Особенности переработки покрышек

Назад Бизнес по переработке шин: Уже очень давно правительства многих развитых стран на повестку дня ставят экологическую ситуацию в современных городах. Ежегодно сотни тысяч отработанных полимеров выбрасываются на свалки, загрязняя тем самым окружающую среду. А ведь многие органические вещества, в частности — пришедшие в негодность автомобильные шины, можно использовать повторно. Ошибочно полагать, будто бы каждое перерабатывающее предприятие — это нечто масштабное и требующее крупных вложений. Отнюдь — имея четкий план, можно уложиться в минимум средств, организовав при этом действенный, приносящий стабильный доход цех.

Переработка шин в крошку: цена оборудования

Для запуска процесса разложения необходим реактор. А для хранения пиролизной жидкости — цистерна. Выбирая установки для завода, помните о безопасности вашего производства. Дополнительно смонтируйте очистные агрегаты, поставьте фильтры. Для экономии ресурсов подбирайте линии с низким уровнем энергопотребления.

Бизнес-идея и информация про организацию своего дела по переработке покрышек в резиновую крошку с описанием технологии и перечня.

Анализ рисков Анализ рынка и конкуренции В России основная часть отработанных шин не только не ремонтируется, но и не перерабатывается. На территории многих российских городов нет даже специально отведенного места, которое можно было бы использовать для временного или постоянного хранения данных отходов. Поэтому, большинство изношенных покрышек попросту оказываются на обочине пригородной дороги или на прилегающей к ней территории. Анализ ситуации позволяет сделать вывод о том, что в дальнейшем будет наблюдаться обострение проблемы, ведь число автомобильного транспорта постоянно растет, что в свою очередь вызывает существенный рост количества отработанной резины.

До настоящего момента Россия еще не создала согласованную систему утилизации шин. Многие считают, что причина этого таится в несовершенстве существующего законодательства. Данный бизнес является очень перспективным вложением денег, так как почти в каждом регионе данный сегмент рынка является свободным. Но далеко не каждый запланированный проект реализуется, так как хорошая ликвидная европейская линия по переработке стоит очень дорого — более 4 млн.

Производственный план Переработка шин во многом зависит от следующих параметров:

Возможные риски бизнеса по переработке Следующую важную оценку бизнес-план должен провести, определив возможные риски. Возможные сбои в работе оборудования. Уменьшить такой риск можно, обучив персонал своевременному ремонту оборудования.

крошки путем переработки шин.

Получить доступ Рост изношенных шин во всем мире составляет более 10 млн. В нашей стране ежегодный объем выбрасываемых шин составляет более 1 млн. Экологическое значение переработки шин Проблема переработки шин имеет важное экологическое значение. Накапливаясь в местах их свалки, шины имеют высокий класс пожароопасности 4 класс. Продукты сгорания шин оказывают негативное воздействие на здоровье человека и могут быть причиной онкологических заболеваний.

При этом процесс разложения шин весьма внушителен — более лет. Современное оборудование позволяет создать рабочий бизнес по переработке шин. Отходы шин, которые мы видим повсеместно, представляют из себя ценное полимерное сырье. Только в одной тонне шин содержится около кг резины, которая может использоваться для производства топлива, резиновых изделий и материалов, применяемых в строительстве.

Продукция, получаемая в ходе переработки шин Из обычных автомобильных шин получают продукцию, которая пользуется большим спросом: Травмобезопасную плитку, которая применяется на пешеходных дорожках, тротуарах, остановках общественного транспорта, на беговых дорожках и т. Проблем с поставкой сырья, как показывает практика быть не должно.

Как открыть производство по переработке шин в крошку: 5 ключевых этапов

Пиролизная линия по переработке шин и РТИ И самое дорогое оборудование из всего перечная — пиролизная установка. Именно за нее и платит предприниматель, оснащая цех по переработке шин в дизельное топливо. Цена линии по переработке автомобильных шин с получением дизельного масла, в зависимости от производительности, может быть разной. Способов сэкономить на оснащении цеха немного — либо завести оборудование из Китая, либо купить поддержанные станки.

Бизнес-план проекта создания мини-завода по переработке шин и производству резиновой плитки 0 БИЗНЕС-ПЛАН «Предприятие по Первый передел: Резиновая крошка 3 фракций: 0,2 - 1,0 мм;.

Это стоит денег, поэтому мы обратились за финансированием к частным инвесторам. Благодаря консультантам из - , которые составили качественный, понятный и обоснованный бизнес-план, мы привлекли частные инвестиции на сумму свыше миллионов рублей. Сергеев В. Санкт-Петербург Отзыв на бизнес-план завода вторичной переработки пластика, пластиковых отходов в гранулы Чтобы не запутаться в расчётах и составить стратегию дальнейшего развития, мы купили готовый бизнес-план переработки пластика с финансовой моделью.

Мы остались довольны: Мария Белович, финансовый директор, г. Астрахань Отзыв на бизнес-план мусороперерабатывающего завода Решив запустить завод по переработке мусора, мы столкнулись с ожидаемой проблемой.

Свой бизнес: производство плитки из резиновой крошки

Остерегайтесь мошенников и подделок! Посмотреть или скачать бизнес планы по другим установкам по переработке шин, вы можете на страницах данных комплексов. Проект бизнес-плана основан на текущей ситуации на рынке по переработке шин в резиновую крошку, в регионах России, ценовые и тарифные показатели приведены с учетом экономических особенностей нашей страны. Резюме проекта по переработки шин в крошку Название проекта.

Рентабельность производства резиновой крошки в домашних условиях. Поэтому бизнес план переработки шин в крошку должен предусматривать.

На основании полученных данных определяется такая стратегия работы новой компании, которая позволит привлечь множество покупателей. Чтобы новая производственная компания и ее товары стали известными и востребованными сразу после открытия, используются следующие методы продвижения: Применение этих методов в совокупности приведет к быстрой известности нового завода, поэтому будет организована крупная база постоянных оптовых покупателей.

Возможные каналы сырья рассматриваются на следующем видео: Варианты технологий производства резиновой крошки Данная продукция может изготавливаться с применением различных технологий. В качестве сырья используются старые резиновые шины или иные изделия из резины. Для получения сырья создаются пункты приема непосредственно на заводе или в городе.

Бизнес на переработке крошки от автомобильных шин и его основные этапы

Переработка автомобильных шин для получения резиновой крошки выполняется в несколько этапов: Осмотр покрышек с целью выявления непригодного для переработки сырья. Измельчение покрышек. Удаление мелких вставок из металла.

Бизнес на вторичной переработке шин на полимеры. колеса для инвалидных колясок. различного рода резиновую плитку для обустройства Для того чтобы ваш бизнес по переработке шин в крошку успешно работал нужно в.

Помните, что качества и надежности оборудования во многом зависит успех вашего бизнеса. Технологический процесс Технология переработки резиновых шин в крошку состоит из нескольких этапов: Все шины тщательно осматривают, чтобы выявить все элементы, непригодные к переработке; Покрышки режут на небольшие части; Сырье отправляют в шредерную установку, где их измельчают на более мелкую фракцию. На этом этапе удаляют металлические включения и бортовую проволоку; Переработанное сырье отправляют в роторную дробилку для окончательного измельчения; Процесс сепарирования, а также отделения металла и текстиля; Окончательная очистка происходит на круглом вибросите.

Параллельно резиновая крошка сортируется на фракции. Кроме того шины можно перерабатывать в дизельное топливо. Это более выгодное производство, но оно потребует больших капиталовложений.

Переработка шин

Описание бизнес-плана Название проекта: Технологическое решение: Инициатор проекта:

Как составить бизнес-план для переработки автомобильных шин Так, конечный продукт может являться резиновой крошкой, текстильным волокном.

Существуют малые предприятия, производящие до тонн резиновой крошки в год. В стране 24 региона имеют большие или малые предприятия по утилизации старых автошин. Этого недостаточно для переработки более 1 миллиона тонн сырья. Регистрация деятельности Планирование бизнеса начинается с выбора формы хозяйственной организации бизнеса. Она зависит от того, откуда в бизнес инвестируются средства.

В отрасли утилизации старых автопокрышек эта форма бизнеса приемлема и требует меньше затрат. Для регистрации бизнеса нужно заплатить госпошлину рублей в налоговой инспекции. Необходимо обзавестись собственной печатью, расход на нее до рублей. Для разделения затрат можно найти соучредителя организации или оформить кредит на бизнес. Госпошлина регистрации бизнеса для налоговой службы составит рублей.

Есть много организаций, предлагающих услуги в открытии ООО, но лучше заниматься этим самостоятельно. Также можно договориться с уже существующей крупной организацией и работать под ее франшизой.

Переработка шин в крошку: бизнес-план

Прогноз расчетов с займодателем 8. Прогноз доходов владельца проекта 9. ГОСТ Список таблиц Таблица 2. Мощность линии по сырью. Таблица 3.

Переработка шин в резиновую крошку решает глобальную экологическую проблему загрязнения и становится перспективным.

Заключение С ростом количества автомобилей обостряется проблема утилизации старых шин. Только в Москве на свалки и полигоны ежегодно попадает 70 тысяч тонн износостойкой резины, срок разложения которой в природных условиях достигает лет. Простейшей из них является переработка шин в крошку — методика, которая сочетает в себе пользу для окружающей среды и коммерческий потенциал. Безусловно, стоимость оборудования для утилизации покрышек находится на пределе финансовых возможностей начинающих предпринимателей, но благодаря высокой рентабельности этого бизнеса многомиллионные вложения окупаются менее чем за год.

Особенности бизнеса Немногочисленные существующие предприятия не справляются с утилизацией шин: Поэтому отдельные специалисты и целые институты занимаются разработкой инновационных методик разделения автомобильных колес на составляющие и восстановления резины до пригодного для повторного применения регенерата. Однако самой доступной для предпринимателей остается технология переработки изношенных шин в резиновую крошку путем измельчения.

С чего начать бизнес по переработке шин

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!