Тесты по профессиональной этике и этикету. Вариант 1. Кем

Мода — это мера, правило, существующее в определенный период и общепризнанное Модели поведения, являющиеся предметом специального изучения, — это модели Моральное качество, характеризующее поведение человека, для которого уважение к людям стало повседневной нормой поведения и привычным способом общения с окружающими — это: Наглое, бесстыдное поведение, проникнутое презрением к людям и культуре, глубокое проявление невоспитанности, сущностью которого является отсутствие подлинной внутренней культуры, — это: Начало беседы, информирование партнеров, аргументирование выдвигаемых положений, принятие решения, завершение беседы являются основными: Начальник предлагает сотруднице сесть: Нравственная культура личности — это: Нравственность — это: Нравственный смысл этикета проявляется в том, что с его помощью можно выразить

Тест с ответами на тему Деловая этика

Культура делового общения 1. Выберите номер правильного варианта ответа Как называется сложный многоплановый процесс установления и развития контактов между людьми, порождаемый потребностями совместной деятельности и включающий в себя обмен информацией, выработку единой стратегии взаимодействия, восприятие и понимание другого человека? Имидж 2. Общение 3. Этикет 4. Переговоры Правильный ответ вариант 2.

Статьи по философии, тесты по философии, концепции современного Тест по Этике. Нравится. . Вопрос № 1. Этика – это: набор на специальность бакалавриата «Философия» по профилю «Коучинг и Этика бизнеса».

15, Считается, что психологическое тестирование зародилось на заре го века. К тому времени стали лояльнее относиться к душевнобольным и умственно отсталым, перестали изгонять из них бесов и издеваться. Соответственно, возникла проблема, как отличить психически здорового человека от душевнобольного. Да, врач может осмотреть пациента и вынести свой вердикт — здоров или нет, но сколько врачей, столько и мнений. Нужны были какие-то более стабильные критерии. Это и послужило стимулом по созданию психологических тестов.

Одним из первых тестов выявляющих психологические проблемы, стал тест Роршаха, опубликованный им в году. Данные тесты и модификации активно применяются и по сей день. Посмотрите на картинку, что вы видите? Если вы видите летучую мышь или бабочку, то это нормально. А если вы видите тут какого-то сумасшедшего мага, то это считается ненормальным.

Как сотрудники «Газпрома» будут сдавать экзамен по честности

Я думаю, что предпринимательство — это деятельность, благодаря которой я смогу получить высокий личностный и финансовый статус. Выберите один из 3 вариантов: Будь у меня начальный капитал, я бы открыл свое дело, вот только где его взять. Все окупится!

depts -> Тесты по учебной дисциплине"токсикология и медицинская защита" Тема 2 и Биоэтика, этика бизнеса, этика науки являются видами __ этики.

Дайте ответ, пользуясь балльной шкалой: Скорее всего, работники фирмы не сообщают руководству о своих ошибках и упущениях. Бывает, что менеджер должен в интересах фирмы нарушить условия контрактов, в частности пренебречь правилами безопасности. Не всегда следует соблюдать точность в отчетности о расходах, достаточно приблизительных цифр. Иногда можно утаить от начальства не самую приятную информацию.

Надо действовать в соответствии с указаниями руководителя, несмотря на сомнения в их правильности. В случае необходимости в рабочее время можно заняться и собственными делами. Иногда нужно задержать работника, чтобы проверить его деловые возможности. Клиенту фирмы можно дать доверительную информацию, если это приносит мне определенные выгоды.

5. Деловой этикет. Дресс-код

Каков Ваш потенциал лидера? Американский миллионер Хангингтон Харфорд считает: Такие люди могут стать высокооплачиваемыми сотрудниками, не более того".

Соционика тест Гуленко. Официальный онлайн тест на определение типа личности. Самый точный тест на тип личности в соционике! Соционика.

Тест на этику делового общения Пройдите тест на этику делового общения и узнайте хорошо ли вы знакомы с правилами хорошего тона. Внимательно прочитайте вопрос утверждение и выберите один из предложенных ответов. Если Вам необходимо переговорить с клиентом, который в данный момент беседует со своим сотрудником, как Вы поступите? Придя на работу, считаете ли Вы нужным поздороваться со всеми Вашими сотрудниками?

Как Вы будете себя вести, если малознакомый Вам человек при встрече дружески похлопает Вас по плечу? Если во время переговоров появится человек, которому вовсе не обязательно слышать, о чем идет речь, как Вы поступите? Как Вы будете себя вести, если кто-то случайно набрал Ваш телефонный номер? Опаздывая на встречу, при входе в здание Вы сталкиваетесь с человеком. Пропустите ли Вы его первой?

Профессиональная этика и этикет

Мы уверены, что отношение к нашим сотрудникам во многом определяет их добросовестное поведение в Компании. Компания строит отношения с сотрудниками на основе общности целей, взаимного уважения, долгосрочного партнерства, учета обоюдных интересов, добросовестности и непредвзятости. Наш ключевой актив — люди.

Деловая этика – это совокупность норм поведения предпринимателя, требований, предъявляемых культурным обществом к характеру общения с .

Экзамены по этике будут проходить не реже одного раза в три года — такое требование в кодекс внес совет директоров. Обучение с г. На 31 декабря г. Большая часть страничного документа посвящена антикоррупционному регулированию. Чтобы избежать конфликта интересов, работникам запрещается иметь долю в уставном капитале компании-конкурента или занимать там должности без письменного согласия руководства.

Отдельная глава документа посвящена подаркам: От дорогих подарков сотруднику следует отказываться или обсуждать судьбу подарка на комиссии по этике.

Тест Этика

Наиболее часто применяемым механизмом является этический кодекс. Они могут быть разработаны для компании в целом и содержать общие для всех этические правила. Кодекс может быть также создан для определенных функциональных подразделений, например для отдела закупок, и затрагивать только специфические для данного отдела этические проблемы. Этический кодекс, как правило, разрабатывается специально созданным органом - комитетом, комиссией и т.

Тест Люшера. Основатель психофизиологического направления в учении о человека в производственной, культурной сферах и в сфере бизнеса.

Шопенгауэр теологизм - мораль не автономна, а гетерономна, ибо трансцендентна , то есть религиозна ее санкция. Она имеет корни в религиозном сознании С. Булгаков иррационализм - представляется очевидным, что конечные цели человеческих поступков ни в коем случае не могут быть объяснены исходя из разума, но полностью опираются на чувства и привязанности людей вне какой-либо зависимости от их интеллектуальных способностей Д.

Юм сенсуализм - улучшение общественного и материального положения - вот необходимейшее предварительное средство для возможности распространяться просвещению и улучшаться нравам Н. Чернышевский Установить соответствие между высказываниями представленных авторов и названием этических направлений утилитаризм добром мы называем то, что способно вызвать или увеличить наше удовольствие.

Локк эвдемонизм злость есть то же, что недостаток рассудка Т. Гоббс гедонизм нравственность - это польза, порок - это вред, который мы причиняем нашим ближним П.

21.2. Тест «Этика бизнеса»

Знакома ли вам этика делового общения? Успешность в бизнесе — это не только везение и природная напористость, помогающая удержаться на плаву. Для делового человека не менее важно уметь общаться с партнером или клиентом, чтобы расположить его к себе. Ведь иногда подписанный контракт или продажа товара могут зависеть от таких мелочей, как улыбка или уместно произнесенная реплика. Наш тест поможет определить, насколько правильную позицию вы привыкли занимать в деловом общении.

Я никогда не стою на месте, всегда полон свежих идей и строю планы.

Программа курса «Этика бизнеса» - рассчитана на студентов, .. Тест проводится письменно для проверки усвоения текущего.

Как стать членом международной Ассоциации, объединяющей специалистов в финансах, аудите и учете, и получить квалификацию АССА Начав изучение сферы финансов с АССА, Вы получите навыки и знания, применимые в любой отрасли, а значит Вы сами сможете выбрать, в каком направлении и в какой организации работать. В рамках данной программы большое внимание уделяется профессиональным ценностям, этике и вопросам управления.

Это очень важно, так как финансовая профессия развивается в сторону укрепления кодекса профессиональной этики, установки соответствующих норм поведения и соблюдения законодательства; поэтому наша квалификация делает упор на профессионализм и этику в сфере финансов. Этика и профессионализм тщательнейшим образом проверяются в ходе сдачи экзаменов квалификации АССА. Они также являются основной составляющей практического опыта, необходимого для получения квалификации. Для получения освобождений от экзаменов Вам необходимо предоставить подтверждающие документы.

Это прекрасный способ продемонстрировать свои знания и навыки работодателям, а также поддержать Вашу целеустремленность и мотивацию. Вы можете получить: Диплом специалиста по бухгалтерскому учету и бизнесу Диплом специалиста по бухгалтерскому учету и бизнесу углубленный курс Степень бакалавра по бухгалтерскому учету Более подробную информацию Вы найдете в разделе Возможность получения дипломов в процессе обучения.

Бесплатные тесты по английскому языку и математике Вы можете проверить свое знание английского языка и математики и определить, готовы ли Вы к обучению в АССА, с помощью наших бесплатных модулей для самопроверки. Данные модули факультативны и проходятся анонимно, поэтому результаты и рекомендации будут известны только Вам. .

Этика табачной компании (интервью с Еленой Барсуковой, «Филип Моррис Интернэшнл»)

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!