Открытые лекции: обертка вашего бизнеса

За почти 20 лет работы я понял две главные вещи: Когда ты придумываешь инновационную идею, никто не может предсказать, будет она успешной или провальной. Это называется элементом сюрприза. Я знал ребят еще с самого основания, и на протяжении всего времени существования их история менялась. Это как рассказ о себе — каждый раз твоя история обрастает все новыми подробностями и становится интереснее. Наталья Заболотная Они были разработчиками и жили в Сан-Франциско. Однажды от них ушел сосед, а в Сан-Франциско это настоящая проблема, ведь жилье там очень дорогое. Что делает разработчик в любой непонятной ситуации? Ребята создали лендинг и написали: Они получили много откликов, и это и был тот самый элемент сюрприза, инсайт — люди захотели прийти к ним поспать на диване.

Лекция 1.9 Создание стоимости компании: концепция"ядра" бизнеса (ч.2)

Понятие и сущность инновационного проекта Из книги Инновационный менеджмент автора Маховикова Галина Афанасьевна Понятие и сущность инновационного проекта Инновационный проект — это система взаимоувязанных целей и средств их достижения. Сущность и понятие ревизии Из книги Контроль и ревизия: Сущность и понятие ревизии 1.

Понятие, цель и задачи ревизии Наиболее глубоким методом финансового контроля является ревизия. Ревизия представляет собой систему обязательных контрольных действий по документальной и фактической проверке законности и 2.

бря ВятГУ приглашает постоянных и новых слушателей просветительского проекта «Лекции в Политехническом» на встречу с.

Визит коллег из Швейцарии в Удмуртию, посвященный бизнес-образованию, состоялся как раз во время"Недели инвестора в Удмуртии". Горинова состоялись лекции специалистов из Женевы Швейцария. Для студентов ИжГТУ, будущих специалистов в области права и экономики, менеджмента и маркетинга, лекции читали Гертруда Нимако-Боатенг - , исполнительный директор Института международной торговли для Западной Африки тема лекции: Гости из Швейцарии читали лекции на английском языке, но оба хорошо говорят по-русски.

Гертруда Нимако-Боатенг — выпускница двух университетов Великобритании в области права, русский язык изучала в Институте русского языка им. Пушкина, специалист в области международного коммерческого торгового права и права Всемирной торговой организации. По ее словам, актуальность темы ее лекции очевидна: Российский рынок открыт, а это значит, что иностранные компании — поставщики как товаров, так и услуг, будут на новом рынке очень активны.

Елизавета Форост Анонсы В октябре этого года на Кафедре был запущен первый цикл публичных лекций. Заключительную лекцию цикла прочитает Владимир Груздев.

Август Топ бизнес-тренеров, которых нужно знать в лицо. Знания здесь: лекции, тренинги, вебинары, мастер-классы.

Предприниматели во всем мире успели оценить эти небольшие лекции , рассказанные доступным и живым языком, которые всего за несколько минут развлекают, учат и заставляют задуматься. Видеозаписи выступлений в высоком качестве доступны бесплатно. Лекции проводят ведущие бизнесмены и руководители целых отраслей. Мы составили список из семи лекций , в которых каждый амбициозный бизнесмен найдет ценную для себя информацию. Согласно концепции Синека, важны не продукт или услуга — важно, почему производитель считает этот продукт или эту услугу нужными для потребителя.

Как только вы определите свою истинную мотивацию а она, как правило, состоит не в том, чтобы просто заработать денег , вы сможете вдохновить на действие и свою команду, и своих клиентов. Если пропустить этот важный шаг и не артикулировать четко, ради чего всё затеяно, то можно рассчитывать лишь на временную мотивацию, которая не годится для долгосрочной перспективы развития. Люди реагируют на причину, смысл, цель, миссию, а не на план работы.

Мастерство, говорит она, это когда ты способен повторить свой собственный успех. Это гонка без финишной черты. Это как зуд между лопаток, до которого невозможно дотянуться. Неуловимая и выматывающая цель, которая, однако, дает нам силы двигаться дальше.

Бизнес-планирование: конспект лекций (Ольга Бекетова)

Содержание и организация бизнес-планирования на предприятии 1. В новых экономических справочниках бизнесом называется экономическая деятельность субъекта в условиях рыночной экономики, нацеленная на получение прибыли путем создания и реализации определенной продукции товаров, работ, услуг. Предпринимательская деятельность, предпринимательство представляет собой инициативную самостоятельную деятельность граждан и их объединений, направленную на получение прибыли, осуществляется гражданами на свой риск и под имущественную ответственность в пределах, определяемых организационно-правовой формой предприятия.

Таким образом, бизнес — это приносящая доход деятельность граждан, имеющих собственность.

Вы сейчас просматриваете новость" В Киеве пройдет курс лекций для желающих начать собственный бизнес". Другие Бизнес смотрите в блоке.

Оценка и страхование коммерческого риска Предложения по уровню финансирования Раздел 1. Цель — дать сжатый, короткий стр. Резюме имеет и самостоятельное значение. Нередко именно этот короткий документ используется при представлении заявки в банк или фонд на дополнительное или начальное финансирование. В общем случае в этом разделе должно быть четко сказано, какая возможность для бизнеса открывается, в чем ее привлекательность, кто будет во главе этого нового бизнеса и каковы его достоинства, как новая фирма проникнет на рынок и каковы здесь перспективы и т.

Обычно данный раздел готовится после того, как проведена работа над всеми остальными разделами, и тогда одно-два предложения из каждого раздела, несколько наиболее ярких цифр повторяются в резюме. Всего можно выделить следующие позиции данного раздела: Характеристика объекта, управленческая команда В данном разделе дайте описание предприятия: Опишите группу людей, которая будет руководить проектом: Представьте организационную структуру предприятия. Исследование и анализ рынка Разработку бизнес-плана рекомендуется начинать с этого раздела.

Бизнес лекции от Андрея Ковалева в Подсолнухи &

Его лекция посвящена разнице между внутренней и внешней мотивацией. В первом случае вы делаете что-либо, потому что это важно именно вам, а во втором — потому что за это вы получите какую-то награду. Согласно Пинку, существует множество научных доказательств того, что наилучшей продуктивности можно добиться только благодаря внутренней мотивации, а не поощрениям и наказаниям. Но если вы работаете в типичной компании, вы никогда этого не узнаете.

Он считает, что компании должны давать сотрудникам гораздо больше свободы.

Бизнес-омбудсмен: лекции кафедры предпринимательства МГИМО смогут посетить все желающие. Новая кафедра открылась в июле.

Так что же оно означает? Управление, планирование или же умение принимать решения, а может, это координация деятельности? По словам лектора, управленец в современной организации — супервайзер, имеющий высшее видение, если проводить параллели с военными структурами, то это генерал, стоящий выше всех остальных, которых принято называть подчиненными. Мотивирование, по мнению Ицхака Адизеса, также не подходит к организации работы компании. Кроме того, стоит после этого начать воплощать задуманное в жизнь - неизбежно обнаруживаются риски.

Человек привык называть проблемой все то, что вызывает у него какие-либо трудности. По мере ускорения перемен, проблемы наваливаются на людей все сильнее, что приводит к возникновению стрессовой ситуации, и вопрос, что в таком случае делать, возникает неизбежно. Здесь достаточно вспомнить о массово закрывающихся книжных магазинах, все возрастающей популярности покупок в сети, а также организацию с ее помощью митингов.

Однажды, во время его выступления в России, слайды презентации начали демонстрироваться под углом.

«Как достичь успеха в бизнесе и жизни». Лекция бизнес-тренера Владимира Моженкова

Приторно-знакомые имена, картины, которые известны с магнитов и толстовок. Да, они на слуху и очень популярны, но не потерялся ли за этим более глубокий смысл? Как сохранить радость узнавания, но открыть новые грани в, казалось бы, давно знакомых произведениях? Мы хотим поговорить о самых известных художниках заново. Просто и доступно для любого, но так, чтобы ценность и личность каждого стала очевидной.

Одна лекция — один художник, и его творчество через призму личности и эпохи.

Успешно вести дела можно вопреки экономической ситуации. Как это сделать, расскажет основатель и директор интернет-агентства.

Начало трансляции 23 мая в Как это работает в современном мире? В ней он расскажет о том, как теория игр помогает при организации различных аукционов, и, прежде всего, об аукционах контекстной рекламы — как организовать аукцион, который приносит больше прибыли и в то же время интересен и выгоден рекламодателям. Контекстная реклама знакома каждому пользователю интернета.

Однако мало кто знает, что за этими объявлениями скрывается сложная система конкуренции между рекламодателями за право показать свое объявление. Правила игры определяют рекламные площадки, которые заинтересованы в привлечении рекламодателей и повышении прибыли. Классические теоретико-игровые модели позволяют объяснить, как и почему ведут себя игроки в различных экономических, политических и других социальных взаимодействиях.

Однако в данном случае задействовано новое направление в теории игр — разработка экономических механизмов — которое помогает придумывать правила игры, если мы хотим от людей определенного поведения. Лекция состоится 23 мая в Прямая трансляция и расшифровка лекции доступны на .

Секреты успешных переговоров от Моти Кристала, бизнес-школа СКОЛКОВО

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!