Разведение кроликов как бизнес: особенности и перспективы

Для тех, кто очень хочет выделать шкурку кролика дома даю рецепт. Сухие шкурки ножом разрезают по череву, удаляют головы, хвосты, чистят жир на коже. Запомните, что во всех процессах для растворов на 1 шкурку кролика требуется 3 литра воды. В кислотостойкой емкости готовят раствор для отмоки. Шкурки вкладывают, периодически перемешивают на протяжении часов. Емкость утепляют, сохраняют темп. Отмоченные шкурки вынимают из раствора.

Кролики, как основной доход

Отправлено 16 - Какие такие не стандартные приемы дающие результат? Сегодня различают несколько способов разведения и содержания кроликов, в основном их можно разбить на три категории: Ретрокролиководство — это кролиководство, основанное на традиционных, старых знаниях, приемах ведения хозяйства. В основном годных для дворовых, небольших крестьянских хозяйств.

Кролики и бизнес. Вы здесь. Главная» Форум» Мелкое к полной версии/ Вернуться · Войдите, чтобы оставлять новые сообщения на форуме.

График необходим для стабильного набора массы. При беспорядочном кормлении рост будет замедлен и прибыль будет заметно ниже. Расчет сделан на весь период жизни забойного приплода. Так же советую вам поделить кормление молодых особей после отсадки от матери. Я давал завтрак полностью, а обед и ужин делил на два приема с равными интервалами времени. К середине четвертого месяца жизни можете сократить число кормлений до четырех, а на пятый месяц — до трех.

Состав рациона — основа прибыли Комбикорм. Кролики всегда с удовольствием поедали этот корм и хорошо росли. Это может быть клевер, лопух, люцерна, одуванчик, ревень, а так же любой сорт луговой травы. Исключайте из этого списка амброзию, чертополох, репей и любые ядовитые, а также горькие растения. Подойдут морковь, картофель, свекла.

В зимнее время желательно отваривать и давать, остудив до комнатной температуры. Также можете давать капусту, тыкву, кабачки.

Вы знаете, когда люди говорят о построении своего бизнеса на любом виде животноводства и задаются вопростом получится или нет? У меня всегда практически один ответ. Начните с поголовья"для себя".

мы не ездим". Как семья развивает бизнес по выращиванию кроликов . 42 комментария, Перейти к обсуждению статьи на форуме.

Эти породы считаются мясошкурковыми. Они имеют солидный вес и хорошее качество меха. Покупка молодняка Следующим этапом перед тем, как начать бизнес на кролиководстве, вам нужно будет поискать хорошие питомники, которые разводят эти породы животных. Желательно поехать туда, посмотреть в каких условиях их выращивают, какие размеры взрослых особей и просто переубедиться, что вы покупаете именно качественный молодняк, а не что попало на птичьем рынке.

Так, к примеру, молодняк той же породы серый и белый великан, в возрасте 2 — 2,5 месяца набирает вес около 1,5 — 2 кг. А это весьма хороший показатель.

Форум главного портала кролиководов

Вспомогательные функции будут осуществлять члены семьи инициатора. Для открытия фермы потребуется подготовительный период сроком 3 мес. Также планируется реализовывать шкурки кроликов, которые могут использоваться для производства одежды и отходы, оставшиеся после забоя ушки, биогумус и прочее. Для наибольшего выхода мяса предпочтение отдано калифорнийской породы кроликов - бройлерной породе, которая способна прибавлять до 45 г.

[Архив] Разведение кроликов как бизнес Бизнес-идеи.

Эти породы считаются мясошкурковыми. Они имеют солидный вес и хорошее качество меха. Покупка молодняка Следующим этапом перед тем, как начать бизнес на кролиководстве, вам нужно будет поискать хорошие питомники, которые разводят эти породы животных. Желательно поехать туда, посмотреть в каких условиях их выращивают, какие размеры взрослых особей и просто переубедиться, что вы покупаете именно качественный молодняк, а не что попало на птичьем рынке.

Так, к примеру, молодняк той же породы серый и белый великан, в возрасте 2 — 2,5 месяца набирает вес около 1,5 — 2 кг. А это весьма хороший показатель. Начинающие фермеры для развода кролей обычно покупают взрослых особей, несколько самок и одного самца, чтобы в ближайшее время уже иметь приплод. Так, в среднем, самка кролика приводит около 6 приплодов за год, по 5 — 9 голов в каждом. А это уже очень выгодное вложения денег, которое окупиться в ближайшее время.

Бизнес-план фермы по разведению кроликов

Просто потому, что он хотел побыть кролик с ней еще хотя бы немного, прежде чем она вернется к своим. Нужно было пробраться в контору незамеченным, чтобы привести себя в порядок. Бросилась на другого, и его тоже опрокинула на землю. Приличие с моей стороны было соблюдено, и я спокойно, не прячась, поковылял со двора. Внушительные окна походили на стаю стервятников, в любую секунду готовых наброситься на нее и растерзать в клочья.

у нас в городе сумы принимают по 1 - 5 грн грн. - це ціна виробленої чи невиробленої шкурки.Може хто знає чи приймають.

К сожалению, о том, что пушистый зверек может стать не только домашним любимцем, но и постоянным источником дополнительного дохода практически никто не задумывается, поэтому разведение кроликов как бизнес по-прежнему остается свободной и малоосвоенной нишей. Выращивание кроликов как бизнес: В то время мои знания о кролиководстве ограничивались школьным курсом по биологии: Однако вместо типичного унылого просмотра фотоальбомов, парень с гордостью продемонстрировал заскучавшим гостям … собственную кроличью мини-ферму, оборудованную в небольшом самодельном сарае.

Впоследствии с этим однокурсником мы достаточно много общались: Однако с получением диплома на горизонте возникли неизбежные полтора года армии, доверить на столь длительный срок разведение кроликов было некому, и всех животных пришлось распродать.

Разведение кроликов – выгодно или нет. Подсчитаем рентабельность кролиководства.

Рассматриваем содержание на мясо. Конечно, можно и самому накосить. Если делаете прививки - добавьте цену вакцин и шприцов, это рублей 7. Трудозатраты - здесь от типа клеток многое зависит и ещё от того, сами Вы работаете, или кого-то нанимаете.

Алекс, на самом деле это уже факт, что на разведении кроликов бизнес не построишь)) Поэтому мы прекрасно понимаем, что это.

Но потребление мяса кроликов, его экспорт, разведение поголовья — все это постепенно утратило позиции на украинском рынке. Во второй половине х кролиководство снова вышло на прибыльную дорогу. Отраслью стали заниматься все больше частных предприятий. Сегодня разведение кроликов считается весьма перспективным делом.

В стране еще не развилась острая конкуренция, а рынки запада и востока готовы купить кроликов как для разведения, так и на мясо. Перспективно ли, все же, начать в современных условиях украинского животноводческого рынка заняться разведением кроликов в коммерческих объемах? Для того, чтобы разводить кроликов в Украине, да еще и заниматься этим делом в промышленных масштабах, необходимо иметь не только хороший стартовый капитал, но и запас энтузиазма.

Зато такой бизнес, по мнению владельцев подобных ферм, доставляет куда больше удовольствия, чем традиционные для Украины виды животноводства. Помимо этого, потребление мяса кролика, а также разведение этого вида животных, развивается в мире огромными темпами. Поэтому выручка прибыли при правильной организации бизнеса должна стать делом времени. Тогда, точно также как и в данный момент, практически все поголовье кроликов в государстве содержалось в крестьянских хозяйствах, и как бизнес это направление животноводства никто всерьез не рассматривал.

Пример хмельницкого предпринимателя во многом показателен.

Кролики как бизнес

Бизнес-план разведения кроликов Иван Лебедев - пт, Ценное диетическое мясо кроликов пользуется устойчивым спросом, кроме того, вы сможете получать дополнительную прибыль от реализации шкурок или пуха кроликов в зависимости от того, какую породу вы выберете. Если у вас есть частный дом, то можно организовать разведение кроликов в домашних условиях, а можно создать и очень серьёзное фермерское хозяйство по разведению кроликов.

Перед теми, кто решил создать малый бизнес на разведении кроликов, встаёт два основных вопроса: Существуют различные породы кроликов и способы их выращивания, выбор вам предстоит сделать самостоятельно, изучив соответствующую литературу по кролиководству и приняв во внимание ваши финансовые возможности. Мы предлагаем вам примерный бизнес план разведения кроликов по известной методике Михайлова.

Приобрел у соседа две пары кроликов. Сначала хотел держать только для своих потребностей, а тут подсказали умные люди, что на.

Бизнес-план кролиководческого предприятия На сегодняшний день развитие кролиководства в России далеко не достигло пика популярности и эффективности производства. Хотя следует отметить и то, что в сельской местности выращивание кроликов в домашних условиях — как часть домашнего хозяйства — достаточно повсеместное явление. Однако домашнее разведение кроликов, как правило, не происходит в больших объемах. Для того, чтобы обеспечить свои потребности в кроличьем мясе, людям не требуется масштабное производство.

Мясо кроликов обладает рядом выгодных в сравнении с мясом других животных свойств. При этом уровень холестерина в крольчатине очень низок, поэтому оно рекомендуется людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы.

Как открыть кроличью ферму. Бизнес-план.

Сколько голов кроликов Вы будете иметь через год после открытия дела? Сколько кг мяса Вы получите для реализации? Для начала определим количество окролов одной приобретённой взрослой самки в течение года.

Автор: Гость БизнесBoy, я в Фермерский форум. Бизнес на сельском описанная в книге Михайлова"Кролик-акселерат" не делится на .

Гости Отправлено 05 - Особенно цена, р. А туда фермера пустят? Что то я оччень сомневаюсь. Ну может у вас уважаемый ая санна прихват есть. А простому кролиководу придеца тушки на мясокомбинат, или перекупщикам сдавать, рублей 50, за кг. Марсель1 тут ты немного ошибаешься. Не знаю как в России но в Украине для того чтоб торговать на рынке мясом нужно просто пригласить из ветеринарной станции врача чтоб он посмотрел животных и выдал справку"Разрешение на убой" Затем забивая животных и отвезя их на рынок на каждом рынке есть лаборатории ветсанэкспертизы где проверяют мясо и дают разрешение на продажу И в ветстанции и в лаборатории услуги платные но не дорого.

Ничего сложного в этом нет как видишь.

Кролики сделали безработного из Ивановской области успешным бизнесменом!

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!