Региональные новости

Получить короткую ссылку Иранский бизнес старается максимально использовать потенциал Азербайджана для выхода на рынки третьих стран. Об этом было заявлено в Баку на двустороннем бизнес-форуме. О потенциале сотрудничества и открывающихся в Иране азербайджанским деловым людям широких возможностях рассказал министр экономики и финансов Фархад Дежпасанд. Выступая на двустороннем бизнес-форуме, он с истинно восточным красноречием пообещал инвесторам из Баку самый теплый и уважительный прием - устлав гостям дорогу праздничным ковром, как говорится в известном образном выражении. В мероприятии приняли участие свыше предпринимателей из Ирана и Азербайджана. Это одни из самых высоких в регионе темпов развития торговых отношений между странами, заявил министр экономики АР, сопредседатель азербайджано-иранской государственной комиссии Шахин Мустафаев. В десятки раз за последнее время увеличились грузоперевозки по международному транспортному коридору МТК"Север—Юг".

Бизнес в Иране

Учитываются только официальные затраты. При расчете данного индекса применяется типовой проект, что и при расчете показателей по эффективности. Просмотр методологии ВБ Показатель благоприятности условий ведения бизнеса Оценка стран по степени благоприятности условий для получения разрешений на строительство определяется путем сортировки баллов по индикаторам.

Всестороннее развитие бизнес-отношений на рынках России и Ирана. Содействие коммерческим инициативам, рождающимся на территории наших.

Чешский бизнес в Иране: , фото: Ондржей Томшу Одна из крупнейших чешских стекольных компаний уволит более ста человек. Основной причиной массовых сокращений стала потеря иранского рынка из-за восстановления антииранских санкций. Хотя фатальных последствий ограничения торговли с Исламской Республикой ожидать не стоит, потери чешского бизнеса достигнут десятков миллионов крон, предупреждают эксперты. История производства стекла в Светле над Сазавой, где находится основной завод , насчитывает более 50 лет.

В году компания известного чешского предпринимателя Лубора Цервы выкупила обанкротившееся предприятие и возобновило производство.

Министр экономики Германии Петер Альтмайер заявил, что правительство страны поможет немецким компаниям, ведущим бизнес в Иране, но не сможет полностью защитить их от решения США ввести санкции против Тегерана. Об этом сообщает . Министр экономики Германии Петер Альтмайер. Вашингтон дал европейским компаниям, ведущим бизнес в Иране, от 90 до дней, чтобы свернуть инвестиции, в противном случае фирмы подвергнутся риску американских санкций.

Комментируя возможные меры поддержки немецких компаний, министр экономики ФРГ заявил газете , что правительство поможет фирмам оценить ситуацию. Берлин также настоятельно призывает США предоставить компаниям освобождение от санкций.

аря в Москве прошел семинар на тему «Особенности ведения бизнеса в Иране. Экспорт, импорт, инжиниринг, логистика.

Иран Как открыть свой бизнес в Иране Учреждение частного акционерного общества - - Иране, как правило, не занимает много времени. Этот процесс состоит из шести процедур. После этого компания ставится на учет в Реестре компаний. На всех документах заявителя проставляется специальный штрих-код, с помощью которого можно отследить все перемещения документов внутри ведомства.

Помимо этого, все платежи по регистрации компании осуществляются с банковской карты через терминал. Регистрация компании в Коммерческом реестре занимает три рабочих дня.

Регистрация компании в Иране

Западные компании оказались перед дилеммой: Многие решили не рисковать бизнес-интересами в США. Те же компании, у которых меньше связей с Соединенными Штатами, хотят сначала посмотреть, как будет развиваться ситуация. Власти ЕС попытались успокоить местные компании.

На улицах Тегерана. В году Иран охватила эйфория от снятия санкций США. Франция Европейский бизнес готовится к модернизации Ирана.

Пресса Традиционно иранскую прессу классифицируют в соответствии с принятой здесь градацией политических взглядов — консерваторы и реформаторы с той или иной степенью резкости подходов. Вещание ведется как на внутреннюю, так и международную аудитории на английском, китайском и на русском языках. Организация располагает 17 корпунктами за рубежом, в т.

Вещание ведется на 20 языках. В рамках проводимой иранским руководством политики контроля над нравственностью в виртуальной сети интернет, в стране блокируются сайты и социальные сети, содержащие контент, идущий в разрез с нормами шариата либо содержащий информацию прозападного пропагандистского характера. Ключевыми факторами, определившими социально-экономическое развитие Ирана в г.

В первой половине г.

Деловая культура Ирана. Этикет.

Как российским предпринимателям работать в Иране 21 сентября г. Версия для печати 20 сентября в Рязанской торгово-промышленной палате состоялось заседание Клуба экспортеров Рязанской области. Оно было посвящено особенностям экспорта и ведения бизнеса в Исламской Республике Иран. На заседании обсуждались такие вопросы, как снятие санкций СБ ООН и части западных санкций, обзор по реальному товарообороту Россия-Иран, особенности ведения бизнеса в Иране, работа на международных отраслевых выставках в Тегеране, маркетинговая работа в Иране и многое другое.

В последние годы крупные российские компании подписали договоры и меморандумы с иранской стороной по крупным инвестиционным проектам в области энергетики, нефтегазодобычи и других отраслей. Были приведены маркетинговые обзоры в сфере нефтехимии, нефтегазодобычи, металлургии, транспортного машиностроения, торговли и других отраслей Ирана.

Подробно о ведении бизнеса в Иране рассказал директор ГК « РусИранЭкспо», заместитель руководителя представительства в Иране ДК « Шос».

Правительство увеличивает поддержку малоимущих Еще один бизнесмен рассказал газете, как он импортирует сырье из Бразилии и других стран, которым Иран не продает нефть. Его компания с помощью брокера переводит деньги сначала в российский банк, потом в европейский, а лишь затем в бразильский. Другие бизнесмены через брокеров покупают алмазы это не запрещено санкциями в одной стране и продают их в той, где хотят приобрести нужные товары.

Но он будет использоваться только для торговли продовольствием, медикаментами и другими гуманитарными товарами, поэтому специалисты сомневаются, что он сильно поможет иранской экономике. Не ясно и когда он заработает и будет ли кто-то им пользоваться. Многие крупные и средние европейские компании прекратили вести бизнес с Ираном, но некоторые продолжают делать это вопреки трудностям, пишет .

Например, одна семейная итальянская компания больше не может поставлять столярные инструменты в Иран с помощью служб и , поэтому ее сотрудники провозят некоторые комплектующие в своем багаже, когда летают в страну. Хотя из-за этого поставки задерживаются и дорожают. Денежные переводы итальянские и иранские компании совершают через пункты обмена валют — зачастую в Турции.

Но это редкий пример. Место европейских компаний в Иране собираются занять китайские, утверждает руководитель Немецко-иранской торговой палаты Дагмар фон Бонштейн. При этом они не занимаются новыми проектами, а просто поддерживают контакты с местными партнерами.

Иран: все нельзя, но все можно

Как вести бизнес в Иране 13 апреля , Поэтому перспектива сотрудничества украинских аграриев с Ираном открывает новые рынки сбыта для аграрной продукции Украины. Однако 16 января года с Ирана были сняты некоторые экономические и финансовые санкции, что было отмечено МИДом Украины, как возможность активизации украино—иранского сотрудничества в торгово-экономической сфере. И несмотря на то, что СМИ активно обсуждают введение новых санкций, мы рассмотрим потенциальные перспективы для украинского аграрного бизнеса в связи с актуальными событиями.

Пролог, или краткая история вопроса Существует два основных типа санкций против Ирана:

Прежде, чем посещать государство Иран, вести там бизнес или осуществлять какие-либо операции, гражданам Украины следует знать об важных.

После трехлетней передышки страна вновь лишится возможности вести бизнес с Западом, потеряет основной заработок - от продажи нефти - и окажется отрезана от мировой финансовой системы. США рассчитывают, что бедность вынудит руководство Ирана пойти на уступки, свернуть ядерную и ракетную программы, а также отказаться от поддержки Башара Асада в Сирии,"Хезболлы" в Ливане и прочих сил, противостоящих союзникам Вашингтона на Ближнем Востоке.

Тегеран уверен, что истинная цель США - не переговоры, а смена власти, и клянется не сдаваться: Что это за новые санкции, чем они отличаются от прежних, почему их не удалось избежать и чем они грозят жителям и властям Ирана - разбиралась Русская служба Би-би-си. Новые старые санкции С конца прошлого века Иран побывал под санкциями США, ООН и Евросоюза, но большая часть ограничений была снята почти три года назад в обмен на обязательства прекратить ядерную программу.

Ядерную сделку подписали в июле года, она вступила в силу в январе года, а в мае года Трамп вышел из нее - вопреки недовольству союзников в Европе и всего остального мира. После майского объявления американские санкции вернулись в два этапа - первая часть через 90 дней, вторая - через дней после объявления. С 7 августа в силу вступили запреты на: США давно и крепко запретили американскому бизнесу торговать с Ираном, и ядерная сделка не обязывала Вашингтон отказываться от собственного эмбарго, однако навязать его другим странам он не может - это дело Совбеза ООН.

Бизнес в Иране: юридический аспект исламского государства

После этого Иран встал на путь экономического подъема, а в страну стали охотнее заходить зарубежные инвесторы. Бизнес в Иране, как и другие сферы жизни, регулируется нормами шариата, что не характерно для западного мира. При этом структура законов в стране сформировалась десятки лет назад, что также вызывает опасения у зарубежного бизнеса с точки зрения их устаревания. Являясь исламской страной, в Иране важны родственные связи и личные контакты. Традиции и устои, принятые здесь, распространяются и на приезжих, например, даже иностранкам необходимо покрывать голову, руки и плечи.

Регистрация компании в Иране. Сбор и подготовка всей необходимой документации для регистрации бизнеса в Иране. Услуги по регистрации.

Перспективные направления экспорта. Примеры успешной и не совсем успешной работы российских и иранских фирм в следующих направлениях: Экспорт оборудования и технологий для электроники, телекоммуникаций, -отрасли, космоса и авиации, оптики, энергетики, нефтегазодобычи, нефтехимии, машиностроения, фармацевтики и здравоохранения, биотехнологии, косметики и др.

Экспорт инженерных услуг. Сертификация оборудования и товаров в Иране. Импорт из Ирана технологий, нефтехимии, полимеров, цветных металлов, рудного концентрата, фруктов, сухофруктов, орехов, рыбы, молочной и мясной продукции, строительных и хозяйственных товаров. Экспорт в Иран зерна, масло, шрота, пиломатериалов, мебели, металлопроката, продуктов питания, товаров народного потребления и других товаров.

Регистрация фирмы в Иране. Совместные предприятия. Защита инвестиций. Экспортно-импортные договоры с иранскими фирмами. Суд в Иране. Проверка платежеспособности. Передача на аутсорсинг импорта из Ирана.

Бизнес и налоги Ирана — советы как открыть компанию, какие ежемесячные платежи

Правительство США поддерживало данный бойкот. В связи с чрезвычайно серьёзным эффектом для британской экономики, правительство У. Черчилля совместно с американским руководством приняло решение свергнуть инициатора национализации , премьер-министра Ирана Мохаммада Моссадека.

Российский бизнес не собирается"бежать" из Ирана из-за санкций США. Об этом, как передает РИА Новости, в понедельник заявил.

Да Регистрация компании в Иране Регистрация компании в Иране требует постоянного юридического сопровождения. Большая часть фирм нерезидентов в стране облагается налогом наравне с гражданами государства, однако существуют и свободные экономические зоны, где возможна регистрация оффшорной компании в Иране. В числе преимуществ, отличающих нас от конкурентов: Бизнес в Иране: Процедура состоит из этапов, перечисленных далее: Наличие компании в Иране подразумевает внесение уставного капитала, его размер определяется видом деятельности фирмы.

После транзакции необходимо запросить подтверждение перевода.

Деловой Иран в провинции Голестан

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!