Социальное инвестирование

Причинами, обусловливающими необходимость инвестиций, являются обновление имеющейся материально-технической базы, наращивание объемов производства, освоение новых видов деятельности. Значение экономического анализа для планирования и осуществления инвестиционной деятельности трудно переоценить. При этом особую важность имеет предварительный анализ, который проводится на стадии разработки инвестиционных проектов и способствует принятию разумных и обоснованных управленческих решений. Главным направлением предварительного анализа является определение показателей возможной экономической эффективности инвестиций, т. Как правило, в расчетах принимается во внимание временной аспект стоимости денег. Весьма часто предприятие сталкивается с ситуацией, когда имеется ряд альтернативных взаимоисключающих инвестиционных проектов. Естественно, возникает необходимость в сравнении этих проектов и выборе наиболее привлекательных из них по каким-либо критериям. В инвестиционной деятельности существенное значение имеет фактор риска.

Инвестиционная деятельность

Логика критерия такова: В отличие от чистого приведенного эффекта индекс рентабельности является относительным показателем. Благодаря этому он очень удобен при выборе одного проекта из ряда альтернативных, имеющих примерно одинаковые значения , -либо при комплектовании портфеля инвестиций с максимальным суммарным значением . Показатель отражает прогнозную оценку изменения экономического потенциала предприятия в случае принятия рассматриваемого проекта.

Нормативным документом, закрепляющим рыночные принципы оценки эффективности инвестиций в нашей стране, являются Методические рекомендации по оценке эффективности инвестиционных проектов первое издание было опубликовано в г.

Оглавление Основные понятия и принципы обоснования долгосрочных инвестиций 3 1. Исходные данные к практическим расчетам.

Основные направления повышения эффективности инвестиционной деятельности Заключение Список использованных источников и литературы Приложение 1 Введение Актуальность темы связана с тем, что осуществление инвестиций является важнейшим условием реализации стратегических и тактических задач развития и эффективной деятельности предприятия. Практическая значимость темы связана с тем, что практическое осуществление инвестиций обеспечивается инвестиционной деятельностью предприятия, которая является одним из видов его хозяйственной деятельности и важнейшей формой реализации его экономических интересов.

Цель работы состоит в том, чтобы правильно раскрыть тему курсовой работы"Инвестиционная деятельность предприятия". Для достижения поставленной цели автор счел необходимым рассмотреть общие понятия инвестиций, эффективность использования инвестиций в деятельности предприятия, а также основные направления повышения эффективности инвестиционной деятельности. Работа состоит из введения, трех глав, заключения, списка используемых источников и литературы, приложений.

В введении обосновывается актуальность темы, практическая значимость, цели данной работы, её содержание, а также то, что явилось методологической основой написания курсовой работы и хронологические рамки. В первой главе рассматривается общая характеристика инвестиций. Основная цель инвестиционной политики - перевод экономики на инвестиционный путь развития с последующим сокращением затрат на инвестиционный рост производственного потенциала и увеличение вложений в интенсификацию задействованных основных производственных фондов.

Ограниченность инвестиционных ресурсов вызывает необходимость их эффективного использования. При этом могут быть две постановки задачи рационального использования инвестиций: Экономическая эффективность инвестиционного проекта — это категория, отражающая соответствие инвестиционного проекта целям и интересам его участников. Осуществление успешных инвестиционных проектов увеличивает внутренний валовый продукт ВВП , который затем делится между участниками проекта — акционерами, работниками предприятий, банками, бюджетами разных уровней и др.

Поступлениями и затратами этих участников определяются различные виды эффективности инвестиционного проекта.

Формы и методы государственного регулирование инвестиционной .. режим инвестиционной деятельности и регламентирующая принципы и.

Медведева Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Для сохранения стабильного уровня добычи и поступлений компании должны иметь стимул для поддержания инвестиционной активности, иметь достаточно привлекательные условия для этого. Условия работы нефтяных компаний ухудшаются по объективным причинам - по геологическим. Снижается дебит на действующих месторождениях с 69 баррелей в сутки в году до примерно 64,8 баррелей в сутки в году при росте обводненности на старых скважинах.

Для поддержания добычи приходится бурить на много больше и глубже: При этом также растет количество ГТМ, необходимых для обеспечения экономически обоснованных дебитов — количество ГРП выросло в 1,4 раз за 5 лет. Но потенциал может быть достигнут только в случае применения более совершенных технологий, в том числе применение третичных методов нефтеотдачи пластов, для этого необходим экономический стимул. В этой связи необходимо менять принципы налогообложения нефтяной отрасли с сохранением общего уровня бюджетных поступлений.

Очевидно, что изъятие природной ренты с помощью оборотных фискальных инструментов НДПИ и экспортная пошлина не оказывает стимулирующего влияния на повышение коэффициента извлечения нефти. Оно просто не оставляет средств для инвестирования в новые эффективные технологии. В этой связи целесообразно введение новой системы налогообложения нефтяной отрасли, основанной на экономических показателях разработки месторождений, привязанной к финансовому результату, то есть принятие законопроекта, предусматривающего введение НДД.

Концепция законопроекта характеризуется следующими подходами:

Выбор между прямыми и косвенными инвестициями

Динамизм инвестиций предоставляет им качества процесса, временной продолжительности и предусматривает осуществление ряда преобразований, а именно: Практические же шаги по реализации инвестиций и представляют собой собственно инвестиционную деятельность. Исходя из всего этого, можно сформировать понятие инвестиционной деятельности. Инвестиционная деятельность является достаточно сложным процессом, ведь для удовлетворения интересов всех ее участников необходимо осуществлять эффективное управление процессом инвестирования, принимать управленческие решения, учитывая природу инвестиций, особенности объектов инвестирования и противоречивость целей, которых стремится достичь предприятие, и другие участники инвестиционной деятельности.

Эффективная деятельность любого предприятия в той или иной сфере его ведения хозяйства невозможна без упорядоченной и отлаженной системы управления.

Принципы оценки инвестиционных проектов 5 2. и права Кафедра бухгалтерского учета и аудита Реферат по дисциплине «Экономика предприятия».

Пересмотра портфеля ценных бумаг. Оценка эффективности портфеля ценных бумаг. Сущность портфельного инвестирования подразумевает распределение инвестиционного потенциала между различными группами активов, так как невозможно найти ценную бумагу, которая была бы одновременно высокодоходной, высоконадежной и высоколиквидной. Каждая отдельная бумага может обладать максимум двумя из этих качеств. В зависимости от того, какие цели и задачи изначально стоят при формировании того или иного портфеля, выбирается определенное процентное соотношение между различными типами активов, составляющими портфель инвестора.

Грамотно учесть потребности инвестора и сформировать портфель активов, сочетающий в себе разумный риск и приемлемую доходность - вот основная задача менеджера любого финансового учреждения. Целью своей работы я ставлю знакомство с портфельной теорией на основе модели Марковица, вероятностной модели рынка, а также изучение понятия диверсификации. История создания инвестиционного портфеля Проблема формирования и управления инвестиционным портфелем стала перед инвесторами давно.

Начало современной теории инвестиций можно определить достаточно точно.

Банковские инвестиции

Жиляков подпись дата Руководитель Е. Вершкова подпись дата Томск — Содержание: Понятие проекта и инвестиций…………………………………………… Понятие инвестиционного проекта…………………………………………4 1. Студенты должны владеть методикой современных подходов к принятию решений о целесообразности инвестиционных вложений, уметь оперировать основными понятиями, категориями, владеть инструментами экономической оценки инвестиционных проектов.

Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Доклад на тему: Общий принцип работы оптового рынка электроэнергии и.

Различные критерии оценки проектов дают менеджерам разнообразную аналитическую информацию. Обыкновенный и дисконтированный сроки окупаемости дают сведения о степени риска и ликвидности проекта. Чистая текущая стоимость показывает величину генерируемого прироста денежного потока и наилучшим образом характеризует отдачу на вложенный капитал. Недостатки анализа эффективности инвестиций на основе учётных оценок Методы анализа эффективности инвестиций, основанные на учетных оценках, имеют следующие недостатки: Принятие инвестиционных решений на основе рассмотренных критериев предполагает соблюдение следующих условий: Чистая прибыль от инвестиций данного вида должна превышать прибыль от размещения на банковском депозите аналогичной суммы средств.

Рентабельность инвестиций, рассчитанная как отношение чистой прибыли к общей сумме инвестиций, должна быть выше темпов инфляции, т. Рентабельность инвестиционного проекта с учетом фактора времени временной стоимости денег должна быть выше, чем чистая рентабельность альтернативных проектов.

Анализ инвестиционной деятельности в РФ реферат по финансам , Сочинения из финансы

Понятие инвестиций и их экономическая сущность. Формы и виды инвестиций. Понятие и задачи инвестиционной деятельности предприятия.

Понятие экономической оценки инвестиционных проектов, основные направления, принципы и задачи, решаемые в ходе оценки инвестиционных .

Принципы формирования и предварительной подготовки инвестиционных проектов Принципы формирования и предварительной подготовки инвестиционных проектов Этапы подготовки инвестиционной документации Подготовка инвестиционного проекта — длительный, а порой и очень дорогостоящий процесс, состоящий из ряда этапов и стадий. В международной практике принято различать три основных этапа этого процесса: Это означает, что в центре нашего внимания далее будут методы решения проблем, возникающих на последовательных стадиях предынвестиционного этапа.

Логика такого членения проста: Если такой план удается разработать и он представляет интерес, то исследования стоит продолжать. Это предполагает более углубленную проработку бизнес-плана и тщательную оценку экономических и финансовых аспектов намечаемого инвестирования. Наконец, если результаты и такой оценки оказываются благоприятными, наступает стадия принятия окончательного решения о реализации проекта и выборе наилучшей из возможных схем его финансирования.

Всё Про Форекс\Forex

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!