Вводный курс: Что нужно знать о регламентации бизнес-процессов

Любая производственная компания стремится удовлетворять покупательскому спросу, поддерживая или снижая запасы при сохранении относительно стабильного штата сотрудников. Это достигается путем производственного планирования, то есть реализации процесса построения планов, основанных на определении общего уровня объемов производства и прочих мер, с целью достижения запланированных результатов продаж, в соответствии со стратегическими целями компании. Планирование является одним из важнейших условий организации эффективной работы предприятия и охватывает основные направления хозяйственной деятельности, такие как продажи, закупки, производство, управление денежными средствами во взаимодействии между собой. Благодаря производственному планированию, компании получают следующие преимущества: В современных условиях производственное планирование является важным аспектом развития любой компании. В связи с этим, актуальным с точки зрения экономического эффекта является регламентация в целом бизнес-процесса производственного планирования.

Семинар «Описание, оптимизация и регламентация бизнес-процессов»

В данном разделе рассматриваются базовые принципы регламентации процессов. Их нельзя назвать всеобщими или универсальными, но при решении практических задач регламентации они могут оказаться полезными. Регламентировать только то, что действительно необходимо Многие наши компании погрязли в куче ненужных бумаг, которые по большей части устарели и не имеют связи с реальностью.

Часто пытаются описывать и регламентировать процессы, не разобравшись с существующей базой документов, что порождает в дальнейшем еще большие проблемы.

определить степень регламентации бизнес процессов, позволяющей оценить их достаточность по отношению к требованиям.

Конфликты между подразделениями или сотрудниками, повторяющиеся в связи с определённой темой: Процессы"завязываются" на конкретных исполнителях тогда, когда часть их скрыта, не закреплена как алгоритм действий, или когда описание процесса недостаточно детальное. А нормальную систему мотивации вообще нельзя создать, если не ясно, кто что конкретно делает. Это является основой для систем мотивации, а также позволяет выявить и удалить"паразитные звенья", должности, которые не приносят пользы компании.

Тем более, если разные пользователи предъявляют разные и меняющиеся требования, а за весь"костюмчик" в целом никто не отвечает. А иметь уже выстроенные процессы Б понимать требования к результату В учесть все важные детали Всё это как раз и делается в ходе регламентации. Да что там стратегическими - даже обычным планированием не успевают. В регламент также включаются алгоритмы действий для основных"нештатных" ситуаций, способы контроля и отражения информации о процессе, то есть руководитель не участвует, но обо всём в курсе.

Для типичных ситуаций в регламент вносятся алгоритмы действий. При выявлении новых типичных ситуаций регламент дополняется.

Оптимизация деятельности компании — это регламентация и описание бизнес-процессов, то есть связывание различных процессов, протекающих в организации, в единую целостностью систему. Устранить их можно только на уровне генерального директора. Взаимопонимание между менеджерами будет достигнуто лишь тогда, когда все нестыковки будут описаны и регламентированы. Бизнес-процесс — это регулярно повторяющаяся последовательность взаимосвязанных мероприятий операций, процедур, действий , при выполнении которых используются определенные ресурсы, создается ценность для потребителя и выдается ему результат.

Потребитель может быть, как внешним, так и внутренним по отношению к организации. Внешний потребитель — это потребитель, который не входит в состав данной организации, а внутренний — тот потребитель, который находится в рамках данной организации.

Вводный курс по описанию и регламентации бизнес-процессов.

Понятие аудита что такое аудит, что такое внутренний аудит Требования к аудиту бизнес-процессов и их источники Цели и задачи аудита бизнес-процессов компании Объекты аудита бизнес-процессов компании Результаты аудита бизнес-процессов компании и их потребители руководство, органы сертификации, руководители и т.

Проблемы аудита бизнес-процессов компании Эффективная организация и проведение аудита бизнес-процессов Эффективный аудит бизнес-процессов компании. Кем и чем нужно управлять при проведении аудита бизнес-процессов предметы аудита Персонал компании: Управление временем, знаниями, мотивами. Обсуждение типичных проблем мотивации сотрудников при аудите Бизнес-процессы компании Зачем компании описание бизнес-процессов? На каком уровне детализации необходимо описывать и проверять бизнес-процессы компании.

Качественное описание бизнес-процессов — как залог эффективности аудита Типовые ошибки при описании и аудите бизнес-процессов компании Документация: Требования к системообразующим документам, ДИ, Приказам и распоряжениям, Регламентам Цели регламентирующих документов и Принципы регламентации деятельности Требования к структуре и содержанию регламентирующих документов Для кого и зачем в компании нужны регламентирующие документы?

Когда компании не нужны документы, регламентирующие деятельность? Типовые ошибки регламентации и как их избежать.

РЕГЛАМЕНТАЦИЯ БИЗНЕС-ПРОЦЕССОВ КОМПАНИИ

Их нельзя назвать всеобщими или универсальными, но при решении практических задач регламентации они могут оказаться полезными. Регламентировать только то, что действительно необходимо. Многие наши компании погрязли в куче ненужных бумаг, которые по большей части устарели и не имеют связи с реальностью. Часто пытаются описывать и регламентировать процессы, не разобравшись с существующей базой документов, что порождает в дальнейшем еще большие проблемы.

Регламентировать нужно только то, что действительно необходимо, и лишь на том уровне, который действительно необходим.

Концепция управления предприятием розничной торговли на основе процессного подхода. Регламентация типового бизнес-процесса.

Решение проблемы занятости населения. Новые технологии на службе малого бизнеса. Большую узнаваемость продукта и услуги. Концепция Всеобщего управления качеством нашла свое отражение в принципах стандартов системы менеджмента качества серии Реализацию принципов призваны решить следующие подходы: Связано это с определенным кризисом функциональных организаций с одной стороны, и внедрением инновационных технологий управления, таких как всеобщее управление качеством , система сбалансированных показателей , система"Шесть сигм 6" с другой.

Процессный подход стал той базой, на основе которой становится возможным выявления проблем функционирования организации и внедрение более совершенных методов управления.

Бизнес-процессы: оптимизация. Начало.

Методы контроля исполнения регламентов по бизнес-процессам. К ним можно отнести следующие возможности: Формализация деятельности, обеспечение единого понимания требований сотрудниками По ходу регламентации процесса устанавливаются общие для всех или некоторых сотрудников требования к выполнению работы. Различные субъективные мнения и взгляды людей по порядку выполнения процесса заменяются формализованными и объективно контролируемыми требованиями.

Сотрудникам становится более комфортно работать — они знают, что конкретно, и когда от них может потребовать руководитель. У них есть информация, как в соответствии с требованиями организации выполнять работу.

В основе управления бизнес-процессами лежат работы по их описанию, оптимизации и регламентации, и такого рода проекты затрагивают интересы.

Руководить каждым сотрудником — никаких сил не хватит. Ставить своих людей — насколько долго они останутся своими. Регламентация процессов — плюсы и минусы В данном случае, сотрудник получает инструкцию для работы, работая в соответствие с которой он будет уверен, что поступает правильно, а руководитель получит надежду, что инструкция будет исполняться и нет необходимости в постоянном личном контроле.

Конечно, у данного подхода есть противники, которые скажут, что это убивает свободу решений в Компании. Им можно возразить, что необходимую долю свободы можно внести в документы, а абсолютная свобода сотрудников вредна для Компании, поскольку внутри нее появляется фактор возмущения, который может помешать выполнению работ. Что нам нужно, чтобы создать инструкции и регламенты? Нам необходимо подробно описать действия каждого сотрудника в различных ситуациях.

Фактически мы должны описать последовательность действий сотрудников всего предприятия от поставщика до клиента. Прочитать про то, как создать идельный регламент можно тут. Если мы возьмем определение бизнес процесса, то станет ясно, что наша задача лежит в области описания бизнес-процессов. Теперь стало понятно, почему сейчас столь большое внимание уделяется бизнес-процессам, их описанию, и инжинирингу.

Регламентация бизнес-процессов

Существование с такими проблемами не может продолжаться безболезненно: На наш взгляд, данное обстоятельство может послужить причиной проигрыша отечественным, а тем более и западным конкурентам. И что более печально — это может послужить даже причиной гибели компании.

Огромное количество предприятий розничной торговли в России ведут свою деятельность на основании каких-либо устоявшихся норм и правил внутри.

Сбои сопровождаются не только потерей информации, дублированием функций, лишними затратами и другими негативными последствиями, но и потерей качества продуктов компании, а значит и потерей лояльности потребителей. Диагностировать причины этих проблем без детального изучения деятельности компании невозможно. В основе управления бизнес-процессами лежат работы по их описанию, оптимизации и регламентации, и такого рода проекты затрагивают интересы широкого круга сотрудников, требования которых существенно различаются, в зависимости от их роли в компании.

Топ-мененджеры заинтересованы в повышении управляемости, гарантированности управленческих воздействий, прозрачности и т. Менеджеры среднего звена хотят, прежде всего, понимать границы своей деятельности и результаты, за которые они отвечают. Наконец, исполнители хотят иметь понятные, четкие правила своей работы. При реализации проекта необходимо учитывать интересы всех этих групп сотрудников.

Бизнес для"чайников". Бизнес процессы. Регламентация

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!