Социальный кодекс ПАО «ЛУКОЙЛ»

Получение прибыли должно идти параллельно с ответственностью перед обществом. В настоящее время широко используется понятие"корпоративная социальная ответственность" КСО , которое означает такой способ управления компанией, который направлен не только на экономическую сторону бизнеса, но и на ответственное поведение компания в рамках своей деятельности по отношению к обществу и окружающей среде. Требования законов Правовое регулирование требований и процедур, которые необходимо соблюдать, если компания намерена сделать следующий шаг в обеспечении устойчивого развития, содержится, прежде всего, в Трудовом кодексе, законе"О коллективных переговорах", законе"О защите прав потребителей", а также в законе"Об охране природы и ландшафта". Трудовой кодекс Закон"О защите прав потребителей" Закон"Об охране природы и ландшафта" Корпоративная социальная ответственность Концепция корпоративной социальной ответственности означает, что компании несут ответственность за последствия воздействия своей деятельности на окружающую среду, потребителей, работников и т. Министерство труда и социальных дел отвечает за создание законов в области корпоративной социальной ответственности. Министерство труда и социальных дел Чтобы компания могла в максимальной степени пользоваться выгодами, вытекающими из социальной ответственности, ее подход к ответственности должен быть правдивым и достоверным, а поэтому должен быть прозрачным, солидным, чувствительным и искренним - общественность должна верить, что компания уверена в правильности своей деятельности. Результаты и последствия корпоративной социальной ответственности можно разделить на три области:

Кодекс поведения

Несмотря на критические споры относительно определения корпоративной социальной ответственности далее - КСО как термина, активное пропагандирование самого института началось в Украине еще в г. На данный момент существует разработанный проект Национальной стратегии социальной ответственности бизнеса, который пока что неидеален, однако является первым шагом на пути полноценного участия государства в сфере КСО.

Такое участие необходимо в силу нескольких причин, считает Людмила Жук, вице-президент Украинского союза промышленников и предпринимателей. В частности, присутствие государства обеспечит стимулы для социально ответственного бизнеса, распространение лучших практик. К тому же наличие четкого документа - это фактор защиты бизнеса от попыток навязывания социальной ответственности представителями местной власти.

Социальная ответственность — это ответственность за влияние наших Социально ответственный бизнес более жизнеспособен и вносит вклад в устойчивое развитие. Кодекс социально ответственного поведения (PDF).

Подобные принципы были обозначены и в старом КЗоТе, и в социальном законодательстве, где основополагающую функцию социальной ответственности выполняло государство. В конце концов, это привело к тому, что ответственность работодателя за свои действия не только по обеспечению социального благополучия своих работников, но и простому соблюдению обозначенных законом минимальных социальных гарантий фактически не исполнялись.

Государство со своей стороны в переходный период не могло требовать жёсткого исполнения социального и трудового законодательства, что вылилось в задержки по заработной плате, не говоря уже о добровольном социальном страховании для членов рабочего коллектива. Ситуация, когда в стране наблюдалась полная анархия в трудовых отношениях между работниками и работодателями, массовые сокращения штатов и постоянный рост теневого сектора экономики, никак не могла способствовать устойчивому развитию ответственности бизнеса за общественное благополучие в стране.

В то же время, в последние годы получает распространение практика участия хозяйствующих субъектов в решении актуальных социальных проблем на федеральном и региональном уровнях, что является одним из важнейших ресурсов для повышения уровня социальной стабильности в обществе. В основе такой практики лежит принятие ценностей и принципов социальной ответственности бизнеса. Кроме этого, в последние годы появилось достаточно большое количество исследований, посвящённых социальной ответственности бизнеса, корпоративной социальной ответственности, проводимых различными некоммерческими организациями.

Исторический аспект развития социальной ответственности бизнеса Запад Зарождение концепции социальной ответственности бизнеса относится к началу столетия, когда началось движение за защиту прав трудящихся, возникшее в результате размышлений морального и экономического порядка по поводу человеческих издержек промышленной революции. Эта инициатива исходила от промышленного среднего класса. Организованное рабочее движение возникло позднее, когда в ряде стран были устранены различные препятствия для реализации права на свободу объединения.

Одним из основоположников данного воззрения был английский промышленник, социалист-утопист Роберт Оуэн, разработавший план по улучшению условий жизни рабочих и пытавшийся его осуществить на одной из прядильных фабрик Шотландии. Оуэн не только пытался реализовать на практике свои идеи, но и предлагал радикальные теоретические программы перестройки капиталистического общества в целом.

Требование времени Об этическом кодексе компании руководители знают понаслышке: Корпоративные стандарты работы предполагают наличие кодекса чести и этики в качестве эффективного инструмента управления фирмой. Кодекс этики регламентирует поведение сотрудников, описывает идеологию компании и содержит строгие правила поведения на работе, описывает политику в отношении соучредителей, руководства и клиентов.

Каждый день мы боремся за то, чтобы сделать мир лучше. Для нас корпоративная социальная ответственность начинается с духа Hitachi: наших.

Что такое социальная ответственность бизнеса? Теоретики могут спорить до хрипоты, как в той сказке о количестве концов у палки. Ответ здесь такой же простой: И не только сотрудникам. Относить ли к социальной ответственности компании благотворительность? Скорее, как отдельное направление. Но давайте по порядку:

Новые технологии и социальная ответственность бизнеса

Бронировать Деятельность и обязательства в рамках КСО Применение различных политик в отношении защиты окружающей среды, активные проекты в социальной сфере и приверженность внутренним ценностям в управлении, делают организацией, уделяющей особое внимание людям и окружающей среде. Эти действия мы выполняем ежедневно и они являются частью корпоративного этического кодекса.

Самоопределение статуса ответственной группы отелей не только влечет за собой серьезные обязательства, но и является мощным стимулом, побуждающим нас ежедневно двигаться к цели. Солидарность с теми, кто оказался в трудной ситуации Мы активно поддерживаем различные социальные проекты совместно с частным фондом .

Обязательства по отношению к детям Основная цель Фонда Лео Месси и больницы - строительство медицинского центра, специализирующегося на борьбе с детскими раковыми заболеваниями. участвует в кампании по сбору средств, чтобы центр, где будут проводиться исследования и лечение болезни, поражающей самую юную часть общества, воплотился в реальность.

не дают взвешенную оценку социальной ответственности бизнеса. В связи РСППразработан и принят «Кодекс социально ответственного бизнеса.

Снижение негативного экологического воздействия на изменение климата 33,3 Результаты исследования РСПП показывают, что крупные российские компании рассматривают устойчивое развитие прежде всего с точки зрения достижения экономических целей и соблюдения обязательств перед работниками. В отличие от международных, российские компании в гораздо меньшей степени видят свою роль в решении глобальных проблем, таких как изменения климата.

Представляет интерес, что конкретные показатели эффективности в области устойчивого развития, относятся прежде всего к персоналу. В отличие от декларируемых целей и принципов, КПЭ являются конкретным управленческим инструментом, используемым при планировании и оценке, а потому могут считаться более точным показателем реализации практик в области КСО среди российских компаний. Приоритетность КПЭ, относящихся к персоналу, с одной стороны, показывает относительно более высокую важность социальных обязательств перед работниками, в сравнении с другими аспектами.

Однако вместе с тем это тот аспект КСО, который, в отличие, например, от обязательств перед локальными сообществами, обществом в целом, целей охраны окружающей среды, соблюдения этических принципов и др. Иными словами, приведенные данные могут означать, что российские компании в своей практике стремятся ориентироваться на те аспекты КСО, которые имеют очевидный экономический смысл и связь которых со стратегическими целями наиболее видна.

Таким образом, совокупность имеющихся данных о целях и практиках российских компаний в области КСО показывает, с одной стороны, постепенное включение этого направления в систему корпоративного управления крупнейших компаний, а с другой стороны, существенные отраслевые различия и преимущественный фокус компаний на социальные программы для персонала, которые наиболее прямо связаны с достижением экономических целей.

Деятельность и обязательства в рамках КСО

Его цель? Портрет респондентов В опросе приняли участие специалистов по связям с общественностью и смежных с сфер деятельности. Возраст половины участников опроса не более 28 лет, средний же составляет 32 года.

Основателем, которой являлся Генри Нестле. Бизнес социальная ответственность понимается как «Создание общих Кодекс делового поведения.

На этой неделе в Кремле с представителями российского бизнеса встретился президент. Таких встреч, ранее довольно регулярных, не было уже полтора года и за это время произошло много событий, которые поставили в новое качество отношения государства и бизнеса. Поэтому значение этому событию, которое, кстати, дважды откладывалось, придавалось большое. Главной темой встречи была так называемая социальная ответственность бизнеса.

Перед властью, перед правоохранительными органами, перед миллионами соотечественников? Перед кем? Президент Российского Союза промышленников и предпринимателей Аркадий Иванович Вольский сказал, что отношение к крупному бизнесу в нашем обществе, существующее сейчас, может привести к потрясениям. И как изменить такое отношение, и кто его должен менять?

Ваш -адрес н.

Корпоративная ответственность Обеспечение устойчивого развития Социальная ответственность является неотъемлемой частью деятельности группы . Она определяет нашу долгосрочную стратегию и возможность сохранять и развивать бизнес. Мы действительно заботимся о развитии социальной и экологической ответственности. Основа внутрикорпоративной политики — это личное и профессиональное развитие наших преданных сотрудников.

Корпоративная ответственность Взаимодействие с заинтересованными сторонами Мы поддерживаем контакт с ключевыми заинтересованными сторонами, чтобы иметь представление об их потребностях и ожиданиях и тем самым обеспечить оптимальный для всех результат. Наши люди Наши сотрудники являются основой нашего бизнеса; их развитие жизненно необходимо для нашего успеха.

социальной ответственности предприятия сферы услуг (на материалах ООО . бизнеса, связанный напрямую с основной деятельностью компании и выходящий . кодекс, кодекс корпоративного поведения. В ходе исследования.

Телекоммуникации оказывают огромное влияние на развитие общества. Поэтому социально-ответственное поведение является неотъемлемой составляющей стратегии нашего развития. Услугами в Казахстане пользуются около 10 миллионов абонентов. Наш бизнес строится на неукоснительном соблюдении принципов деловой этики и социальной ответственности. Во главе угла — ценности, создаваемые для клиентов, сотрудников, партнеров, акционеров и общества в целом.

Это и определяет основные направления реализации социальной политики Казахстан. Казахстан нацелен на долгосрочные отношения с клиентами. Мы уважаем и ценим каждого абонента, сделавшего выбор нашей компании, и стараемся делать все, чтобы оправдать его доверие. Нам важно мнение наших абонентов, чтобы получить независимый взгляд на наши продукты и услуги.

Нам важно время наших клиентов и мы стремимся сделать процесс использования наших услуг и продуктов максимально комфортным и прозрачным. Все новые продукты и услуги проходят тестирование с участием фокус-группы из сотрудников компании. Это позволяет нам заранее выявить и максимально проработать все возможные недочеты до выпуска услуги на рынок. Нам важно качество работы колл-центров, мы регулярно проводим исследования по удовлетворенности клиентов и обрабатываем все заявки, поступающие по электронной почте.

Пример социальной ответственности бизнеса

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!