сейчас, когда зарплата многих педагогов остается на невысоком уровне. Уровень заработной платы, в зависимости от квалификации и педагогического стажа специалиста составляет от 34 рублей до рублей Статистика популярных сайтов по поиску работы гласит, что за последние 30 дней зафиксировано открытых вакансий по 3 направлениям в профессии по стране, с указанием размеров заработной платы.

Недостатки профессии Методист - Сложности встречаются в каждой работе, и эта — не исключение. Поскольку работа тесно связана с , логично, что без общения с людьми не обойтись. Конечно, прирожденная коммуникабельность специалиста практически всегда позволяет ему выйти из сложных ситуаций. Но не всегда и не все могут с легкостью найти подход к другому человеку и свободно взаимодействовать с ним.

Курс повышения квалификации по наращиванию ресниц в техниках"2-D, 3-D"

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!